الآن وقد افتتح مطبخنا بيد الرائعة جمون فأنا بشوق لتذوق أطباقها وبعضًا مما تطبخون
ستكون لي فقرة ((أطباق أشتهيها )) فمن يشتهيها معي؟!
سأضع فيها أطباقًا أستمتع بأكلها وتستلذها نفسي
الكيكة المجنونة
المقادير
3 أكواب من الدقيق
كوبان من السكر الأبيض
ملح ملعقة صغيرة
ملعقتان صغيرتان من صودا الخبز
نصف كوب من بودرة الكاكاو غير المحلى
3/4 كوب الزيت النباتي
ملعقتا طعام من الخل الأبيض المقطر
ملعقتا شاي من الفانيليا السائلة
كوبان من الماء (عادي وليس دافئًا أو ساخنًا )
طريقة التحضير :-
بداية يُنخل الدقيق والسكر والملح والصودا، والكاكاو معًا .
ثم نقوم بعمل ثلاثة تجاويف ( حُفَر ) في الخليط
ثم نقوم بصب الزيت في أول تجويف وصب الخل في التجويف الثاني وصب الفانيلا في التجويف الأخير
ثم نصب الماء على كامل المكونات ونقوم بالتقليب لكامل الخليط باستخدام الشوكة حتى يتجانس ثم نصبه في قالب مدهون
ونقوم بخبزها في الفرن حتى تنضج ونعرف ذلك بإدخال أحد أعواد الأسنان فيها فإن لم يعلق به شيء منها تكون عندها قد نضجت
للوجه :
100 غرام زبدة
1/2 كوب كاكاو
1/4 كوب ماء
1 ملعقة شاي من الفانيليا
2 1/2كوب سكر بودرة
طريقة التحضير :-
نذوب الزبدة ثم نضيف الكاكاو والسكر البودرة والفانيليا ثم الماء ونخلطها حتى تتجانس
ثم نسكبها فوق الكيكة ونضعها في الثلاجة قليلًا ثم نقدمها
جربوها ولن تندموا طعمها لذة لا تنسى
الكوكيز
بسكويت مع حبيبات الشوكولا
المقادير
كوبان من الدقيق
كوبان من حبيبات الشوكولا
كوب زبدة
3/4 كوب سكر
بيضتان
ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
ملعقتان صغيرتان فانيلا
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :-
يحمَى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية (375 ف.)
نخفق الزبدة والسكر معًا، ونضيف الفانيلا ثم البيض، الواحدة تلو الأخرى، ونخفق المزيج.
في وعاء آخر نخلط الدقيق، البايكنغ صودا والملح معًا ثم نسكبها رويدًا فوق مزيج البيض.
نضيف حبيبات الشوكولا ونقلب برفق، ثم نقسم العجينة إلى كريات بحجم ملعقة كبيرة ثم نسطح الكريات على صينية الفرن.
ونخبز الصينية في الفرن لمدة 11 دقيقة. يُقدّم البسكويت كـ حرارة الغرفة ويمكن حفظه عدّة أيام داخل وعاء مغلّف بإحكام.
نتمنى أن تكونوا استمتعتم بتذوق الأطباق
وأن يكون في جعبتكم لنا بعض الوصفات المجربة تشاركونا بها
بانتظار تفاعلكم





رد مع اقتباس

المفضلات