بالتعاون مع نادي أوروان للضيافة نقدم.......

[ ملحقات التصميم ]


النتائج 1 إلى 20 من 64

العرض المتطور

  1. #1

    الصورة الرمزية الناسف303

    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المـشـــاركــات
    3,325
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: بالتعاون مع نادي أوروان للضيافة نقدم.......

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مساء الخير لجميع أحبتي الكرام كيف هو حالكم أتمنى أنكم جميعا بصحة جيدة والحمد لله تعالى .
    نصل معكم اليوم إلى ختام هذا الموضوع الذي قضينا فيه لحظات كثيرة أتمنى من كل قلبي أن تقضوها دائما وابدا مع من تحبون وفي كل موضوع رائع إن شاء الله .

    واليوم سيكون المضيف : أعضاء نادي أروان للضيافة



    ** كيكة اللوز **



    المقادير:
    3 شرائح دائريهمن الكيك الاسفنجي
    ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
    كاس كريم باتسيير
    2 كاس كريمه الزبده
    اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاسشكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليهاالشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهلتشكيلها
    ربع كاس من شرائح الللوز
    الطريقة:
    نضع الطبقه الاولى من الكيكونسقيها بالشيره
    نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه منالكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
    ندهن جوانب الكيكه بكريمهالزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
    نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجملبالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

    ** كيكة الكيوي **


    المقادير:
    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    2 كاس منكريمه البارفان
    2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس شرائحاللوز
    جلاتين مذوب للمعة الكيوي
    الطريقه:
    نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيكودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريمبارفان
    نرص شرائح الكيوي على الوجه
    نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجهبالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

    ** كيكة الشوكولاته **


    المقادير:

    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
    2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
    ربع كاس شيره
    للجوانب شكولاته مبشوره
    للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
    2 ملعقه سكر بودره
    الطريقه:
    نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره


    ** كيكة الشوكولاته بالموز والمكسرات **



    المقادير:

    3/4 كوب سكر.
    بيضتان.
    ملعقةبيكنج بودر.
    ملعقتان كبيرتان "لبن".
    ثمرتا موز (حجم كبير) مهروستان.
    نصف كوب بندق أو جوزمجروش.
    نصف كوب رقائق شيكولاتة.
    نصفملعقة قرفة.
    كوب كريمة مخفوقة.
    2 كوب كريمة الجبن.
    ربع كوب سكر بودرة.
    ملعقة فانيليا.






    الطريقة:



    امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهنصينية فرن مستديرة بالزبد



    اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي.. ثم أضيفي البيضواستمري في الضرب بالمضرب



    أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجيبالتناوب مع اللبن.. ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائقالشيكولاتة وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً



    صبي الخليط في الصنية المدهونه ,سخني الفرن لدرجةحراة 180_190 واخبزيها في الفرن لمدة 40_45 دقيقه اوحتي نخرج سكين الاختبار مندلخلها نظيفة , قومي باخراجها من الفرن واتركيها حتي تبرد لمده 5 دقائق ثم اقلبيهاعلي رف واتركيها لمده10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير تقدم فيها.



    ** كيكة الأوبرا **

    (( لااااااااااااااااا كح كح كح كح آآآآآه إنهد صوتي وطاح حلجي وتنتفت لوزي وأنا أغني ))


    المقادير
    150 غ لوز وبندقمحمص ومطحون
    150 غ سكرناعم
    40 غ طحين ابيض
    5 صفار بيض
    حبة بيضكاملة
    رشة ملح
    30 غ زبدة ذائبة
    30 غ سكرعادي
    ملعقة صغيرةفانيلا

    كريمة الزبدةبالقهوة:

    3 ملاعق صغيرة قهوة سريعةالذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء
    250 غ سكر
    3 صفاربيض
    حبة بيض كاملة
    100 مليلتر ماء
    300 غ زبدةغير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

    جاناش: كريمةالشوكولا:

    200 ملل كريمة الخفقالطازجة
    ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)
    250 غ شوكولا مفرومةناعم

    جلاصاجبالشوكولا:

