اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Moroboshi Dai مشاهدة المشاركة


أضحك الله سِنّك أستاذ عمر،
البيضة نُسميها عَظْمَة (وبتلك الطريقة مسلوقة ليس بالكامل لكن ليس مدة طهيها 3 دقائق بل أكثر ^^) تُسمّى عَظْمَة مْرَوْبَة وكانت أكلتنا المفضلة تُقشّر فقط من فوق ونأكلها بملعقة صغيرة
مافعلته يعتبر إبداعا من قبيل الإجتهاد والفضول الطفولي والتطفّل العنيد وشرف الإنسان في المحاولة كمايُقال
لكن أستاذ أحسن الله إليك ألا يُعدُّ ماقمت به جُرأة كبيرة في سن الخامسة توقد الغاز وهذا شيء خطر وممنوع ؟
أعجبتني بداهتك ورجاحة عقلك وأنت صغير ليس من السهل أن تكون في موقف براءة وأنت مُذنب ^^
قرأت التُحفة الأولى المُمتعة وسأُتابع البقيّة بحول الله
سلِمتَ وسلم نبض قلمك المَرِح
كل الوِد
وأدام الله تعالى لك الابتسامة
غريب أن تحمل البيضة اسم عَظْمَة
هذه الطريقة التي تذكرها لم أرها من قبل، لكني رأيت شيئًا شبيهًا بها قليلًا، وفي قلي البيض لا سلقه
إذ لا يسوى البيض جيدًا، ويبقى صفاره بشكل سائل غير متماسك ويسمونه عندنا (بيض عيون)
لكن أذكر في طفولتنا بعض أقاربنا كانوا يأكلون البيض نيئًا تمامًا، يضربون البيضة بحافة الطاولة مثلًا ويرفعونها إلى أفواههم ليشربوا محتواها
ولا أنكر أنني جربتها مرة ولم أطق طعمها ولم أكررها مرة أخرى قط
ما فعلتُه وقتها اعتبرتُه أمرًا عاديًا فقد كنا متعودين أن نوقد الغاز في تلك المرحلة لكن بشرط ألا يكون أحدًا من والدينا موجودًا بكل تأكيد، وإلا لن ننجح حتى في الاقتراب من الغاز!
ومعظم هذه المواقف انتهت ببراءتي وإلقاء اللوم على أختي
لئن كانت قصتي تحفة ممتعة فمروك تحفة أصلية راقية أتشرف بها دومًا
سلمك الله وحفظك من كل سوء، ودمتَ بكل الود.