اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ~*nado0o~* مشاهدة المشاركة
تجربة العلكة
استخدمت علكه طبيعيه خاليه من اي اضافات
ومضغتها ..واخذت ملعقه ووضعتها على النار
بدأت العلكه بذوبان وتقلقلxDذابة العلكه وبدأت تصغر وخرج القليل جدا من مادة غامقة اللون تميل الى البنيه بعدها ابعدت المعلقه عن النار وامسكت بالعلكه كانت طريه..وليست الا ثواني معدوده حتى اصبحت هشه وتفتت في يدي
فهل تعتبر تجربة ناجحه ؟
تصنع العلكة من المطاط (نفس النوعية المستخدمة في صناعة إطارات السيارات ^_^)...
وهذه الأُطُر إن تعرضت للحرارة المباشرة الموجهة -الغير متولدة عن الاحتكاك- تتفتت...
لذلك أعتقد أن كل المسألة هو فقدان المادة المليِّنة...وربما هي من المواد الت تفسد بالحرارة...
ربما...


اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة woookazo مشاهدة المشاركة
Eye code

مشكور اخي وما قصرت ^^

ولك كذلك مبارك الأوسمة
^^...
الله يبارك فيكِ,,

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزووز مشاهدة المشاركة

تفسير التجربه - حسب اعتقادي طبعا -

البصل من الفواكه التي تحتوي على كميه كبيره من الماء << وش قال قال فواكه xD

وعند وضع ماء على زيت ساخن فإنه يفرقع

لكن البصله المسكينه عندما تفرقع فإن الماء داخل القشره ولأنها ثقيله لا تطير كالماء بل تتحرك قليلا
عندما توضع على شكل قارب ستكون اشبه بلعبه - كولومبس - الي بالملاهي << سفينه تدور يمين يسار xD
تفسير معقول...
لكن لا ننسى احتواء البصل على زيوت طيارة ربما يكون لها علاقة بالـ "رقصة" ^_^...
اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزووز مشاهدة المشاركة
اممم اجل لو تشوفون اجرائات الحمايه عندي xDDDDD


صحيح سؤال يطرح نفسه

ليش اذا فتحنا الفرن على الكيك وهو يخبز ينسّم ؟؟؟ << يقل حجمه ويصير.... -_-

اما المفن - الكوب كيك - لازم نفتح الفرن مرتين وقت الطبخ علشان ينتفش ؟؟؟

مدري نفس المكونات بس حاولت اعرف ما عرفت xB

---------------------

سؤال ثاني :

ليش عصير الليمون يحضر بالطريقه التاليه :

ذوب سكر في الماء بعدين حط قطرات الليمون ؟؟؟
اقصد ليش لو حطينا الليمون على الماي بعدين السكر ماراح يذوب السكر ؟؟؟؟؟
بمعنى ليش الليمون يمنع ذوبان السكر ؟؟؟؟؟
بخصوص الكيك ما أدري... أترك الرد لأصحاب المطابخ...^^...

الذوبان ما يكون اندماج...أقصد ليس مثل المركبات تدمج دمج كامل فتعطي خواص جديدة...
وإنما يمكن فصله بالطرق الفيزيائية...
والذوبان ليس إلا توزع جزيئات المذاب (السكر أو الليمون) بين الفراغات الموجودة بين جزيئات المذيب (الماء)...وبالتالي فإذا شغل الليمون تلك الفراغات فلن يتبقى للسكر مكان ليوضع فيه...
هذا من وجهة نظر علمية..
أما من وجهة نظر المطبخ...فعصير الليمون يصنع كذا علشان يصير طعمه حلو...^^

يبدو أن الإنفلونزا تفشت ^^...


تقصد غير ناقل للحرارة ع هذا فلن يحترق كوب الخشب إن وضعنا بوسطه ماءاً .
لالا...أقصد أن الحرارة تنتقل من الماء إلى الوعاء البلاستيكي...
أما الخشب...فالورق يصنع من الخشب وكما يقول سنايبر فأنه لن يحترق...
و بالتأكيد كل هذا يعتمد على سمك الوعاء...سواء الورقي أو البلاستيكي....