[مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

[ منتدى قلم الأعضاء ]


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 20 من 53

العرض المتطور

  1. #1

    الصورة الرمزية الآنسة سالي

    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المـشـــاركــات
    1,565
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    Picture Icon [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::


    × O



    بسم الله الرحمن الرحيم


    سيداتي .. آنساتي .. سادتي

    أسرتي الغالية بــ منتديــ
    Msoms ـــات










    أرجو من الله العلي القدير أن تكونوا بــ خير وسعادة ..

    وأن تكونوا طلابنا الأعزاء على أهبة الاستعداد لموسم الاحتبارات
    الذي أسأل الله أن يكون مرضياً مثمراً ناجحاً



    بعد جدال عقيم في موضوع الأخ الفاضل عُـمَـر على من سيكون شيف مسومس القادم ,

    وبعد مد وجزر وزعل وسوء تفاهم بين مشرفات مسومس ĮRįS ƒlόwer و الآنسة سالي ,


    قررت أخيراً أن تكون أنا .. رغماً عن ظروفي الصعبة وأيامي المليئة بالعمل



    إذن يا أصحاب :




    سأكون
    أنا التالية .. بعون الله ..



    تدللوا ...........





    تلك كانت لحظة البداية
    11-12-2011 06:36 PM


    والآن بحمد الله ستكون نهاية الصراع الطويل بيني وبين انتظاركم وظروفي القاسية
    اليوم 31-12-2011 03:01 AM





    وحيث أن كل شيف كان يكتب
    قصةً قصيرةً قبل البدء ,

    فربما سأحذو حذوهم فقط لأقول :
    " أن ما سترونه لم يكن الفكرة الأصلية , لكانت تمت بوقت سابق ,
    لكن بعد فشل مخططاتي , استحدثت هذا الموضوع
    " ..


    فبعضكم هنا يعرف وضعي وما تمر به أيامي و ظروفي ..

    والغالبية العظمى لا تعرف شيئاًبالطبع ..



    إذن لــ تعلموا انني الفتاة الوحيدة , أقوم بعمل البيت كله لوحدي طوال اليوم <<< " نو خادمة "
    +
    يدي اليمنى مريضة جداً وتعيق عملي
    +
    الاعتناء بجدي المقعد واطعامه وما الى ذلك ...
    +
    ضيوفنا حياهم الله كثيرون , فلا يكاد يمر يومين ولم نر أحدهم
    +
    رعاية ابنة أختي الصغيرة ذات الـ 10 أشهر لظروف أمها الطارئة
    +
    لا تساعدني أمي الا بوجبة الغداء , فهي ربما لا تحب العمل خخخخ , و ربما لست ابنتها المفضلة فلذا تترك عمداً كل شيء




    × O




    آآآآه .. بقيت
    الفواصل والصور , حكايتها مختلفة تماماً ..

    دائماً تقف الأمور بوجهي , حين نويت طلب تصميم الصور كان الموضوع مقفل

    لكن أرشدني أحد المواضيع للغالية
    roOoby
    فقامت مشكورة بعمل الفواصل الأساسية

    بقي تصميم إطار دائري لوضع الصور بداخله فــ نصحتني بعض المصممات بــ الحبيبة
    Beautiful Bird

    لكنني فضلت عدم ازعاجها فقد تعبت معي في تصميم صور لموضوع الدايري الخاص بقسم اللغة الإنجليزية

    لكن , كان لا بد
    في النهاية من طلب عونها بعد صبر وتردد , فجزاها الله عني خيراً



    هاهو أخيراً , مكتمل تماماً منذ أربع أيام .. ولم استطع والله ارساله ..



    أملي أن ينال رضاكم , وأكون قد كافأت صبركم وانتظاركم ..





    × O



    قبل البدء هنا توضيح لعض الرموز في مقادير كل طبق

    ك
    = كأس
    م ك
    = ملعقة كبيرة
    م ص
    = ملعقة صغيرة
    F
    = فانيلاّ
    BP
    = باكنج باودر






    لــ عشاق القرفة أمثالي

    واصلها كلمة سينامون , نسبة إلى معناها في اللغة الإنجليزية





    المقادير :


    3 ك دقيق أبيض

    نصف ك زيت

    1 ونصف م ك خميرة سريعة

    1 م ك BP

    1 بيضة

    3 م ك حليب بورده

    1 فنجان قهوة سكر ناعم

    ماء دافيء



    _ تعجن مع بعضها بإضافة الماء بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة جيدة الملمس لا تلتصق باليد

    _ تقسم مباشرة فور الانتهاء من عجنها إلى 3 أقسام , توضع متباعدة عن بعضها وتغطى جميعها و تترك لـتختمر مدة 15 دقيقة ..

