,
.
ولـ نجد منزلة خاصة ()ْ♥
حُبّ خاص ..
رؤية جمال رمالها الذهبية من نافذة الطائرة يقفز بقلبك من مكانه!
ولرائحة المطر ع أرضها أريج خاص !
ولا أقصد عنصرية بتاتاً .. فقط اشتقيت العنوان وفكرته من المضمون
حياكم الله وأنارت الدار بكم ~
السليق .. - طبق ساخن يؤكل غداء أو عشاء-
المقادير:
أرز مصري كأسين تقريباً
ماء للسلق
دجاجة مقطعة أربع قطع
ملح
بصل
حليب كأسين
زيت لقلي البصل
نقوم بنقع الأرز المصري في ماء وغسله
- الدائرة ابيضاء يدي الفاتنة XD
نقطع البصل ونحمره ثم نضع عليه الدجاج
نضع على الدجاج والبصل ماء لسلق الدجاج
نخرج الدجاج جانباً بعد أن نضج بشكل جيد
نزيد الماء على مرق الدجاج
نُضيف الحليب
- هذا ظل يد وليست يد مع تعديلها في الفوتو وتصغيرها ظهرت كأنها يد =="
نُضيف بعدها الأرز المصري الذي قمنا بنقعه سابقاً
نتركه يطهو حتى يمتص الأرز الماء ويصبح مهروس
ندقه قليلاً ونخلطه إن كان بحاجة لذلك
نُحمر الدجاج الذي وضعناه جانباً
سلطة السليق الباردة ..
المقادير:
4 طماطات
قليلاً من البقدونس
ربع كوب الماء
ملح
توضع معاً في الخلاط
وتخلط حتى تكون سائلة
- أهم شي فحطت رأس الخلاطة كنت أصور بيد وأمسك بيد XD
السليق مع السلطة ..
القشد الملكي .. -طبق حلى يؤكل دافئ-
المقادير:
تمر منزوع النوى كوبين ونصف
علبة قشطة 170 غرام
أصبع زبدة
3 ملاعق دقيق بر
نذيب الزبدة
نُضيف(3) ملاعق دقيق بر
نُضيف التمر على الدقيق والزبدة
ونخلط حتى يتمازج على نار هادئة
نرفع التمر عن النار ونخلطه مع القشطة
وهذه صورة الطبق النهائية
يُتناول مع القهوة أو الحليب
الشكر لله أولاً ثم للوالدة الغالية
فهي من سحبتني للمطبخ وحمستني بعد ما كنت في حالة يأس وإحباط وكوابيس
وساعدتني بالتصوير والتزيين والتعديل وفي كل شئ,
تستمتع بالطبخ -ماشاء الله تباك الرحمن- رزقني الله :"(
كانت متحمسة جداً أكثر مني لرؤية الموضوع , أسعدها ربي, لاحرمتها وأمهات المسلمين :")!
شُكراً لمن زجتني بالمطبخ الآنسة الرقيقة فيفا
وشُكراً لمن حمسني وشجعني من الغاليات في مقر فتيات المنتدى ف الفيس بوك
وشُكراً للحضور هُنا سلمتم
- لاتنسوا التسمية قبل الأكل























رد مع اقتباس
0" class="inlineimg" />








المفضلات