السلام عليكم !
موضوع لذيذ جدًا !
بالرغم من أني لست من أصحاب المطبخ ولا أجيد أي طبخة جزائرية رغم سني و رغم حبي للعديد منها , لست عجوزًا طبعًا و لكن لا أستطيع حفظ دروسي فكيف أحفظ الوصفات !
و لكني قطعًا أجيد عجن و خلط ما تواجد في الثلاجة و إضافة كل ما قابلني من توابل للتكون النتيجة أحيانًا طبقًا مجهول الإسم و المصدر و لكن لذيذ أو العكس !
يوجد طبق لذيذ أحببته منذ أكلته أول مرة فعقدت العزم أن أطلع على مكوناته و أحفظها عن ظهر قلب !
أظن أنه يسمى البذنجان المهروس أو شيء من هذا القبيل !
المهم مكوناته هي || عذرًا لعدم وجود صور له||
' الطبق يكفي 4 أو 5 أشخاص يمكنك أن تزيد على هته الكميات أو تنقص '
"كمية معتبرة من زيت الزيتون
"6 حبات بذنجان
"4 حبات بيض
"ملح حسب الرغبة
"الحبة السوداء ~ ليست حبة البركة لكنها توابل حارة يأتي لونها رماديًا غامقًا مع قليل من السواد ربما يختلف إسمها من منطقة لأخرى ~
"ملعقتين كمون او بما يسمى أيضًا الشمر، السنوت، الرازيانج، الشمار، البسباس، الشمرة، الشمر المر، الشمر الحلو، الحلوة، الحبة الحلوة، حبة الحلاوة العربية، الشمر الكبير، شمر الحدائق، الشمر الوحشي، السنوت، الشمر الزهري , || للتأكد منه http://ar.wikipedia.org/wiki/كمون||
"قطعة من لحم الدجاج مطهوة على البخار
"لست أدري ماذا يسمى أو إن كان يُباع في الدول الأخرى و لكننا نصنعه في بيوتنا , و هو خبز يابس نحوله لفتات عن طريق تفتيته أو ... لم أجد الكلمة المناسبة المهم حولوه لفتات, ولكن يختلف الخبز من الدولة لأخرى المهم يجب أن يكون بهذا الشكل ليسهل تحويله على ما أعتقد ~~ ,
"جبن البقرة الضاحكة لأني أحب طعمه !
طريقة التحضير :
يشوى البذنجان ثم تُزال الطبقة الخارجية أي القشور ثم يهرس أو يمرس إلى أن يتحول لشبه عجينة
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة جدًا و يضاف للبذنجان ثم نضيف الخبز
يضاف البيض و التوابل و الملح و الجبن المقطع إربًا إربًا ... و نمزج المكونات جيدًا
نضع زيت الزيتون في المقلاة ثم نضع المكونات على نار متوسطة ’ من حين لآخر نقوم بتفقدها و خلطها إلى أن نلاحظ نضجها بتحول لونها قليلاً لست أدري ما يسمى ذلك اللون '' قد تستغرق ربع ساعة لتنضج , على حسب الكمية كلما كانت أكبر كلما أخذت وقتًا أطول '' !
وهكذا نضع هذا الشيء الذي أصبح جاهزًا في طبق و نباشر في الأكل , يحبذ إضافة زيت الزيتون إن كنت من محبيه في النهاية لكي يكون الطعم أحلى و أفضل مع الفلفل الحار أيضًا إن كنت من عشاق الطعم اللاذع !
الطبق جاهز ... شهية طيبة!
إن لم تنجح الوصفة لا تلوموني فلست بارعة في مجال الطبخ على أي حال من أجبركم على تجريب شيء نطقت بها أنا.gif" border="0" alt="" title="
0" class="inlineimg" />!




0" class="inlineimg" />



المفضلات