    _ يفرد كل قسم بالنشابة على سطح جاف مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بالدقيق حتى يسهل الفرد واللف ..





    يراعى سماكة العجينة المفرودة , فالأفضل أن تبقى سميكة بعرض نصف سم تقريباً





    _ يدهن سطح العجينة بالزبدة المذابة .. ويرش على وجهها الحشوة التالية :






    الحشوة :

    4 فناجين قهوة سكر ناعم

    2 فنجان قرفة ناعمة

    2 م ك كاكاو بودرة



    _ بعد رش السطح رشاُ وافراً تلف العجينة على هيئة اسطوانة حتى تنتهي , وتغلق أطرافها بإحكام ..









    _ تقطع إلى لفافات بعرض
    2 سم , وتقلب في صينية وترص متباعدة عن بعضها حتى لا تلتصق وقت الخبز ..











    _ تترك هكذا لمدة ساعة أو أكثر ... ثم تدخل مباشرة إلى الفرن ..


    _ في البداية يوقد النار من الأسفل فقط .. وراقب جيداً لكي لا تحترق .. حين تصبح قشرتها السفلى بنية فاتحة جداً

    _ تطفى النار السفى ثم توقد من الاعلى , وهنا يرجى الانتباه فقد احترقت عليّ انا لأني انشغلت عنها بشيء آخر





    والأفضل لــ السينابون بالذات أن تبقى طبقتها بنية ذهبية , لأنها كل ما زادت عليها النار واحمرت أكثر كلما أصبحت قاسية أكثر وغير هشة ...


    _ تكرر العملية لكل أقسام العجينة حتى تنتهي

    _ بعد النضج , توضع جميع اللفافات متقاربة في صحن واحد قدر المستطاع حتى نسكب عليها خلطة الوجه :










    خلطة الوجة :


    في الخلاط الكأس نضع :

    1 علبة حليب مركز محلى ومكثف " نستلة أو أي نوع مفضل "

    6 حبات جبن كيري



    يتم سكب ثلاث أرباع الكمية على وجة لفافات السينابون . والربع المتبقي في الخلاط نضيف له الآتي :

    2 م ك قرفة ناعمة

    1 ونصف م ك كاكاو بودرة

    ثلاث ارباع فنجان القهوة
    حليب سائل


    بعد خلطها جيداً , تصب أيضاً على وجه اللفافات فوق الطبقة البيضاء ولكن بعشوائية












    تقدم وبالهنا والعافية











    لمن يحب الذوق بين الحالي والمالح , فهذا ما يناسبه

    كيكة لذيذة لأبعد الحدود , و غنية بالكالسيوم




    وسأكتب الطريقة بالمقادير مباشرة


    _ يخفق في الخلاط
    4 بيضات + 1 م ص F + م ص خل أبيض

    _ يضاف
    1 ك سكر خشن ويعاد الخلط .

    _ يضاف
    ربع ك زيت ويخلط , ثم 3 حبات جبن مثلثات أو كيري ويخلط جيداً .

    _ يسكب الخليط في زبدية عميقة , و يضاف
    نصف ك حليب سائل , بالتناوب مع 1 ك دقيق أبيض ويحرك المزيج بملعقة أو بمضرب الخفق السلك حتى يختفي الدقيق ويمتزج جيداً .

    _ يضاف أخيراً
    1 م ك BP , ويعاد تقليب المزيج حتى يتجانس

    _ يصب المزيج في صينية مدهونة بقليل من الزيت حجمها مناسب لكمية المزيج

    ويدخل الفرن حتى تستوي الكيكة .. و تتحمر ولا تحترق





    بعد خروجها من الفرن , تترك لتبرد قليلاً , ثم يصب على وجهها :





    للوجه :


    ربع أصبع زبدة

    ثلاث ارباع علبة حليب مركز ومكثف ومحلى


    _ يغلى معاً في قدر على النار , ويصب وهو حار على وجه الكيكة .



    _ ثم يبشر على الوجه
    جبن " كمية مناسبة "






    _ تغطى الصينية بالقصدير حتى تذوب وتتماسك الجبنة ..

    _ تقطع وتقدم دافئة أو باردة حسب الرغبة













    وبالهنا والعافية










    _ يُـطحن
    علبه بسكويت دايجستيف 400 جم , أو أكثر حسب مقاس الصينية مع 3 م ك سكر بني


    _ ثم تذاب
    200 جم زبده .. و تضاف الزبدة بالتدريج وليس دفعة واحدة إلى البسكويت وتعجن لأنه قد يزيد مقدار الزبدة عن كمية البسكويت المطحون ..

    _ نحضر صينيه التشيز كيك ذات القاعدة المتحركة , و نبطنها بـورق الزبده




    ثم نكبس البسكويت في أرض الصينية ويرفع قليلاً من جوانب الصينية الداخلية ..





