الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

[ منتدى قلم الأعضاء ]


صفحة 8 من 8 الأولىالأولى 12345678
النتائج 141 إلى 156 من 156
  1. #141

    الصورة الرمزية سلمى1415

    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المـشـــاركــات
    3,365
    الــــدولــــــــة
    الجزائر
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي

    السلام عليكم يا أعضاء ................

    اليوم جبت لكم طبخة واسمها: الشكشوكه على الطريقة الجزائرية و هي سهلة الطبخ ...........

    المقادير:
    1) طماطم على حسب عدد الأشخاص
    2) ثوم
    3) شوية زيت
    4) أربع أو ثلاث حبات بيض.
    الطريقة:

    قطعي الطماطم قطع متوسطة وقطعي الثوم قطع صغيرة جدا
    ثم اشعلي الموقد وضعي عليه المقلاة و اتركيها حتى تسخن
    ثم أفرغي عليها شوية زيت واتركيه مدّة3 دقائق يعني حتى يسخن و بعدين ضعي الثوم و اتركيه مدة 3دقائق ثمّ ضعي الطماطم في تلك المقلاة ( مع الثوم والزيت) و اتركيه مدة 10 أو 15 دقيقة و بعدين كسّري عليها البيض و اتركيه حتى ينضج معها و لاتنسي أن تخلطي البيض و الثوم والطماطم.


    .....و بالصحةـــ و العافيةــ.......

    و السلامــــ.....عليكمــ.....
    وشكرا

  2. #142

    الصورة الرمزية ،، سيجان ،،

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    1,868
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    سبيد كتبت لك وصفة الشكشوكه ارسلتها على الخاص بعد ماتكسرت ايدي وانا اكتب

    وفي الاخر ماتستقبل من الاعضاء....

    اولا : تحمر بصلة متوسطة الحجم في قدر متوسط او صينيه مع ملعقة زبده او نصف قالب زبده ان كانت

    قوالب مثل المراعي طبعا الزبده صغيره وتحمر البصل الى مايحمر وبعدها تكون مقطع اصلا 2 طماطم

    متوسطه وتفرمها افضل وتضيفها للبصل وتضيف ملعقة شاي صغيرة ملح وملعقه كمون وملعقه

    فلفل اسود للنكهه وان عندك بهار مافيه مانع بس يكون كله ملعقه صغيره واشوف الكمون

    يكفي وخليها تطبخ على النار دقيقتين بس وتكون مجهز 5 خمس بيضات كسرها في زبديه

    برا عشان تتاكد من نظافة البيض وبعدها اضيف البيض للطماطم مع تحريك مستمر يعني كل

    دقيقتين وتكون مجهز فلفل رومي واحده صغيره بس تضيفها على البيض وهو نص استواء

    تقطعها او تفرمها بس انتبه لاتختفي يعني افرمها خفيف والاكله تحتاج عشر دقايق

    حتى تجهز والافضل تكون مجهز الطلبات قبل لاتبدا ...

