حقيقةً أنا أحب الطبخ ولكن لا اعرف الكثير من الطبخات ..

ولكن ، هذه إحدى وجباتي المفضلة ، والتي لا اطبخ سواها عادةً في السنة ^^

إنها تشبه الــ (فيتوشيني) ولكنها بمقاديري الخاصة .. (يعني أنا من اخترعها ) ولا تخشوا أي شيء فهي لذيذة جداً والكثيرون أخذوا مني الطريقة بعد أن تذوقوها .. ولربما تنتشر باسم (طبخة لارا ) ^^

المقادير :

معكرونة طويلة (مثل نوع المعكرونة التي تستخدم في المعكرونة بالباشاميل )

قطعتين دجاج (مخلي ) مقطعة إلى شرائح طويلة ، أو قطع صغيرة (وليست سميكة )

بصلة متوسطة ، فص ثوم صغير ، بصل أخضر (عودان ) ، فلفل اسود ، ملح ، مرقة ماجي (واحدة فقط )

كوب حليب ، ملعقتان طحين (دقيق ) ، ماء (كمية غير محدودة ، ستعرفون كيف بعد قليل ) ..

القليل من الزيت (4 ملاعق )

..........................................

نسلق المعكرونة وحدها ..

نضع الزيت في مقلاة ، ونضع فيه الدجاج ونقلبه حتى يصبح لونه بني (محمّر ) ، وبعدها نضيف البصل الذي يكون مقطعاً لقطع صغيرة ، اضافة للبصل الاخضر ايضاً والثوم المقطعان .. ونقلب جيداً حتى ينضج البصل مع الدجاج .. ثم نضيف الطحين (الدقيق ) ونقلبه حتى يحمّر معهما ..ونضع عليه كوب الحليب ، ونضيف كمية من الماء حتى يصبح صوصاً شبه متماسك (وليس متماسكاً جداً .. بل قريبا من التماسك فقط ) .. نضيف التوابل (الملح والفلفل وماجي )..

يصبح لدينا الصوص جاهزاً وبطعم لذيييييييييييييييييييييييييييييييذ جداً .. صدقوني ستطهونها بشكل شبه يومي ^^

المهم

نعود للمعكرونة التي سلقت (وشبعت من الماء .. أقصد تشبعت بالماء ^^)

ونقدمها في صحن ، ونضع فوقها الصلصة او الصوص الذي قمنا بإعداده ..

واستمتعوا بالطعم الفريد والذي ليس له مثيل


واذا قام أحدٌ بتجربتها فليخبرني ^^

وحقاً لا امزح .. فأنا دائما ما اطهوها ^^وهي وجبتي المفضلة بعد الإندومي ..



وشكرا جزيلا على الموضوع الجميل

لقد ساقتني قدماي ، أقصد فأرتي ، للدخول هنا ، مع ان الوقت لدي منقرض !!

في امان الله ودمتم بخير وصحة وهناء وعافية ^^