اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ^ملكة الطموح^ مشاهدة المشاركة
تداااااااااااايماااااا^^
وااااو أنا لا أزال في مرحلة مراهقةXD
في الحقيقة المراهقة عالم جميل وأحيانًا يكون قاسي لإنه نتعلم منه كثير ونكتشف العالم ونكتشف الناس ومعدنهم فقد كانت بداية مراهقتي صعبة وخاصة في المدرسة وذلك من المشاكل التي تحصل بين الطالبات والحصول على الصديقة المناسبة أحمد الله أنني لم أواجه شيء آخر من المصايب التي تحدث للآخرين من علاقات مع الجنس الآخر أو الفشل في تكوين علاقة أو التفكير بالتحرر من الأهل ولكنني شاهدت وعايشت لحظات في مدرستي فأنا أذكر عندما كنت في الصف الثامن(( 2\م)) وهي أجمل مرحله في حياتي الدراسية ((بداية المراهقة)) لي ولبنات صفي ودخول هذا العالم الكبير فقد حدث الكثير من المشاكل في مدرستي فهذه تحب فلان وتدعوا الأخريات للتعرف على أمثاله وتلك معجبة بهذه وأخرى تموت وتكتأب لو صديقتها زاعلتها أو ماكلمتها وهذه تدب بها الغيرة لو مشيت محبوبتها مع فتاة أخرى والأخيرة المسكينة الي مالها ذنب والي على نياتها تتهم بشرفها!!!
درست في مادة علم النفس عن المراهقة واسمح لي أن أكتب ما أعرفه عن المراهق:
المراهق شخص يحب أن يبرز نفسه يفكر كثيرًا في مستقبله لايحب أن يرى من يعلو عليه يريد كل الاهتمام أن ينصب نحوه يصغي إلى أصدقائه أكثر من أهله ويفضل الجلوس مع أصدقائه والخروج معهم أكثر من عائلته لايحب الاعتراف بالخطأ ويظن أن مايفعله هو الصح أممم ونسيت الباقي^^"
طيب:
تجربتك مع المراهقة المبكرة تشابه تجربتي لحد بعيد , واضافتك رائعة أتذكر أني قرأتها في مكان ما ولكن لا اذكر بالضبط أين,

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ^ملكة الطموح^ مشاهدة المشاركة
أخت صديقتي سألت نفس السؤال إذ كان لديها بوي فريند وحين أجابت بلا قيل لها: يااااااااااه معقولة؟؟؟عقلك صغير!!!إحنا كلنا نكلم وعندنا بوي فريند...
ههه صح الناس ماعادت استحت السؤال نفسه لازم تستحي منه فكيف لمن تقول أنا عندي بوي فريند؟أو غيرل فريند؟
يبدو أن الجهر بالمعصية أصبح شيء عادي عند الكثير!!!
حتى ظاهرة الإعجاب ياكثرها عندنا في عندنا كان قبل 4 سنين في المدرسة بنتان شادتان في آخر سنة لهما ((التوجيهي))والمدرسة مسكتهم متلبستين لكن الغريب أنه لم تقوم بفصلهما!!!
أتعلم الإعجاب مصيبه هذه الأيام فإبنة جارتي تقول بأنها تكون جالسه في الجامعه تأتي بنت ماتعرفها من الأساس وتقول لها وبكل جدية أنا معجبة بك بل أعشقك!!!
في الحقيقة صحيح أن هذه الأمور سببها الرئيسي فقدان الحنان وخاصة من الأب والأم إلا أنه مرض نفسي يجب معالجته وأحمد الله وأدعوه أن يبعدني ويبعد الجميع عن مثل هذه الأمور
يبدو أنني أطلت الحديث

أخي هل تقوم بدراسة علم النفس؟ إنه علم جميل أليس كذلك؟
بأمان الله
ايه الحياء في هذي الأمور عند معظم شباب وشابات هذا الجيل بدأ يزول نسأل الله السلامة لكن الخير موجود,ﻷني لا أريد أن أكون ممن قال عنهم الرسول صلى الله عليه وسلممن قال هلك الناس فهو أهلكهم),وبصراحة أنا لا أدرس علم النفس لكني أهواه وأقرأ فيه كثيرا يعني مجرد هاوي
في حفظ الله