تصنع العلكة من المطاط (نفس النوعية المستخدمة في صناعة إطارات السيارات ^_^)...
وهذه الأُطُر إن تعرضت للحرارة المباشرة الموجهة -الغير متولدة عن الاحتكاك- تتفتت...
لذلك أعتقد أن كل المسألة هو فقدان المادة المليِّنة...وربما هي من المواد الت تفسد بالحرارة...
ربما...
^^...
الله يبارك فيكِ,,
تفسير معقول...
لكن لا ننسى احتواء البصل على زيوت طيارة ربما يكون لها علاقة بالـ "رقصة" ^_^...
بخصوص الكيك ما أدري... أترك الرد لأصحاب المطابخ...^^...
الذوبان ما يكون اندماج...أقصد ليس مثل المركبات تدمج دمج كامل فتعطي خواص جديدة...
وإنما يمكن فصله بالطرق الفيزيائية...
والذوبان ليس إلا توزع جزيئات المذاب (السكر أو الليمون) بين الفراغات الموجودة بين جزيئات المذيب (الماء)...وبالتالي فإذا شغل الليمون تلك الفراغات فلن يتبقى للسكر مكان ليوضع فيه...
هذا من وجهة نظر علمية..
أما من وجهة نظر المطبخ...فعصير الليمون يصنع كذا علشان يصير طعمه حلو...^^
يبدو أن الإنفلونزا تفشت ^^...
لالا...أقصد أن الحرارة تنتقل من الماء إلى الوعاء البلاستيكي...تقصد غير ناقل للحرارة ع هذا فلن يحترق كوب الخشب إن وضعنا بوسطه ماءاً .
أما الخشب...فالورق يصنع من الخشب وكما يقول سنايبر فأنه لن يحترق...
و بالتأكيد كل هذا يعتمد على سمك الوعاء...سواء الورقي أو البلاستيكي....

رد مع اقتباس


المفضلات