    _ تدخل الثلاجه لحين اعداد خليط الجبن








    خليط الجبن:



    _ في الخلاط نضع بالترتيب :





    _
    500 جم جبن فيلادلفيا ( وهي تعادل30 حبه جبن كيري) + 1 ك سكر بودرة

    انا لم يتوفر لدي سوى 300 جم جبن فلادلفيا , فحاولت التعويض بعدد من الجبن الكيري والمثلث والنتيجة واحدة .. المهم جبن ^ـــــ^


    _ يضاف
    1 ك كريمه خفق سائلة وتخفق حتى يصبح المزيج كالكريما المتوسطة الكثافة .

    _ يضاف بعناية كلاً من (
    2 م ك جيلاتين سادة مذاب في ربع ك ماء ساخن) +





    1 م ك نسكافية مذابة في 1 م ك ماء ساخن +





    1 م ص كاكاو بودرة , وتخلط جيداً حتى تمتزج وتتكاثف ..


    _ يـصب الخليط على البسكويت , و يرش
    1 م ك نسكافيه على وجه الخليط ونحركها بالسكين بعشوائية حتى تتجانس مع الخليط






    _ تدخل الثلاجه لتتماسك ثحتى نحضر التغطيه :



    التغطية :


    _ نضع
    1 ونصف فنجان شاي كريمه + 1 م ك نسكافية + 150 جم لوح شوكولاته خام





    في قدر صغير وترفع على النار حتى تسخن وتذوب الشوكولاته



    _ تترك تبرد قليلا , و يصب على خليط الجبن بعناية حتى لا تتشقق طبقة الجبن ..

    _ تزين حسب الرغبة , ربما
    بحبات المالتيزرز و مبشور الشوكولاته البيضاء كما الصورة






    _ تدخل الثلاجه لمده مناسبة حتى تتجمد وتتماسك ..

    ( انا تركته 3 ساعات )


    _ تفك صينية التشيز كيك عن قاعدتها ,




    و تقطع وتقدم باردة





























    هشة و طعمها لا يقاوم , ودائماً ما يطلب الناس طريقتها مني ^ــ^



    _ تذاب
    1 م ك خميرة سريعة + 1 م ك سكر ناعم + ربع م ص ملح في ربع ك ماء دافيء

    _ تترك
    5 دقائق , ثم تضاف الخميرة المذوبة إلى ثلاث أرباع ك زيت أو زبدة + نصف ك ماء عادي .

    _ يضاف كل ماسبق إلى
    3 ك دقيق أبيض + 1 م ك BP , وتعجن جيداً ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعه أو أكثر .

    _ يـفرد العجين على سطح نظيف وجاف , مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ليمنع التصاق العجين .... و يحشى بمعجون التمر ..




    معجون التمر



    _ في قدر على النار نضع :

    تمر منزوع النوى (
    كمية مناسبة )

    1 فنجان شاي ماء أو زبدة

    1 م ك قرفة ناعمة

    1 م ك ينسون ( سنوت ) ناعم

    1 م ك جوز هند


    _ تترك على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تتجانس , تترك لتبرد تماماً ..

    _ تشكل مباشرة بشكل
    اصابع على طرف العجينة المفرودة بالطول , وتلف العجينة على هيئة أسطوانة لفتين فقط ..

    ثم يقطع هذا الجزء المحشو بالطول ويبعد عن باقي العجينة المفرودة ..... تقطع الاسطوانة المحشية على شكل أصابع بطول
    5 سم تقريباً .

    _ تدهن الاصابع بالحليب السائل , ويرش على وجهها السنوت الناعم .. ترص الاصابع في صينية , وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين ..













    _ بعد خروجها تغطى جيداً لتبقى لينة .. وتقدم ..












    صحتين ..









    كيكة مميزة برائحتها النفاثة وطعمها اللذيذ

    انصحكم بتجربتها





    _ في الخلاط نخفق
    1 ك زبدة لينة ( 200 جم ) + 2 ك سكر حتى يصبح الخليط كريمي

    _ نضيف
    4 بيضات , لكن ليست دفعة واحدة .. بل حبة حبة بالتدريج ونستمر بالخلط .

    _ يضاف
    1 م ص خل أبيض + 2 م ك بشر برتقالة و بشر ليمونة أيضاً + 1 م ص F

    _ نخلط
    3 ك دقيق أبيض + رشة ملح + 2 م ك BP في وعاء وتترك جانباً

    _ نخلط
    1 زبادي مع نصف ك حليب سايل في إناء ويترك جانباً ..

    _ نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع خليط اللبن والحليب على مراحل الى ان ينتهي المقدار

    _ نصب الخليط في القالب المدهون .. ويدخل فرن حار حتى ينضج ..






