انا عندي حلى الكثير يعرفه ومحبوب
بس بطريقتي انا كل ما عملته ما تصلح العجينة بس جربت له عجينة رائعة
الاسم : السينابون
ونبدأ بالمقادير
العجينة : 1 كأس ماء ، ملعقة طعام خميرة فورية ، وملعقة أخرى بكنج بودر
8 ملاعق سكر ، 1ملعقة فنليا ، ملعقتين حليب بودرة ، 2 كاسين دقيق أبيض
الحشوة : قرفة ، زبدة سائلة ، سكر ،
المكسرات والشكولاته بودرة (
حسب الرغبة )
الصوص : حليب نستلة ، 4قطع جبنة كيري ، 3 ملاعق زبدة سائلة
الطريقة : يضاف في الخلاط جميع مقادير العجينة ما عدا الدقيق وتخلط جيدا حتى تتجانس
يضاف الخليط على كاسين الدقيق وتعجن جيدا ( ملاحظة هامه :لا تزيدوا شيء من راسكم لا موية ولا دقيق)
اتركوها تتخمر لمدة نصف ساعة او ساعة الا ربع
ملاحظة : هيا بتكون تلزق لازم في فرد العجينة نستخدم دقيق كثير
يرش كمية من الدقيق ثم نضع كامل العجين ونرش ايضا دقيق ونفردها بسمك نصف السنتيمتر الواحد
ندهن العجين كله بالزبدة ( الزبدة تخليها هشة وطرية ) ثم نرش السكر على كامل العجين يعني يكفي هذي الكمية من العجين حوالي 6 او 8 ملاعق من السكر
اهم شيء القرفة رشي بكمية كافية لا تقولوا كثيرة هيا اللي تحلي الاكلة وكمان هذا النوع من العجين راح يتضاعف حجمه فيصير لازم نكثر .
والله انا ما جربت اضيف الشوكلاته البودرة أو المكسرات بس يقولوا تطلع رهيبة
نفس الشي نرش الشوكلاته البودرة و المكسرات ( فستق ولوز وكاجوا )
تلف العجينة بشكل السويسرول
وتقطع إلى شرائح دائرية عريضة اقطعي كل اصبعين
وتوضع حبه حبه في الصينية وتضغط على كل حبه براحة اليد بشكل سريع
ملاحظة مهمه لا تخبزيها على طول دعيها تتخمر شوية مدة عشر دقائق عشان تتضاعف ويطلع شكلها احلى ملاحظة مهمة : رشيها بشوية زبدة قبل وضعها في الفرن
اخبزيها في نار متوسطه ولا تطول يعني بالكثير ربع ساعة تكون جهزت او حتى تحمر
حتى الشواية افتحيها وانتي واقفة عندها شيء بسيط بس
الصوص : على حسب الرغبة انا احط عليها حليب نستله فقط
وناس تخلط النستلة مع الكيري والزبدة وترشيها اول ما تطلع من الفرن
وناس تعمل للشوكولاتة (جالكسي سادة) حمام مائي وترشها على الوجه
وفي كل الحالات حلوة ....
وبالصحة والهنا
هذي طريقتي بس الصور جبتها من النت ..
طبعا مع القهوة العربية ( بن +هيل فقط )>>>>>> لا تقاوم
والف شكر عالموضوع التحفة ..
المفضلات