はじめまして、私(わたし)はアブディと申し(もう )ますが,よろしくお願い( ねが )致し(いた )ます・
19歳(さい)(才(さい))でございます
サウジアラビアの出身(しゅっしん)でございますが、現在(げんざい)日本(にっぽん)で住ん(す )でおります。
アラムコという石油(せきゆ)会社(かいしゃ)の奨学生(しょうがくせい)として、日本(にっぽん)で留学(りゅうがく)させております。
大学(だいがく)の専門(せんもん)は応用(おうよう)化()学科(がっか)でございます。
自分(じぶん)の日本語(にほんご)力(りょく)まだまだでございますが、もしも日本語(にほんご)について何(なに)か分かん(わ  )ない事(こと)があったら、教え(おし )てくれば有(ゆう) り難い(がた )です。
最後(さいご)になりますけれども、皆様(みなさま)の友人(ゆうじん)になりたいと思っ(おも )ております。
皆様(みなさま)にはじめの挨拶(あいさつ)ですから、丁寧(ていねい)な言い方(い かた)は可笑しい(おか  )と思わ(おも )れるかもしれませんが、
日本(にっぽん)では、これは普通(ふつう)のことでございます。
大変(たいへん)お時間(じかん)を頂き(いただ )まして、ありがとうございました。