مطبخ مسومس

[ منتدى قلم الأعضاء ]


النتائج 1 إلى 20 من 88

الموضوع: مطبخ مسومس

العرض المتطور

  1. #1

    الصورة الرمزية الجاثوم

    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المـشـــاركــات
    610
    الــــدولــــــــة
    لا يوجد
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: مطبخ آل مسومس للمبدعين "شاركونا بابداعاتكم"


    السلام عليكم !
    موضوع لذيذ جدًا !

    بالرغم من أني لست من أصحاب المطبخ ولا أجيد أي طبخة جزائرية رغم سني و رغم حبي للعديد منها , لست عجوزًا طبعًا و لكن لا أستطيع حفظ دروسي فكيف أحفظ الوصفات !
    و لكني قطعًا أجيد عجن و خلط ما تواجد في الثلاجة و إضافة كل ما قابلني من توابل للتكون النتيجة أحيانًا طبقًا مجهول الإسم و المصدر و لكن لذيذ أو العكس !


    يوجد طبق لذيذ أحببته منذ أكلته أول مرة فعقدت العزم أن أطلع على مكوناته و أحفظها عن ظهر قلب !

    أظن أنه يسمى البذنجان المهروس أو شيء من هذا القبيل !

    المهم مكوناته هي || عذرًا لعدم وجود صور له ||
    '
    الطبق يكفي 4 أو 5 أشخاص يمكنك أن تزيد على هته الكميات أو تنقص '
    "كمية معتبرة من زيت الزيتون
    "6 حبات بذنجان
    "4 حبات بيض
    "ملح حسب الرغبة
    "الحبة السوداء ~ ليست حبة البركة لكنها توابل حارة يأتي لونها رماديًا غامقًا مع قليل من السواد ربما يختلف إسمها من منطقة لأخرى ~
    "ملعقتين كمون او بما يسمى أيضًا الشمر، السنوت، الرازيانج، الشمار، البسباس، الشمرة، الشمر المر، الشمر الحلو، الحلوة، الحبة الحلوة، حبة الحلاوة العربية، الشمر الكبير، شمر الحدائق، الشمر الوحشي، السنوت، الشمر الزهري ,
    || للتأكد منه http://ar.wikipedia.org/wiki/كمون||
    "قطعة من لحم الدجاج مطهوة على البخار
    "لست أدري ماذا يسمى أو إن كان يُباع في الدول الأخرى و لكننا نصنعه في بيوتنا , و هو خبز يابس نحوله لفتات عن طريق تفتيته أو ... لم أجد الكلمة المناسبة المهم حولوه لفتات
    , ولكن يختلف الخبز من الدولة لأخرى المهم يجب أن يكون بهذا الشكل ليسهل تحويله على ما أعتقد ~~ ,




    "جبن البقرة الضاحكة لأني أحب طعمه !




    طريقة التحضير :
    يشوى البذنجان ثم تُزال الطبقة الخارجية أي القشور ثم يهرس أو يمرس إلى أن يتحول لشبه عجينة
    يقطع اللحم إلى قطع صغيرة جدًا و يضاف للبذنجان ثم نضيف الخبز
    يضاف البيض و التوابل و الملح و الجبن المقطع إربًا إربًا ... و نمزج المكونات جيدًا
    نضع زيت الزيتون في المقلاة ثم نضع المكونات على نار متوسطة ’ من حين لآخر نقوم بتفقدها و خلطها إلى أن نلاحظ نضجها بتحول لونها قليلاً لست أدري ما يسمى ذلك اللون ''
    قد تستغرق ربع ساعة لتنضج , على حسب الكمية كلما كانت أكبر كلما أخذت وقتًا أطول '' !

    وهكذا نضع هذا الشيء الذي أصبح جاهزًا في طبق و نباشر في الأكل , يحبذ إضافة زيت الزيتون إن كنت من محبيه في النهاية لكي يكون الطعم أحلى و أفضل مع الفلفل الحار أيضًا إن كنت من عشاق الطعم اللاذع !

    الطبق جاهز ... شهية طيبة
    !

    إن لم تنجح الوصفة لا تلوموني فلست بارعة في مجال الطبخ على أي حال من أجبركم على تجريب شيء نطقت بها أنا
    .gif" border="0" alt="" title="0" class="inlineimg" />!

  2. #2

    الصورة الرمزية عين الظلام

    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المـشـــاركــات
    3,718
    الــــدولــــــــة
    سوريا
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: مطبخ آل مسومس للمبدعين "شاركونا بابداعاتكم"

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيناري لاشا مشاهدة المشاركة

    "ملعقتين كمون او بما يسمى أيضًا الشمر، السنوت، الرازيانج، الشمار، البسباس، الشمرة، الشمر المر، الشمر الحلو، الحلوة، الحبة الحلوة، حبة الحلاوة العربية، الشمر الكبير، شمر الحدائق، الشمر الوحشي، السنوت، الشمر الزهري , || للتأكد منه http://ar.wikipedia.org/wiki/كمون||
    ما شاء الله .. عليكِ أختي الكريمة ... ذكرتِ الأسماء تباعًا ...

    لعلكِ جمعت .. الأسماء كلها ^______________^


    بالمناسبة رواتي .. أقترح .. أن تضعي .. إما في ذات الموضوع .. أو الرد الذي يليه مباشرةً ...

    جميع أسماء الوصفات .. التي تُطرح >> حتى لو كانت الآن قليلة نسبيًا ^ ^ ...

    تضعين الأسماء - طبعًا - ... ومع كل اسم .. تضعين رابط الرد الحاوي للوصفة ...

    هكذا تسهل مراجعة الوصفات .. لمن أراد تجريبها لو لاحقًا ...

    لأننا في النهاية .. لسنا ملزمين بوقت للتطبيق والتنفيذ ... إن كان فهمي للموضوع .. صحيح ^____^


    بالتوفيق ...

    عين الظلام

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...