منذ صباح الثلاثاء، تحدثت مصادر الإرهابيين الروس عن إشتباك كبير في مقاطعة كيزليورت في ولاية داغستان.



والشهود يقولون أن الغزاة والعملاء يستخدمون المروحيات العسكرية. وتعرضت الغابات إلى ضربات جوية.



وفقا للغزاة، دخلت "القوات الخاصة" في معركة مع مجموعة من المجاهدين يصل عددها إلى 10 مقاتلين.


وجرت المعارك الأساسية قرب مستوطنتي بولشاكوفكا وكوزنيتسوفكا. وأرسلت إلى المنطقة مجموعات إضافية من الغزاة والعملاء، إضافة إلى الآليات المدرعة.

الأعداد الدقيقة للخسائر لكلا الجانبين غير متوفرة. وتتوقع التقارير من مصادر الإرهابيين الروس أنه فقط 5 من الغزاة والعملاء جرحوا، وأحدهم في حالة حرجة.


وليس هناك معلومات دقيقة متوفرة كذلك عن خسائر المجاهدين. وذكرت وسائل إعلام الغزاة أن مجاهدا "ربما" يكون إستشهد. ولكن، أشير فيما بعد أن خسائر المجاهدين غير متوفرة.


في الظهيرة، ذكرت المصادر الروسية أن الإستطلاع الجوي للمروحيات لتحديد أهداف الضربات الجوية أجريت في الإشتباك.

وبحكم أن الغزاة قرروا إستخدام المدفعية الثقيلة، فهذا يعني أن خسائرهم شديدة وأنهم الآن لا يتوغلون عميقا داخل الغابة، حيث مواقع المجاهدين.



نذكر انه بالأمس هاجم المجاهدون قافلة عسكرية للغزاة أن عصابة "القوات الخاصة من القوات الداخلية" في منطقة سيرغوكالا. وذكرت وسائل الإعلام الروسية خلال يوم الإثنين معلومات متضاربة حول القتال، معترفين، أنهم مجبرون على إستخدام المروحيات العسكرية ضد المجاهدين.


كفكاز سنتر 21/06/2011

اللهم انصر المجاهدين. اللهم سلّمهم وغنّمهم ورُدّ كيد الروس في نحورهم