السلام عليكم ورحمة الله ......كيف حالكم في الاجازة ان شاء الله تكون اوقاتكم ممتعة :yes2:
وجدت اثناء بحثي لاضع اول موضوع لي هنا وتصادفت مع موضوع حلو اعجبني كثيرا
ان شاء الله ينال اعجابكم...
الطريقة

أولا نحتاج مقدار 4 أكواب متساوية من السكر العادي

وكمية 1كوب ماء..
نقوم أولا بوضع الماء في قدر على النار

واؤكد على نقطة مهمة وهي الماء يجب ان يسخن فقط ولا يصل لدرجة الغليان

ثم نضع كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر
وكما قلت سابقا لا نغلي الماء

ثم بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر

بعد ها نترك الماء المحلى بالسكر حتى يبرد جيدا

ثم نضيف مقدار علبه كاملة صغيرة او المقدار الدي نراه مناسبا
من ملونات الطعام المفضلة المهم يكون اللون مركز

بعدين نكونوا قد جهزنا برطمان مثل إللي في الصورة
ونعقمه جيدا ثم نصب فيه فيه الماء المحلى الملون

ثم ناخد خيط الصوف ونقص منه قطعتين بحيث نراعي إن طول القطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه ونربطه في مصاص أو عود الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الصوف بداخل البرطمان وتعليقها بواسطة العود الخشبي لكي يمنع سقوط الحبال كلها بالداخل


ثم بعد ذالك ننتظر تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة متعلقة بالحبل


تم نعمل نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان قوس قزح الرائعه

ثم نقوم بتفتيت الكريستال باليد وونضعه في الهاوند وأطحنيه جيدا...حتى يصبح شبه بودره..
ونسكبه بعد ذلك حسب الذوق في البرطمان المعد لحفظ السكر وسيطلع لنا مثل هاته النتيجة...


بامكننا رش السكر على الحلويات أو على الدونات أو على الآيس كريم..

وانتهينا ارجو ان تستمتعوا.......:bye1: