مطبخ مسومس

[ منتدى قلم الأعضاء ]


النتائج 1 إلى 20 من 88

الموضوع: مطبخ مسومس

العرض المتطور

  1. #1

    الصورة الرمزية ~فتاة العسل~

    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المـشـــاركــات
    595
    الــــدولــــــــة
    الاردن
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: مطبخ آل مسومس للمبدعين "شاركونا بابداعاتكم"

    يااه اشتقت لهذا المكان الذي تراكم عليه اكوام من الغُبار x"D
    ان شاء الله بتفاعل ف الايام المُقبلة !
    ♥ ♥ ♥
    انا
    كمان عندي وصفة بجهزهها وبحطها باذن الله :")

  2. #2

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: مطبخ آل مسومس للمبدعين "شاركونا بابداعاتكم"



    عدنا لهذا الموضوع النائم -__-


    أتيت اليوم بطبق ذقته ذات مرة في مكان ما ونال استحساني لتبدأ سيمفونيتي السنفورية
    بالتكهن في مكوناته


    سأضع الثرثرة جانباً وإليكم الصورة:





    [ تشهي صح ؟؟]



    نأتي للمقادير:



    الخضار حسب عدد الأشخاص وهنا سأضع كمية 5 أشخاص


    - 2 جزر تقطع أرباع


    - 2 بطاطس مقطعة أرباع


    - 2 كوسا مقطعة أرباع


    - فلفل رومي مقطع أثمان


    - بصلة مقطعة صغار


    - 5 فصوص ثوم مهروس


    -3 ملاعق معجون طماطم مخففة بماء و لكن تكون ثقيلة بعض الشيء


    - ملعقة صغيرة بهارات مطحونة


    - ملعقة صغيرة كمون


    - نصف ملعقة صغيرة ملح صيني


    - ملح حسب الرغبة


    - فلفل أسود أو أحمر حسب الرغبة


    - صوص صويا حلوة والكمية حسب الرغبة




    الطريقة:


    - تقلى الخضار كل واحدة على حدة ثم توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد




    يكشن البصل و الثوم في زيت حتى يصفرا


    ثم نضيف معجون الطماطم و التوابل


    ونقلبه حتى تظهر فقاعات في الصلصة ثم نضيف قليلاً من الصويا و نضع الخضار و نقلبها قليلاً ثم نطفئ النار و نورن الملح و نزيد الصويا حتى يروق لنا الطعم


    والآن أنهينا طبقاً و نأتي لأرز الخضار:


    - كاسة ونصف رز بسمتي ذي الحبة الطويلة


    - جزرة مقطعة شرايح رفيعة


    - ثمرة واحدة من الفلفل الرومي مقطعة شرائح رفيعة


    - بصل أخضر مقطع صغار


    - نصف بصلة عادية مقطعة صغار


    - 3 فصوص ثوم مهروس


    - قطعة صغيرة من الزنجبيل المفروم


    - 2 مكعب ماجي


    - ملح صيني ملعقة صغيرة


    - ملح وفلفل أسود و الكمية حسب الرغبة


    نغلي ماء حاراً لطبخ الأرز .. نغسل الأرز ونضعه في قدر و نضيف عليه الماء المغلي بمستوى 2ونصف سم و نضع مقدار ملعقة زيت و ملح عادي و ملح صيني ثم نرفعه على النار


    بمجرد غليانه نخفض النار و نغطي القدر و يترك الأرز حتى ينضج


    وخلال هذا الوقت نقوم بتكشين البصل و الثوم في زيت حتى يصفرا


    بعدها نضيف الزنجبيل و نقلب حتى تظهر رائحته


    ثم نضيف الخضار و التوابل و نقلب حتى تنضج الخضار


    وإذا استوى الأرز نضيفه على هذه الخلطة و نقلبه و نضع عليه صويا حلوة حسب الكمية الرغوبة و نوزن الملح


    و بقي لنا الكفتة:


    -5 بطاطس مقطعة حلقات ومقلية


    - جزرة مقطعة مربعات صغيرة و مقلية


    - قليل من البقدونس المفروم


    - بصلة صغيرة مقطعة صغار مع فصي ثوم مهروسة تقلب في زيت على النار و يضاف عليها ملعقتين لحمة مفرومة و ملح و كمون و ملح صيني و فلفل


    بعدها تخلط جميع المقادير في العجانة و يوزن الملح


    وتشكل على هيئة كرة ثم تضغط أو تطبطب


    بعدها تقلب في بيض ثم في دقيق و تقلى في زيت غزير ساخن


    طريقة التقديم حسب إبداعاتكم الفتاكة


    و الآن أترككم في رعاية خالقي على أمل اللقاء بكم في طبخة جديدة و إبداع سنفوري





المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...