    80 غ شوكولا اسودمفروم
    80 ملل كريمة الخفقالطازجة

    طريقةالتحضير

    أولا :يخفق بياض البيض مع رشة الملحالى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويتركجانبا
    ثانيا :يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملةوالسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيضتقريبا
    ثالثا :بواسطة ملعقة او سباتولا نضيفالمكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقدالكيكة قوامها الاسفنجي
    رابعا :نضيف دائما بواسطةالملعقة بياض البيض برفق
    خامسا : تضاف كمية الزبدةالذائبة الباردة
    سادسا :نسكب الخليط في صينيةمدهونة ومغطاة بورق شمع
    سابعا : توضع في فرن ساخندرجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق
    ثامنا :تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوقشبك لتبرد

    طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيزالقطر:

    *يوضع الماء مع السكر في قدر علىالنار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116
    *يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا
    *نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهمجدا)
    * تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمرالى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض
    *نضيف القهوة المذابة ونخفق
    *نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حيناستعمالها

    طريقة جاناش: كريمةالشوكولا:

    *في قدر على النار نضع الكريمةالطازجة والقهوة الى درجة الغليان
    *تسكبالكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطةخفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تتركلتبرد

    طريقة جلاصاجبالشوكولا:

    * توضع الشوكولا المفرومة معالكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان
    *تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتتركجانبا

    تزيين وتقديم كيكةالاوبرا

    *بعد ان بردت الكيكة كليا تقسمالى ثلاثة طبقات متساوية
    *توضع اول طبقة فوققطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيلاومربع
    *تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمةالشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدةبالقهوة
    *ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة منالكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة
    * توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيهاالكريمة
    *نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطىبجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثمنخرجها
    * نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينهاحسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسماله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدةبالقهوة لتزينها وتقدم

    ** ساندوش بالشوكولاته **




    :: المـقــاديــر::

    1علبة حليب نستله المكثف المحلى.

    1 1/2 كوب ماء.

    3 ملاعق كبيرة كسترد.

    3 ملاعق صغيرة نسكويك.

    500 غ جبنة ماسكربون.

    250غ شوكولاتة سوداء للطهي مذوبة.

    بسكويت الشاي متنوع الأحجام.

    1/4 كوب حليب بارد.

    250 غ شوكولاتة سوداء للطهي إضافية.



    :: الــطــريــقــة::



    يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح مزيج متجانس.



    يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.



    تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيداً مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.



    يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.



    يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد،

    ويقدم سندويش البسكويت


    ** كيكة جوز الهند والموز **



    المقادير:



    125 جرام زبدة .





    1 كوب سكر ناعم .


    4 بيضات .



    2 كوب موز مهروس .



    1 كوب جوز مقطع .



    2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول .



    1 كوب حليب جوز الهند .



    1 ملعقة صغيرة قرفة .



    1 كوب عصير برتقال .



    125 جرام كريمة جبنة (مخففة) .



    30 جرام زبدة .



    1 ملعقة كبيرة عسل .



    2 كوب سكر بودرة (منخول) .






    الطريقة :



    تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبهالكريمة .



    يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) معالاستمرار في الخفق .



    يقلب الموز والجوز مع المزيج .



    يضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة .



    يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة،ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع .



    بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة معالزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين .



    يضاف سكر البودرة تدريجياً معالخفق المستمر .



    عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسلوتقدم .





    ** شرائح التوفي **


    المقادير ...
    3علب جبنفلاديفيا
    3\4 كاس سكر
    4بيضات
    1\4كاس قشطه
    2 ملعقه صغيره فانيلا
    نص اصبع زبده
    2كاس كاكاو حبات هيرشي
    تخلط الجبن مع السكر ونضيف لهاالبيض والفانيلا
    وزبده والقشطه وتخلط جيدا
    مقادير البسكوت
    كاس ونصبسكوت مطحون
    نص كاس سكربودره
    ربع كاس كاكا بود ره
    نص اصبع زبده
    الطريقه ...
    تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
    الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
    الجبن ناخذكاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
    المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوبباقي2كاس من
    الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
    ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
    جنب فوق الخليطالاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
    واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقهوندخله الفرن ونخليه
    لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاونذوب
    2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره

    وإلى هنا يا أحبتي نصل معكم إلى حسن الختام وأتمنى من كل قلبي أنكم قضيتم وقتا ممتعا في هذا الموضوع المتواضع والحمد لله تعالى
    تحياتي : أخوكم الناسف 303
    التعديل الأخير تم بواسطة الناسف303 ; 14-12-2009 الساعة 08:11 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...