السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا أريد منكم يا أحبتي أن تسمحوا لي برفع الدفعة الجديدة وإن شاء الله سأقوم بالرد على جميع الأعضاء الكرام الذين ردوا على الدفعة السايقة إن شاء الله .

أما الأن فتعود معكم يا أحبائي من جديد إلى زيارة جديدة وضيافة كريمة من نادي الضيافة الرائع والجميل ومضيف اليوم سيكون .


أتمنى أن تقضوا مهما أوقات رائعة إن شاء الله .

بدأنا .

كيك الجبن بالموز


المقادير:

عشرحبات كيك سويسرول مقطع إلى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها إلى حلقات
ظرفاندريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار أربع بيضات
كاس سكر
ملعقتانكبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكأس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)

الطريقة:


ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافئ
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليهالسكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون

و اخلطي لمدة خمس دقائقثم أضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينيةالتشيز كيك )متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليهاالثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها

والتالي

كيكة الجبن مع السنيكرز


المقادير:


الطبقةالأولى:

2بسكويت دايجستف ( 100 جم)
1 قالب زبده (113 جم ) سائحة

الطبقة الثانية:

قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس كريمه باودر
1/2 كوب حليب بارد

الطبقة الثالثة:

6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده (113 جم 9)
1/ كوب حليب سائل


الطريقة:

* يطحنالبسكويت ثم يخلط مع الزبدة ثم يفرد في قالب الكيك .
* تخلط مقادير الطبقةالثانية بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبردتمام , يسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم
والتالي

كيك نيويورك بالجبن


المقادير:

تكفي 12_ 16 شخص
2كوب بسكويت مطحون
2بيضة مفصولتين
5 باكج جبنة كريم ( أي ما يعادل 30 حبة جبنة كريم
13/4 كوب سكر
3ملاعق طحين
2ملعقة صغيرة قشر ليمون
5 بيضات
1/4 كوب ويبينج كريم

الطريقة :

1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم
2_أحضري قالب دائريوأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم

وأخيرا

كيكة النسكافية (( كيكة القهوة ))


المقادير ..

.. لعمل طبقةالبسكويت ..

3/1 كوب بسكويت بنكهة الشوكولاته مطحون .
3/1 كوبزبده .


.. لعمل الحشوه..

3 / بيضات .
3 / ملاعقكبيره نسكافيه .
6 / جبنة كيري .
كوب سكر .
شوكولاته سائحه .
2/1 كوب sour cream .


.. لعمل طبقة النسكافيه ..

2/1 كريما whiping cream .
ملعقه كبيرهنسكافيه .
شوكولاتهمبشوره .


.. الطريقه ..

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت ، يخلط البسكويت مع الزبده ويرص جيداً
فيصينيه التشيز كيك ، يخلط البيض مع النسكافيه في وعاء صغيرويوضع جانبا تخلط
الجبنه مع السكر فيالخلاط ثم توضع خلطه البيض فوقه و تخفق إلى أن تتماسك
تخلط الشوكولاته السائحه مع sour cream ثم تضافإلى الخلطه السابقه
ثم يسكب الخليط فوق البسكويت في الصينيه ، ثم توضع الصينيه بالفرن
لمدة 40 - 50 دقيقه، ثم تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه .


.. لعمل طبقة النسكافيه ..

تخلط الكريما والنسكافيه فيوعاء ثم يوضع على النار ثم توضع الشوكولاته المبشوره
ويترك لمدةدقيقه حتى تذوب الشوكولاته ، ثم يخلط جيداً ويوضع فوق التشيز كيك
ثم توضع بالثلاجه وتزين بالشوكولاته المبشوره .

وإلى هنا تنتهي دفعة اليوم وترقبوا إن شاء الله الدفعة القادمة قريبا جدا إن شاء الله تعالى .
تحياتي : أخوكم الناسف 303