    _ تقلب الكيكة بعد نضجها على وجهها .. ويصب صوص البرتقال عليها :










    الصوص :


    _ نضع في قدر على النار :

    نصف ك مربى برتقال
    عادة استبدل مربى البرتقال بمربى مشمش , النتيجة نفسها ورائعة جداً ^^

    عصير حبتين كبيرتين برتقال
    نصف ك زبادي
    1 م ك بشر برتقال
    1 م ك نشا بودرة


    _ وتغلى سوياً على النار حتى تثخن , يصب الصوص على الكيكة وهو ساخن ويزين الوجه حسب الرغبة









    _ تترك لتبرد , تقطع وتقدم
















    صحتين وعافية يارب







    لمن يعشق الفول السوداني ونكهة زبدته ايضاً
    هذا خياركم المناسب ^^




    قاعدة التشيز كيك تتشابه طريقتها غالباً

    _ يُـطحن
    علبه بسكويت دايجستيف 400 جم , أو أكثر حسب مقاس الصينية مع 3 م ك سكر بني


    _ ثم تذاب
    200 جم زبده .. و تضاف الزبدة بالتدريج وليس دفعة واحدة إلى البسكويت وتعجن لأنه قد يزيد مقدار الزبدة عن كمية البسكويت المطحون ..

    _ نحضر صينيه التشيز كيك ذات القاعدة المتحركة , و نبطنها بـورق الزبده ثم نكبس البسكويت في أرض الصينية ويرفع قليلاً من جوانب الصينية الداخلية ..

    _ تدخل الثلاجه لحين اعداد خليط ال
    جبن
    خليط الجبن :


    _ في الخلاط نضع
    1 ك كريمة خفق سائلة + 1 ك سكر خشن , وتخلط حتى يذوب السكر

    _ يضاف
    1 قشطة 170 جم + 10 حبات جبن كيري أو مثلثات ونستمر بالخفق

    _ نضيف
    4 م ك زبدة الفول السوداني مع 1 م ص F

    _ يصب المزيج فوق البسكويت ويدخل الفريزر ليتجمد






    وجه الشوكولاه :


    _ يوضع في قدر على النار :


    نصف علبة حليب مركز محلى مكثف

    6 م ك شوكلاته نوتيلا

    2 م ك زبدة الفول السوداني

    3 م ك فول سوداني مجروش

    4 م ك قشطة


    _ يحرك جيداً على نار هادئة حتى تثخن المقادير , وحين تبرد قليلاً تصب على وجه الجبن









    _ تعاد للفريزر لتبرد وتتماسك


    تقطع وتقدم














    وعوافي على قلوبكم










    مممممم لذيذة جداً بنكهتها الحامضة المميزة

    بإختصار .. الكيكة تؤكل في نفس اليوم ولا يبقى شيء





    _ في الخلاط , نخفق 1 ك زبدة ( 200جم ) + 1 ك سكر سوا ليصبح الخليط ناعم كريمي .

    _ نضيف
    4 بيضات , حبة حبة بالتدريج ونستمر بالخفق مع 1 م ص خل أبيض
    +
    1 م ص F


    _ نضيف نصف ك عصير ليمون ونخفق .

    _ يصب الخليط في وعاء ويضاف له :

    _
    2 ك دقيق أبيض + مع رشة ملح + 1 م ك BP

    _ يحرك المزيج بملعقة أو بالخفاق اليدوي السلك ونضيف آخر شيء
    2 م ك من مبشور الليمون

    _ يصب الخليط في صينية وسط وندخلها الفرن متل الكيك العادي حتى تنضج


    _ تبرد بعد خروجها من الفرن , وتقلب أو تترك على وجهها حسب الشكل المفضل ,













    ويصب على وجهها صوص الليمون الحامض :












    صوص الليمون الحامض :


    يوضع في قدر على النار :


    1 ك ماء

    ربع ك عصير ليمون

    2 م ك نشا

    نصف ك سكر خشن

    مبشور ليمونة


    _ تغلى حتى يثخن الصوص , ويصب على الكيكة وتزين بقطع الليمون , أو بشرائح الليمون , أو مبشور ليمونة ..






    تقطع وتقدم

















    وبالهنا يارب







    × O




    آآآآآخ .. يدي .. ظهري .. عيوني


    لقد دفعت الثمن غالياً .. فيارب أسألك المثوبة



    كلي أمل أن يكون
    مخبز حلويات الآنسة سالي قد نال رضاكم و آنستكم رائحة الحلويات وأعجبكم ذوقها





    التعديل الأخير تم بواسطة الآنسة سالي ; 1-1-2012 الساعة 07:37 AM سبب آخر: بعض الصور لقافة راحت مع صور ثانية ^ــ^

  2. #2

    الصورة الرمزية الآنسة سالي

    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المـشـــاركــات
    1,565
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    .



