السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مشكووورة أختي عالموضوع الحلو

و هذي مشاركتي..(مع اني ما أحب هالأكلة بس جربوها إن شاء الله تعجبكم)


سينبون





المقــــاديــر

ثلاث كاسات دقيق
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر مطحون
كاس ونصف لبن
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
ملعقه صغيره بيكنق باودر

الحشوة

نصف كاس قرفه مطحونه
كاس ونصف سكر مطحون
ملعقه صغيره نسكافيه
ملعقه صغيره كاكاو باودر

<< توضع هالمقادير كلها في باديه وتخلط بالملعقه

أصبع زبده


الصوص

بيضه
ملعقتين سكر مطحون
ملعفتين كاكاو باودر
ملعقه صغيره نسكافيه
نص علبة حليب نستله كبير

<< تخلط المقادير اللي فوق كلها بقووه باليد

الطـــريقة

توضع المقادير الجافه للعجينه الموضحه اعلاااه في اناء دائري الشكل ثم يوضع عليها اللبن والزيت وتعجن باليد حتى تتماسك .. ثم نتركها لمدة ساعه بعد ساعه نقوم بتقسيم العجينه الى قسمين متساويين .. نأخذ أحد الاقسام ونقوم بفرده ثم تدهن العجينه بأصبع الزبده كما تدهن جبن البوك بالصامولي ثم ترش عليه الحشوه الموضحه اعلاه كثر الحشوه

بعد ذالك تلف العجينه وتقطع الى حلقات دائريه .. بعد ذالك توضع هذه الحلقات في صينيه .. لا تقم بدهن الصينيه بالزيت لأن الزبده اللي بالعجينه بتخرخر بالصينيه وبترطبها وتمنع من الالتصاق ثم احضر فوطه ولحف الصينيه فيها عشان ما يجيها نمل واتركها مده نص ساعه حتى تنتفخ وتخمر


بعد ذالك قم بوضعها في الفرن على نار هادئه من تحت لمدة نصف ساعه .. بعدين من فوق حتى يشقر الماخوذ


* كررينفس الخطوات السابقه على القسم الثاني من العجينه


بعد ذالك احضر طبق تقديم مزبرق وصف فيه قطع السينبون ثم صب فوقه الصوص الموضح اعلااه

وبالهناء والعافيه..