ههههههههههه الكبة سوقها رابح عندنا
حقيقة الكبة من الأكلات الحجازية أيضًا لكن شكلها يختلف عن الكبة السورية ... فهي طويلة وحشوتها قليلة بينما كبتكم العكس وهي التي يفضلها والدي :""$
المكرونة بالبشاميل :
معكرونة مسلوقة
4 أكواب ماء >> يمكن استبدال إحدى الأكولب بمرقة الدجاج
8 ملاعق حليب جاف
4 ملاعق دقيق
4 ملاعق زيت نباتي
بصل
لحم مفروم
صلصة طماطم
زيت لكشنة البصل
ملح وفلفل وبهارات مشكلة
1- ضع البصل على النار مع قليل من الزيت وقلبه حتى يشقر .. أضف اللحمة المفرومة والتوابل وقلبها حتى تنضح .. ثم خفف الصلصة - كميتها حسب الرغبة وأنا أضع نصف علبة - بماء ثم أضفها للحمة وقلبها على نار هادئة حتى تتسبك ثم غطيها وأطفئ النار
2- ضع الدقيق والزيت على النار وقلبهم قليلا حتى تظهر لك فقاعات ثم أضف الحليب الجاف للماء الدافئ وأضفه تدريجيًا على الدقيق وقلب بسرعة - حتى ما تكعبل معكxD- استمر بالتقليب حتى تنفد كمية الحليب ثم أضف ملحا وفلفلا أسود ->> في ناس بتضيف قشطة أو جبن سايل تخلي طعمها لذيذ لكن هي مو ناقصة كالوري زيادة فما أضيفهم xD
3- الآن ضع ثلاثة أرباع المعكرومة بالصينية وضع عليها قليلا من صلصة البشاميل وقلبها .. أضف اللحمة فوقها ورش قليلا من المازوريلا إن شئت .. أضف الربع الباقي من المعكرونة ثم وزع البشاميل فوقها
كمية الحليب التي ذكرتها تكفي الصينية البايريكس متوسطة الحجم :""$
صحيح لا تضف المازوريلا فوق الطبقة الأخيرة كما يفعل البعض لأن شكل الطبق سيتشوه عند تقطيعه :""$
+
عندما لا أريد لأحد مشاركتي في المطبخ .. يس فقط لأجل أن يقول ضع ولا تضع xD .. لكن لأنني سأتشاطر الفرن معه وبعض الأطباق تسبق الأخرى في النضج بالتالي يجب إخراج ما نضج كي لا يحترق ثم إعادته لإشعال الفرن من الأعلى >> شغلة إنط تدخل وتخرج تخرب الطبق زي الكيك وبعض الصواني .. يعني تعبي يروح ع الفاضي D:
شكرا لمرورك هنا :"$

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ALKOON
أنا جاي عشان كبه . وبس
و شكرا=)
XDD
بالعافية + العفو وشكرا لمرورك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حييت عين والسموحة منك لم نقصد إغاظتك xD
الكبة طبق مشهور وإن كان دخيلا على أطباقنا لكن سوقه حاضر عندنا :""$
الكبة العادية المقلية تعلمتها والدتي من جارتنا السورية أم محمد xD .. والكبة الموصلية تعلمتها من أم صديقتي العراقية .. أما المشوية فمن زوجة عمي .. وباقي الأنواع لم يحصل لي شرف تذوقها قبلا xD
شكرا عين لمرورك
المفضلات