بسم الله الرحمن الرحيم

الأوميجا 3 لم أعرفها إلا بعد مشاهدة إعلان للتونة :p
و الآن تكثفت المعلومات حولها في موضوعك الرائع اخي الزرعوني
و هذا يشجعنا على أكل المزيد من السمك -yes0" class="inlineimg" />

ولكن ألا تلاحظ أن الأوميجا يتوافر في المأكولات البحرية بكثرة


20-تمتاز باحتوائها على أملاح معدنية ضرورية ومهمة ومنها ملح اليود حيث تعتبر من الأملاح الضرورية في عمليات النمو ونضج الخلايا.
اليود أيضاً يدخل في تركيب هرمونات الغدة الدرقية و نقصه يسبب تضخم هذه القدة الدرقيةبما يسمى مرض جويتر و لذلك الأكل من السمك يقي منه



و شكراً مرةً أخرى على الموضوع