    الحمد
    لله أولاً وأخيراً على نعمه العظيمة علينا , والتي لا تعد ولا تحصى
    حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه .. كما يليق بجلال وجهه وعظيم سلطانه ..


    وأحمده جزيل الحمد أن انتهيت من
    إخراج الموضوع أعلاه ..
    وهو وحده سبحانه من يعلم كم مررت
    بصعوبات حتى اخرجته بالشكل ذاك ..


    وقد خصصت هذا المساحة عمداً لأن
    وقت ارسال الموضوع كان الــ 3 صباحاً .. ولن استطيع إضافة ما كنت اريده ..
    و
    أبي حفظه الله يغضب حين يكتشف اننا نهدر الليل بلا نوم أو صلاة من أجل التسلية على النت .


    فكنت أعمل بسرعة خارقة , واقتطع من الوقت لأطمئن على جدي فهو يعاني من كحة أليمة شفاه الله ..
    وهكذا من هنا إلى هناك حتى
    تم بفضل الله ..



    وفي الحقيقة انه لم تكن هذه هي الفكرة الأصلية .. فقد كنت أنوي عمل بعض الوصفات في "
    كيفية استغلال بقايا الطعام "

    فأنا غالباً ما استفيد من كل شيء يبقى نظيف و
    لا نرمي الطعام في المهملات ..



    مثلاً :


    _ حين تزيد كمية من اللحم أو الدجاج على وجبة ما , فإنه من الأفضل استخلاص اللحم بعيداً عن العظام , والاحتفاظ به في الفريزر ..
    في يوم آخر يتم إخراج اللحم ليلين .. ويشوح مع البصل والثوم والبهار والجزر وربما الطماطم .. و يستعمل لعدة أصناف من الطعام كـ الفطائر المحشوة ..



    _ أحياناً تزيد قطع من الكيك بأي نكهة كان .. و قد تجف أحياناً وتبقى ناشفة لا تؤكل هكذا ..
    هنا نستطيع تفتيت قطع الكيك و وضعها في صينية , وتسقيتها بنسكافية مذابه في ماء .. لتكون قاعدة لصنف من الحلى .

    بعدها توضع فوقها الطبقات المفضلة لديكم .. واستمتعوا بأذوق قطعة حلى ..



    _ عند تنظيف حزمة النعناع وتجميع أعوادها المليئة بالورق , بعض الورق الأخضر النظيف قد يسقط مع بقية المخلفات ..
    يتم جمعه بعناية , وبعد تنظيفه بالماء يوضع في الخلاط مع 2 حبة ليمون كبير و كمية مناسبة من السكر حسب الرغبة

    النتيجة : عصير منعش ولذيذ فوق الخيال ..


    _ الخبز : وما أدراك مالخبز .. يفيض دائماً عن الحاجة ولا يؤكل .. الله المستعان ..
    هناك عدة طرق لاستغلال الخبز بكل انواعه :: التوست , الصامولي , الخبز العادي ......... ::

    * إما أن يوضع في محضرة الطعام أو الخلاط مع كمية من الماء والملح والبقدونس و أحياناً البصل الأخضر ويفرم جيداً حتى تكوت عجينة متماسكة
    ويعمل بها كبة " كبة الخبز .. و تحشى الكبة حسب ذوق كل شخص .. ولا ننسى الصنوبر المقلي مع الحشوة يمممممممي


    * و إما أن يطحن الحبز بعد تيبيسه في الفرن لنصنع كمية من البقسماط المعروف في تغطية بعض انواع المعجنات والبروست ..



    _ أحياناً نكتشف وجود حبة بادنجان يتيمة , أحياناً بطاطس .. وربما نجدها وقد فسد النصف العلوي منها , بينما النصف الأخر سليم تماماً

    الكثير من الناس يرمي تلك البقايا جميعاً .. والأفضل تقطيعها سواء بادنجان او بطاطس إلى مكعبات صغيرة وقليها في زيت ساخن
    ووضعها مع السلطة الخضراء .. ممممممم طعم لايقاوم





    وهكذا .. .. والكثير أيضاً من
    الوصفات ..



    فتلك بأمانة كانت ما اريد عمله , لكن حالت بيننا الظروف ^ــ^


    وبما اني
    أجيد الحلويات أكثر فقد ثبتت الفكرة الأخرى بقوة ..


    يحن
    انتهيت من تنسيق نصف الصور , تركت البقية لليوم التالي لضيق الوقت , لأجد أن شاحن اللاب قد احترق

    اضطريت للجوء إلى الجهاز المكتبي , و كانت
    الورطة أن الصور الأصلية جميعها في اللاب ..

