عدنا من جديد وبعد طرح تساؤلاتنا لابد من الزيادة على بعض تساؤلاتكم



1- مبدأ الدومينو



قبل كل شيء يجب أن تعرف لعبة الدومينو ^^ ..من هنا تفضل وتعلم ..


الآن باختصار مبدأ الدومينو المقصود بالذكر هنا يمكن شرحه كما يلي:
أذا سقطت حجرة الدومينو الإولى
ستسقط حجرة الدومينو اللتي تليها
وبالتالي يمكن استنتاج أن جميع قطع الدومينو سوف تسقط وهذا أمر محتوم




^^ سأنتظر زيادة المعلومات .. منكم أو مني ^^


اعتقد ان الزيادة ستكون منكم واليكم لأننا عندما نتمعن في سطور موضوعك الأكثر من قيم فأننا سنجد أنك طبقت مبدأ الدومينو في أكثر من نقطة وكمثال :



تعمل عين الإنسان من خلال التنسيق بين أربعين من المكونات المختلفة ، وغياب واحدة من هذه المكونات يجعل العين عاطلة عن العمل, على سبيل المثال: عند غياب إحدى الغدد الدمعية تجف العين وتتوقف عن العمل, هذا النظام المعقد لا يمكن تفسيره عن طريق التطور التدريجي كما يدعي التطوريون، مما يعني أن العين قد ظهرت للوجود بشكلها المكتمل منذ اللحظة الأولى، أي: إنها خلقت خلقاً.


اذن التناسق المذهل بين مكونات العين ليست الا تطبيقاً جلياً لمبدأ الدومينو






هذا هو العمل التطوعي الخاص بالموضوع
المطلوب من كل من قرأ الموضوع أن يطرح المعلومات الذي يعتقد أنه يفضل أن يحفضها لزيادة ثقافة


كان بإمكاني إضافتها لكن أرى أن اختبار نوع ما نفضل حفظه ممتع جداً
وأيضاً المشاركة الجماعية



ولو تأملنا الطريقة التي تفرز بها الدموع والتى يتم بها تصريفها لوجدنا أنفسنا أمام معجزة أخرى فالتوازن دقيق بين كمية ما يفرز وما يصرف ولو دعت الحاجة عند تعرض العين لأتربة أو عوامل مهيجة لسطح العين لزادت كمية الدموع فوراً للمساعدة على سرعة غسل العين وعودتها إلى الوضع الطبيعي, وكلنا نلاحظ ذلك عند دخول جسم غريب مثلاً إلى سطح العين, إننا لو تأملنا في كل ذلك لزددنا اقتناعاً بقدرة الخالق سبحانه وتعالى,وحقاً فإن العين عليها حارس بل عدة حراس .. وسبحان الله جلت قدرته.


بالنسبة لي فأنا أرى ان هذه الأفضل ويجب معرفتها خصوصا ان الله سبحانه يرينا اعجازه في خلق هذه العينين وحمايتها من المخاطر التي حولها ..

من سورة الرعد الآية 11 يقول الله تعالى:



"معقبات" جمع مؤنث، والمفرد "معقبة"، أي: أن للحق سبحانه وتعالى ملائكة يتناوبون على حراسة الإنسان وحفظه ليلاً ونهاراً من الأشياء التي لا يمكن الاحتراز منها.

وكما قلت أنت وكما نقول نحن في أمثالنا الشعبية: "العين عليها حارس"؛ نلحظ كثيراً من الأحداث التي تبدو لنا غريبة كأن يسقط طفل من نافذة دور علوي؛ فلا يصاب بسوء؛ لأن الحق سبحانه شاء أن تحفظه الملائكة المعقبات من السوء؛ لأن مهمة الحفظة أن يحفظوا الإنسان من كل سوء.








طلبي هو مشاهدة مقطع فيديو مدته خمس دقائق فقط وحجمه 5 ميقا فقط


الله يجزيك كل خير أخي الكريم




ختاماً


ليس لي الا أن اقول يا رب يا رب يا رب ان يحفظك الله للاسلام والمسلمين،وان يستعملك الله في طاعته، ويثبتك وينير قلبك ويطهر ذنبك يا رب العالمين ..


بارك الله فيك ولا حرمنا الله عطائك ..

دمت في رعاية الله وحفظه