[مطبخ آل مسومس ] مكرونةِ البتزاء =] .. حياكمُ الله ~

[ منتدى قلم الأعضاء ]


النتائج 1 إلى 20 من 38

مشاهدة المواضيع

  1. #1

    الصورة الرمزية سَجَعْ

    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المـشـــاركــات
    1,082
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي [مطبخ آل مسومس ] مكرونةِ البتزاء =] .. حياكمُ الله ~







    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
    كيف حالكم ! بخير وصحةٍ بإذن الله ..
    أعلم بأنكم اشتقتوا لرائحةٍ ممرات المستشفيات ..
    ومشاهدةِ الكائناتِ البيضاء ..
    وبشوقٍ أكيد لطعامِ المشفى ^^" ..
    من هذا المنطلق ..
    قررتُ أن أحقق أماني بعضكم ..
    فتوجهتُ للمطبخ , بعد إشارة من رحووم ^^

    **

    لم يأخذ مني جهدٌ طويل لا سيما أنني كنتُ أفكر في زجِ اثنتين حرتُ أيهنَّ اختار ..
    طبعًا لا انتقامًا ولكنِ أريد أن أرى منهنَّ إبداعًا يفوق إبداعهن ..

    **


    فـ توجهتُ يومَ الجمعةِ للمطبخِ .. أي بعد زجي بمدةٍ يسيرة ...
    واحترت أي الطعامِ يقوم بالمقام (: ..



    [مكرونة البيتزا + تشيز كيك ]

    هممم المكرونة من اقتراحِ رحمة والبتزاء من اقتراحِ هالة فطبقت قاعدة 2 في 1 ^^والتشيز من اقتراحِ فيفا ..
    أما الهريس اقتراح أنا وأختي صعبٌ فابتعدتُ عنهُ قدرَ الإمكان والعصيركانَ اقتراحُ سي إلا ان الوقت لم يسعفني لأعدهُ لها ^^ ..










    [مكرونة البِـــتـــــزَا ]




    تقريبًا هي ثلاث طبقات سأشرح مقادير كل طبقةٍ ع حِده ..









    الطبقة الأولى :





    - باكيت مكرونة سباغتي .
    - صحن دجاج مفروم .
    - بصلة مفرومة .
    - ملعقة بهارات + ملح <<يفضل اضافة الفلفل الأحمر ..
    طبعًا اذا لم يكن هناك أطفال ^^ .
    - كأس طماط مطحون ( من ثلاث إلى أربع حبات طماط) .












    يُحمس البصل في زيت ثم نضع الدجاج والبهارات ..





    ونقلبها لحينِ الاستواء ..




    ثمَ نضيف كأس الطماطِ المطحون و نجعل القدر ع نارٍ هادئة لحين [ التسبك ] ..





    **



    نسلق المكرونة في [ماء + زيت + ملح خشن ] حتى تمنعها من الالتصاق ..
    ثمَ نصفي المكرونة /





    ونخلطها بالعصاجِ السابق وتوضع في صينية بايركس كبيرة ..













    الطبقة الثانية :




    - علبة قشطة .
    - 4 ملاعق جبن كبيرة .




    تخلط في الخلاط ثمَ تساوى ع صينية المكرونة ..











    الطبقة الثالثة :





    - كأس جبن مازوريلا << استخدمت أكثر من كأس لأني من عشاقِ الجبنة ^^" ..
    - 2 فلفل رومي <<يفضل الأخضر ,, استخدمتُ المتوفِر :/ ..
    - 3/4 كأس زيتون حلقات .




    ترش جبنة المازورلا عليها حتى تغطيها /





    ثم نضع حلقات الزيتون والفلفل ..
    وتدخل الفرن حتى تسيح الجبنة فقط ! دون أن تتحمر .. <<تقريبًا 7 دقائق ..






    **

    الشكل النهائي
    =]




    القطعة الأولى من نصيب
    رحووم لأنها من جعلني أزور المطبخ ^^




    وبالعافية ...





    - يُفضل استخدام مفروم دجاج مبرد فهو أسهل في الطهي من المجمد
    لأني اضطررت لإستخدامِ الميكرويف رُغمَ أضراراه .

    - رش نصف كمية الجبن ع سطحِ المكرونة ثمَ وضع حلقات الفلفل ثمَ
    نصف الكمية المتبقية من الجبن لتثبيتِ الفلفل وإعطاء مظهر خاجي أفضل ..
    << نسيتُ هذه الخطوة لذلكَ المظهر الخارجي سيء بعضُ الشيء^^ ,,







    نأتي لــ التشيز كيك=] ..






    الطبقة الأولى :




    - 2 باكيت بسكويت شاي .



    - اصبع ونصف زبدة .


    الطبقة الثانية :



    - 2 علبة زبادي .






    - 10 فناجيل حليب بودرة .




    - 2 فناجيل سكر .

    الطيقة الثالثة :




    توت أزرق .








    يطحن البسكويت وتذوب الزبدة ويخلطانِ معًا ويوضعان
    في صينية بايركس




    نضع في الخلاط كل من :
    [ الزبادي والحليب والسكر ]

    ستأخذ وقتًا في الخلط :/ ..

    ثم نسكبها ع البسكويت /




    وتدخل الفرن حتى تتماسك لا تتحمر ..
    ثمَ تُخرج من الفرن وتزين بالتوت الأسود =] ..






    وتدخل بالثلاجة - تستغرق وقتًا كي تبرد -
    وبالهناءِ والشفاء ^ـــ^ ..









    -للحصول ع طبقة بسكويت اكثر ثابتًا وقساوة زِد من كمية الزبدة .
    -استخدام 2 زبادي حجم صغير أفضل من استخدام ثلث الكبير .
    -في الطبقة الثانية اضفت 3 حبات جبن كيري ^^".
    -لا تستغرق الطبقة الثانية وقتًا في الفرن أي أنه يجب أن تكون قريبًا منها .








    وها أنا اتنفسُ الصعداء لم أتوقع أن الأمر يجتاجُ لجهدٍ جهيد ^^" ..
    اعذروني ع دقةِ الصور الرائعة --" فإني صورتها بكاميرا جوال ..

    حسنًا ..
    هممم أثناء تصويري للخطوات صورتُ شيئًا ..
    أريدُ منكم معرفة هذا الشيء << ماذا تتوقعون هو !




    ***

    شكرًا لكم ولحماسكم الذي يبعثُ للروح الأمل =) ..
    إن كنتم تنتظرون الضحية فإني سأضعها في موضوعِ المطبخِ ذاك ^ـــ^
    لأني محتارةٌ أيهم أختار
    .gif" border="0" alt="" title="0" class="inlineimg" />..


    1
    أو
    2

    إذا أتى الواحد بخمسةِ تصويتاتٍ منكم قبل الأثنين فسأختارُ صاحبة الرقم 1 ..
    والعكس صحيح ^^ ..

    اكتبوا رقمًا في ردكم ...


    في حِفظِ الله ورعايته ~





    شكرًا يا طيفْ ع روعةِ فواصلكِ أسعدكِ المولى كما اسعدتني =] ..




    التعديل الأخير تم بواسطة سَجَعْ ; 27-10-2011 الساعة 04:54 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...