يااه اشتقت لهذا المكان الذي تراكم عليه اكوام من الغُبار x"D
ان شاء الله بتفاعل ف الايام المُقبلة !
♥ ♥ ♥
انا كمان عندي وصفة بجهزهها وبحطها باذن الله :")
|
|
عدنا لهذا الموضوع النائم -__-
أتيت اليوم بطبق ذقته ذات مرة في مكان ما ونال استحساني لتبدأ سيمفونيتي السنفورية
بالتكهن في مكوناته
سأضع الثرثرة جانباً وإليكم الصورة:
[ تشهي صح ؟؟]
نأتي للمقادير:
الخضار حسب عدد الأشخاص وهنا سأضع كمية 5 أشخاص
- 2 جزر تقطع أرباع
- 2 بطاطس مقطعة أرباع
- 2 كوسا مقطعة أرباع
- فلفل رومي مقطع أثمان
- بصلة مقطعة صغار
- 5 فصوص ثوم مهروس
-3 ملاعق معجون طماطم مخففة بماء و لكن تكون ثقيلة بعض الشيء
- ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود أو أحمر حسب الرغبة
- صوص صويا حلوة والكمية حسب الرغبة
الطريقة:
- تقلى الخضار كل واحدة على حدة ثم توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد
يكشن البصل و الثوم في زيت حتى يصفرا
ثم نضيف معجون الطماطم و التوابل
ونقلبه حتى تظهر فقاعات في الصلصة ثم نضيف قليلاً من الصويا و نضع الخضار و نقلبها قليلاً ثم نطفئ النار و نورن الملح و نزيد الصويا حتى يروق لنا الطعم
والآن أنهينا طبقاً و نأتي لأرز الخضار:
- كاسة ونصف رز بسمتي ذي الحبة الطويلة
- جزرة مقطعة شرايح رفيعة
- ثمرة واحدة من الفلفل الرومي مقطعة شرائح رفيعة
- بصل أخضر مقطع صغار
- نصف بصلة عادية مقطعة صغار
- 3 فصوص ثوم مهروس
- قطعة صغيرة من الزنجبيل المفروم
- 2 مكعب ماجي
- ملح صيني ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل أسود و الكمية حسب الرغبة
نغلي ماء حاراً لطبخ الأرز .. نغسل الأرز ونضعه في قدر و نضيف عليه الماء المغلي بمستوى 2ونصف سم و نضع مقدار ملعقة زيت و ملح عادي و ملح صيني ثم نرفعه على النار
بمجرد غليانه نخفض النار و نغطي القدر و يترك الأرز حتى ينضج
وخلال هذا الوقت نقوم بتكشين البصل و الثوم في زيت حتى يصفرا
بعدها نضيف الزنجبيل و نقلب حتى تظهر رائحته
ثم نضيف الخضار و التوابل و نقلب حتى تنضج الخضار
وإذا استوى الأرز نضيفه على هذه الخلطة و نقلبه و نضع عليه صويا حلوة حسب الكمية الرغوبة و نوزن الملح
و بقي لنا الكفتة:
-5 بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
- جزرة مقطعة مربعات صغيرة و مقلية
- قليل من البقدونس المفروم
- بصلة صغيرة مقطعة صغار مع فصي ثوم مهروسة تقلب في زيت على النار و يضاف عليها ملعقتين لحمة مفرومة و ملح و كمون و ملح صيني و فلفل
بعدها تخلط جميع المقادير في العجانة و يوزن الملح
وتشكل على هيئة كرة ثم تضغط أو تطبطب
بعدها تقلب في بيض ثم في دقيق و تقلى في زيت غزير ساخن
طريقة التقديم حسب إبداعاتكم الفتاكة
و الآن أترككم في رعاية خالقي على أمل اللقاء بكم في طبخة جديدة و إبداع سنفوري
المفضلات