2ـ حلى الشوكولاته
المقادير ...
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو الهيرشي 6ملاعق كبيره زبده كاس وربع سكر ملعقه صغيره فانيلا 2بيض كاس طحين +2ملعقه طحين ثلث كاس كاكاو بودره نص ملعقه صغيره باكنج بودر رشة ملح
الطريقه ... نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه مقادير خليط الجبن ... 3علب جبن فلاديفيا 3بيضات ثلاث ارباع سكر ملعقة فانيلا الطريقه ... نخلط هذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك
3ـ شراب الموكا البارد
المقادير: (أ) في خلاط: 2 ملعقة سكر 2 ملعقة نسكافيه 2 ملعقة شوكولاته نسكويك 5 ملاعق حليب بودرة 2 ظرف دريم ويب 15 حبة ثلج مجروشة 1 كأ س ماء بارد للتزيين: - مقدار من التوفي - دريم ويب يخفق مع بيالة حليب سائل باردحتى يتكاثف الطريقة : -
الطريقه: تخلط مقادير (أ) في الخلط حتى تتجانس وتغلظ. - يصب في قاع الكأس من التوفي. كذلك جوانبه على هيئة خطوط تجميلية عشوائية. - يصب الموكا في الكأس المزين باالتوفي - يزين وجهها باالدريم ويب المخفوق (بواسطة القمع) ثم يرش بقليل من التوفي والشوكلاته (حسب الرغبة).... وباالعافية.
4ـ كيكه شوكولاته بحشوه سنكرس![]()
المقادير :" 3بيضات كوب سكر فانيليا نصف كوب زيت كوب حليب فاتر كوب و نصف طحين كاتو ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة : نصف كوب سكر جوز مفروم وسط ملعقتان كبار زبدة ربع كوب حليب شوكولا مبشورة
التحضير : -نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج . - نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً . - في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي . - نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج ............ وبالهنـــــــاء والعافيه
5ـ بركان الشوكولاتهالمقادير3صفار بيضة /3 بياض /1 كاس سكر 150 غرام شوكولاتة مرة. تحوي على الاقل %50 كاكاو صلب 150غرام زبدة / 65 غرام طحين / 8 مكعبات شوكولاتة بيضاء
التحضير نخفق البيض مع صفار البيض والسكر بخلاط غذاء. نذيب الشوكولاتة والزبدة فوق مغطس ماء حار. نبردها قليلا.نضيف الشوكولاتة الى خلطة البيض ونخلط جيدا.نضيف الطحين على عدة دفعات. ندهن بالزبدة قوالب موس صغيرة. نرش قليلا من الطحين ونزيل الزائد. نملا الاواني بالخليط حتى ثلاثة ارباع ارتفاعها. ندخل الى وصط الاناء مكعب شوكولاتة نبرد على الاقل نصف ساعة في الثلاجة. في هاذة المرحلة بالامكان حفظ هذة الحلويات اسبوعا في الثلاجة وهية مغطاة بورق الالومنيوم. نخبز 15 دقيقة في فرن تم تسخينة سلفا بحرارة عالية c220.نخرجة فورا من الفرن ونغرس سكينا حادة حول اطراف الاناء لنفصل بينة وبين الجزء المخبوز.نقلبة على صحن خاص ونقدمة. ملائم للتقديم مع اضافة كريم فانيل. وبالعاافيه علي قلوبكم




رد مع اقتباس






المفضلات