    ارسلت للحبيبة
    roOoby إن كانت ما زالت تحتفظ بمجلد الصور , والحمد لله أعادت ارساله لي ..

    ومن أول وجديد بدأت بتنسيق الصور التي
    اصريت ان يكون شكلها مختلفاً وإطارها دائري ..



    بقي ان أخبركم عن
    الشيف القادم ..

    في الحقيقة وضعت في بالي شخص آخر منذ زمن .. وحين أخبرته بهذا
    حلف الأيمان المغلظة بأنه لم ولن يفعل ..


    فما كان مني إلاً أن
    اخترت ............... لالالالالالالا


    تلك
    مفاجأتنا , بعد الــ5 من يناير الحالي سيستعد الشيف مشكوراً وأعانه الله على مهمته لدخول المطبخ ..


    أسأل الله أن يكون دخولاً مريحاً وخروجاً سالماً ..









    شكراً لانتظاركم وصبركم .


    دمتم بحفظ المولى .. والسلام ..
    التعديل الأخير تم بواسطة الآنسة سالي ; 1-1-2012 الساعة 07:25 PM

  3. #3

    الصورة الرمزية Forest Girl

    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المـشـــاركــات
    2,153
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    وعليكم السلام ورحمة الله
    سلمت يمناكِ على الإبداع
    الله يجزاكِ خير
    : )

  4. #4

    الصورة الرمزية Hope Tear

    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المـشـــاركــات
    8,025
    الــــدولــــــــة
    سوريا
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    سالي أنتِ مستحيلة !!!
    7 طرق حلويات مميزة 33
    لا أستطيع المقاومة o_O

  5. #5

    الصورة الرمزية blue star

    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المـشـــاركــات
    3,034
    الــــدولــــــــة
    مصر
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    وعليييكم السلآم ورحمة الله وبركآته ,

    مدهش بحق ! =$
    يَ ربي
    كلهم أعجبووني , احترت أختآر ايهم آحلى ,
    فقط بعيداً عن
    القرفة اللي في البداآية , أكرهها @@" ..

    جد
    سآلي , تميــــزتِ ،
    صحيح انتظرنآ طويلاً , لكن النهآية أكثر من مدهشة وتستحق ! =$
    حفظكِ
    الرحمن وسلمت يدآكِ ع هالطبخ الجبّـآر 3
    وأعانك
    الله ع ظروفك )’’: , شفآ الله يدكِ يَ غآلية ,

    دمتِ
    مبدعة ,

  6. #6

    الصورة الرمزية Kazoha san

    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    المـشـــاركــات
    2,011
    الــــدولــــــــة
    مغترب
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    مــــجـــوـــز،، ولي عودة بأذن المولى
    فكرة رائعة من مبدعة متألقة الآنسة سالي
    وشكراً على الطرق السهلة
    و اللذيذة لقد أعجبتني كلها
    تسلمي إنشاء الله
    و دمتِ بود

    التعديل الأخير تم بواسطة Kazoha san ; 6-1-2012 الساعة 08:02 AM

  7. #7

    الصورة الرمزية [مِسعَرُ حَرب

    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المـشـــاركــات
    2,871
    الــــدولــــــــة
    مغترب
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    كلنا شوق لتلقف سماع هذا النبأ العظيم :‘‘(

    أخيراً قد نزل ورأيناه قبل أن نموووت ؟؟!

    لك الحمد يا رب ...

    ............................. تمّ

    ما شاء الله تبارك الله ،، 7 خبزات مرة واحدة ؟!

    اللهم زد وبارك ،، سلمكم الله ، وقواكم ..

    وأعانكم وصبركم ... خدمة الأهل واجب ، وليس مندوب

    وننتظر التالي ، وكما قلتي ما دامت سالي من تختاره ^^ >
    كأنه بيت شعر :‘)

    وفقتم جميعاً وبوركتم ... والسلام عليكم

    التعديل الأخير تم بواسطة [مِسعَرُ حَرب ; 4-1-2012 الساعة 11:00 AM

  8. #8

    الصورة الرمزية الآنسة سالي

    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المـشـــاركــات
    1,565
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    يصير خير ياعمر

    القصة الأولى صحيحة تماما
    والتالي معروف انه التالي بما انه أنا سالي من ستختار


    الكثير من الاضافات اريد كتابتها في الرد المحجوز 


    إلى ذلك الوقت . سأنام الآن

  9. #9

    الصورة الرمزية طَيْفْ

    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المـشـــاركــات
    3,603
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::



    وعليكم السَّلام ورحمة الله وبركاته

    ما شاء الله تبارك الله، فنانة ^^
    بس مشكلة الحلويات، تبين تسمنينا أنتِ :(
    <-- كابوس! :(

    أعجبني إنك تحطين دايجستف في طبقة البسكوت في التشيز كيك
    حنا نستخدم بسكوت شاي، أتصور بسكوت دايجستف بيكون أطعم

    تسلم يدينكِ آنسة سالي
    والله يخليكِ لأهلكِ ^^

    دمتم على خير.