    مع 2 عيش او ساندويش وكوب شاي او حليب للصحه الدنيا اختبارات وقطعتين خس

    تتسلى عليها... واي مساعده انا موجوده لاخر الليل وباي وقت

    وبالهنا والشفاء وان شاء الله تكتب سبيد لا للزبادي سبيد شبعااااان

  3. #143

    الصورة الرمزية سميد

    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المـشـــاركــات
    33,763
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    وعليكم سلام ورحمه ...
    كيف يكون شكر والعرفان..... سبيد محتر ... سبيد
    اشكركم اخواتي ... سلمى ... سينا ..
    على شكشوكه ...
    يلله امامي شكشوكه جزايريه وشكشوكه سعوديه ...
    اش اختار... اممممممم
    ..... وشكرا لكم اخواتي ...
    بعدد نجوم وبعدد المجرات .. وبعدد حبات البيض و طماطم.. اللي في كل مزارع العالم... ونجوم والمجرات اللي كل اللي في الكون
    راح تتعبون من العدد لان نجوم و المجرات بمليارات...
    وراح تتعبون من عدد طماطم ة والبيض لان الله ما كثر غير المزراع و الدجاج... طبعن في كل العالم الحر من الصين الى جزر الواق واق
    .................
    سبيد شكشوكه... سبيد راح يسوي حفل اعتزال دولي للزبادي...
    وحضور لبن المراعي حليب صافي... وقشطة تاج...
    مباراه راح تكون بين نجوم زبادي و نجوم اللحوم وشحوم
    برعاية سبيد للاتصالات المحليه ودوليه ... و الكونيه
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههي
    اوكيه .... هذا وصفه قديمه لي ما قبل زبادي
    .......................... وجبة البيض المسلوق مع حلاوه ..........
    تحذير سبيدي... اللي ما يبي يموت لا يجرب... واذا صار لك او لكي شي.. انا مش مسؤول... ادعو على حمودي حماده اوكيه
    .................................................. ....... شيف سبيد......................
    اول شي لازم كم بيضه .. على حسب عدد نفرات اللي عندك
    .... وجهز الحلاوه على جنب... ومعها جبنه وزن ... وطبعن زبادي
    ... 1- قام بوضع البيض .. في قدر وتركه مده 10 دقائق
    2- اثناء ذللك لا تقاعد قم بتحضر حلاوه وجبنه كل واحد ه في صحن
    بلاسيتك ...
    3- بعد انتهاء مده 10 دقائق... اخرج البيض من القدر.. وحط البيض في صحن...
    4- قام بفرم البيض وقام كذا بوضع معها الحلاوه و جبنه .. وزن خلط جيدا
    5- اخرج العيش او صامولي و معها طماطم عشان تحشي ...
    و الان بالهنا والعافيه
    نتيجه اللي صارت معي.... غسيل بطن ....
    .................. وانا مش مسؤول اذا صار لكم شي
    ادعو امانه على حمودي حماده اللي يلعب اتاري...
    وسلام مني وتحيه سبيديه
    وشكرا اختي سينا .... شكرا اختي سلمى
    سبيد شكشوكه ...
    سلام
    .............................نفرات ... يعني اشخاص ...

  4. #144

    الصورة الرمزية ،، سيجان ،،

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    1,868
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ياسبيد

    احنا اخوااااان في الله ياخوووووووي والحمد لله ان الاكله اعجبتك واتمنى تسويها بسرعه

    بصراحه من زمان قلبي يعورني عليك ونفسي اساعدك بشي لاني ادري

    وش تسوي الامتحانات ...

    اخويه لوحده يختبر وانا وامي ندلعه وكل يوم طابخين ونعصر فواكه طازجه عشانه

    بس ماياكل وناكله انا وامي والثلاجه امتلت الله يهديه ويوفقه

    وياك وتنجح وتبشرنا بشاااره سبيديه بنجااااحك ياااااارب...

    ياليت لو ماترسلي نووي ياخوووي .... سلااااام

  5. #145

    الصورة الرمزية سميد

    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المـشـــاركــات
    33,763
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    شكرا لكي اختي
    تم حفظ ونسخ الوصفه ...غدا بعد الاختبارات راح اسويه لان البيت فاضي يعني راح اجعل المبطخ حقل تجارب سبيديه.... واذا قراتي خبر في جريدة كل العالم ....
    شب امس حريق كبير... في احد البيوت وضحيه شخص غريب ... ومكتوب عليه سبيد ... اعرفثي انه انا ..
    الله يستر بس...
    وشكرا ل اختي سلمى...على الوصفة شكشوكه الجزايرئه ...
    ياليت لو ماترسلي نووي ياخوووي
    تطمني ما راح ارسل صواريخ سبيديه..
    لان عندي لجنة تفتيش دولي يبون نزع سلاح السبيدي نووي.. من الامم المتحده ...هههههههههههههههههههههههههههههي
    ....... افتباس سبيدي ......بصراحه من زمان قلبي يعورني عليك ونفسي اساعدك بشي لاني ادري
    مشكور اختي وان شاء الله تسميعين بنجاحي المدوي
    اذا صار انفجار نووي اعرفي اني نجاح لاني احب العب طراطيه ب صورايخ نوويه
    وامانه جربي الاكله جديده ل اخوك يمكن بعدها يتوب..
    اكلة البيض المسلوق مع الحلاوه طحينيه
    والله غير يتوب بعدها
    ضمان سبيدي.
    وسلام سبيد سبيد شكشوكه وادعو بتوفيق للجميع .....
    ..................................................

  6. #146

    الصورة الرمزية Keiru

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    1,173
    الــــدولــــــــة
    الكويت
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    للمرة الثانية

    موضوع لنقاش الوصفات فقط !!!

  7. #147

    الصورة الرمزية ،، سيجان ،،

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    1,868
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اختي Kaito sama

    اعتذر وبشده على ازعاجك في موضوعك.... ارجو قبول اعتذاري

    لاجل ذلك ساكتب لك وصفة التشيز كيك المنزلي يعني طبقة الكريمه مو بنفس

    حجم التشيز كيك اللي من محل الحلويات لكن الطعم احلى والسكر فيه اقل..