  10. #10

    الصورة الرمزية ~كونانيه~

    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    المـشـــاركــات
    1,130
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    ماشاء الله عليك يا آنسة سالي وطلعتي طبااخه
    الله سينبوون مشكورة عليه اموووت على هالحلى
    والاطباق الثانيه شكله حلووة بعد
    مااقصرتي تحديتي الظرووف XD <<
    الله يعينك على المواعين
    ​اكررر شكري وماقصرتي ^ـ^

  11. #11

    الصورة الرمزية Sos_chan

    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المـشـــاركــات
    3,275
    الــــدولــــــــة
    الاردن
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    مبدعة .. مجرمة .. خطيرة .. مميزة .. رائعة ..

    لذيييييذة ..
    شهيتيني ع الصبح -.-"

    شكرًا جزيلًا لكِ : )

    أبدعتِ ما شاء الله ..

    وعذرًا للرد القصير .. لم أتمكن من العودة بما يليق ..
    التعديل الأخير تم بواسطة Sos_chan ; 30-3-2012 الساعة 01:26 AM

  12. #12

    الصورة الرمزية هالة

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    1,808
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    بما أن الموضوع طازج ولازال في الصفحة الأولى
    نحجز مكانا علنا نعود قريبا بإذن الله : )


    أووووه سآآآلي هل انتهى مخزون منجم الذهب الذي ورثته من والدك .. وعدتِ للعمل والكد من جديد : ((
    يدك مريضة وجدك مريض ووو ..+ أنت مشرفة هنا .. لا أقول سوى أعانك الله ويسر أمرك وكتب لك الأجر والإخلاص

    ومع هذا حضرتِ 7 أصناف من الحلويات
    يا ختي أنت دلعتي عائلتك حبتين زيادة كما تقولون
    لذا لا ألوم أمك التي اتكلت عليك في كل شيء
    ذكرتني بأمي منذ أخذي لزمام المطبخ من أيام الدراسة
    صارت لاتتذكر شيئا اسمه طبخ -_-

    نأتي للحلويات
    لم أجرب معظمها من قبل ما عدا كيكة البرتقال والليمون
    والسينابون كانت أمي تحضرة في العصر الحجري << مرة وقت طويييييييييل منذ أن أكلته آخر مرة

    أكثر الأشكال النهائية التي أعجبتني هي تشيز كيك القهوة والفول السوداني ورولات التمر : )

    لكني أرى أن الجبن يتواجد في معظم الوصفات حتى التي بها القهوة والشكولاته ؟
    بصراحة لم أجرب هذا الطعم من قبل >_>
    و هي ليست اقتصادية كثيرا << من ناحية الجبن

    على كل حال لا يسعني إلا أن أقول أنكِ أبدعت بحق
    و يحق لك فتح مخبز حقيقي وتسمته مخبز سآالي المتكامل
    فماشاء الله تبارك الله
    الله يديم لك هذا التفنن وهذه الموهبة
    شكرا لكرمك وعطائك
    وعدم بخلك علينا سواءا في النوعية أو الكمية
    جزاك الله خيرا



    أظن أن الضحية المقبلة هي :
    في التقييم ^^

    في أمان الله
    التعديل الأخير تم بواسطة هالة ; 6-1-2012 الساعة 11:09 PM

  13. #13

    الصورة الرمزية فارسة الفنون

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    414
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    محجوز .. ..
    بصراحة عجبوني مخبوزاتك الله يسلم يمينك يارب ...

    كل يوم بجرب وحدة بجي بقول لك نتيجة الدرس .. أكثر شي عجبني السينابون .. أنا أموووت عليه !!!


    عاشت إيديك ..
    التعديل الأخير تم بواسطة فارسة الفنون ; 1-1-2012 الساعة 08:31 PM

  14. #14

    الصورة الرمزية بسمة ران

    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المـشـــاركــات
    45
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    واخيرااااااااااااااااااااااااااااااااا

    جاني النوم من كثرة الانتظار ....... امزح

    ماشاء الله تبارك الله

    من جد من جد مخبز

    الله يحفظك ويحميك

    وبصراحة انا من محبي السنبون وتشيز كيك

    وجميع الاطباق تحت التجربة خاصة وانه يوجد لدينا مناسبة قادمة

    وفي الاخير احب اقول تسلم الايادي


    متى توصل الطلبات صحن من كل صنف

  15. #15

    الصورة الرمزية حَالِمة

    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المـشـــاركــات
    732
    الــــدولــــــــة
    فلسطين
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    لي عودة ان شاء الله ..
    اشتهييييييييييييييييييييييييت اشتهيييييييييييييييييييت
    لو بسكن عندك كان زماني برميل ;)
    صلوا ع الحبيب
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    عدت ..
    في البداية , الله يعطيكِ العافية يارب ع المجهود , الله يؤجرك ويعطيكِ ليرضيكش
    ويشفيلك ايدك اليمين و يوفقك .. ويسعدك .. : ) والله من قلبي بدعيلك .. <3

    ّ
    تاني شي يسلمو دياتك ع الحلويات الي كل واحد باين انه الذ من التاني
    السينابووووون انا بعشششششششششقه .. XD
    بس في العادة اماما بتسويه دون بودرة ككاو .. عشان القرفة تاخد طعمها XD
    ومن فوق الله يخلي كريمة بيتي كويكر الككاو والفانيلا XD اشتهيتها بقول لماما تعمل لنا :")


    التشيز كيكات شكلها شهييييييييييي بسم الله عليكِ .. طيب من نفسي قطعة XD <~ اوت
    والكيكات ماشالله تبارك الله ..
    بصراحة عندي فضول لأعرف كيف طعم كيكة الليمون : O .. !
    بس شكلها لذيذ اهم شي انه كيكاتك كلها بالصوص عشان انا مابحب الكيكات الناشفة XD
    <~ زيادة كالرويز اخاف اصير دبة من ورا عشقي للحلويات XD

    بالنسبة للـ اصابع التمر ماشالله شكلها بشششهي ..
    الله يعطيكِ العافية ما عليكِ كلام ست بيت بحق : ) الله يسعدك ويوفقك يارب
    ما تنسي ذكر الله والصلاة ع النبي
    الله يرعاكِ
    التعديل الأخير تم بواسطة حَالِمة ; 1-1-2012 الساعة 06:06 PM

  16. #16

    الصورة الرمزية beautiful bird

    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المـشـــاركــات
    8,189
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    هلا آنسة سالي
    كنت اعبر فقط ورأيت موضوعك الذي شد انتباهي
    ماشاء الله " لو اخبرتني ان الموضوع سيكون لطبخ ^^" كــان أضفت بعض البهارات المطبخية "
    ماشاء الله والله بتعرفين تطبخين
    حركااات
    الكيكات جدا راااائعة والسنبون جدا جدا شهي : )
    لربما أطبخه اذا فكرت في يوم ما ... من يدري..؟!
    شكر لك وسلمت يداك
    واسفين تعبناك بنسوي لك أحلى مساج ليديك الجميلتين *_^
    بيوتي

  17. #17

    الصورة الرمزية Jasmine..!

    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المـشـــاركــات
    769
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::



    - وعليكم السلام ورحمة الله وبركآته ,,

    مـــــاشــــاء الله
    تبآركَ الرحمـن ! فعلاً مخبز متكآمل ماشاء الله تسلمَ الأيادي ~

    جآري حِفظ
    جميع الوصفآت ..
    أبدعتِ ماشاء الله يَ غالية ^^

    جزاكِ الله
    خير وجعل إحسانكِ وبركِ لأهلكِ في موازين حسناتكِ ..^^

    في حفظِ الله ورعآيته ,,
    التعديل الأخير تم بواسطة Jasmine..! ; 4-1-2012 الساعة 12:18 AM

  18. #18

    الصورة الرمزية سُلوان

    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المـشـــاركــات
    2,001
    الــــدولــــــــة
    مصر
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    وااااو !
    ماشاء الله اللهم بارك
    سأعود ! -إن شاء الله -

  19. #19


    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المـشـــاركــات
    1,019
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    هلا هلا بشيف سالي : )

    شكرا على طريقه عمل الحلويات : ) توقعت الشغل سهل طلع صعب *ـ*

    امممم لكن عن جد شغلك يقوطر سنع XD

  20. #20

    الصورة الرمزية NĂЯỨṬǾ ĞĬЯL

    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المـشـــاركــات
    3,585
    الــــدولــــــــة
    بيرو
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    Cool رد: [مطبخ آل مــــســــومـــــس’] :: مـخـبـز حـلـويـات الآنـسـة ســالــي ::

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركآته...

    ماشالله تبارك الرحمن سالي الشكسبيره
    ابدعتي وربي روعه بقد بقد

    والله يمديني اطبخ وانفخ من هالانواع الزينه بس ولابد من بس
    انا وحده مزاجي بالحلويات شرطاً الي يسويه يكون بروفيشنال
    او من محل حلويات فخم <~ عادي عادي كلو بيمرؤ xD

    تسلم ادياتج ويخليج يارب ع القوه والصحه والعافيه
    والله يعينج ع كراف البيت والله لا يخلينا من هالطله الحلوه

    باي باي ^.^

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...