    الوصفة:

    الطبقة الاولى: يطحن واحد بسكويت شاي ويخلط مع قالب زبده صغيره ثم يرص بالصينيه

    الطبقة الثانيه: يخفق في المضرب الكهربائي( 1 دريم ويب + نصف كوب حليب سائل)

    ثم يضاف ( 1 جلي ليمون + 1 قشطة التاج + 7 حبات جبنة كيري)

    ويصب على البسكويت ويدخل الثلاجه...

    الطبقة الثالثه: التزيين باي شوكولا انا استخدم الجالكسي الساده بعد تجميده بالفريزر

    يتم بشره ووضعه على طبقة التشيز كيك... او تذويب الجالكسي ووضعه سائل

    او ممكن نستخدم اي من المربيات بس انا ماقد سويتها...

    بالهنا والشفاء...واتمنى تعجبكم لانها سهله وطعمه

    كايتو اكرر اعتذاري ....

    تحياااااااااااااتي العطره

  8. #148

    الصورة الرمزية سميد

    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المـشـــاركــات
    33,763
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    اول شي قبل اي كلام ولف ودوارن حول العالم
    اسف اختي ^.Kaito Sama
    اوكيه هذي مشاركة الوصفه رقم 3 لي
    ... حلا يا محبين الحلا
    .......................... معكم الان شيف سبيد ......................... يقدم
    ..... كيكة ب الزبادي ...
    اهم شي اكلتي المفضله دومااااا و بعد ها شكشوكه... واهم شي فيها زبادي
    .................... المقادير ..............
    1-علبة زبادي
    2- 3 بيضات
    3- نصف كاس من زيت الذره
    4-3 ملاعق من الحليب المجفف
    5- نصف كاس ماء
    6- كاسان ونصف من دقيق الفخار
    7- فانيلا
    8- ملعقتان كبيرتان من بكينج بورد
    .................... طريقة تحضير ...............
    1- يخلط البيض و السكر والفانيلا وزبادي و زيت في خلاط لمدة 5 دقائق
    2- يخلط الدقيق مع البيكج بورد ثم يضاف الى الخليط سابق و يحرك با ليد ثم يضاف الحليب و الماء ويحرك الخليط برفق... و ليس بدفشه
    3- يوضع في صينيه مدهونه با لزيت ويدخل في الفرن ساخن وانتظر الى ان تستوي الكيكه
    // في اثناء ذللك ذكر اذا كان وراك اي اختبار ...//
    4- وبعد ان تبرد نقطعها ونقدمها مع شاي .... و بالهنا والعافيه
    ....................... ادعو لي ..... واذا ما احزت على الاوسكار
    واذا احد منكم مرض او صار له اي شي
    ادعو على حمودي حماده
    امزح
    اختي ^.Kaito Sama
    شكرا
    بعدد نجوم والمجرات اللي في كل الكون... و اعتذر منك مجددا
    راح
    تتعبين
    من العد
    ليش
    لان نجوم والمجرات بمليارات واكثر و الله اعلم
    سلام مني وتحيه
    اخوك
    سبيد ش

  9. #149

    الصورة الرمزية الفجر القريب

    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المـشـــاركــات
    6,398
    الــــدولــــــــة
    لا يوجد
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    عفوا أختي الوصفة طبقتها بدون الثوم لكن لم تظهر نفس الصورة

    هل ثلاث دقائق للنار العالية وهل يصلح للموقد الكهربائي

    وشكرا

  10. #150


    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المـشـــاركــات
    6,766
    الــــدولــــــــة
    الاردن
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    Cool رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    و الله هاي فكرة حلوووووووووووه كتير و إن شاء الله تنجح

  11. #151


    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المـشـــاركــات
    6,766
    الــــدولــــــــة
    الاردن
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    Cool رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    السلام عليكم
    اليوم جبت إلكم أكلات يابانية غريبة الأشكال
    إتفضلوا شوفوها:




















    إنشاء الله تعجبكم

  12. #152

    الصورة الرمزية الفجر القريب

    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المـشـــاركــات
    6,398
    الــــدولــــــــة
    لا يوجد
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    بسم الله الصورة الخامسة تخوووف

    لكن أين المقادير والوصفة

    وشكرا لك

  13. #153


    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المـشـــاركــات
    6,766
    الــــدولــــــــة
    الاردن
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    ما قدرت اطلع لكم الوصفات و المقادير اسفة

  14. #154

    الصورة الرمزية Keiru

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    1,173
    الــــدولــــــــة
    الكويت
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    فرعونه يامي ..

    أتمنى منك تعديل ردك الأول ..
    و كتابة " ان شاء الله "
    بدل " انشاء الله "

  15. #155

    الصورة الرمزية ---sky pearl

    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المـشـــاركــات
    523
    الــــدولــــــــة
    -
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    هاي اول مشاركه لي في الموضوع
    وانا من النوع يلي بحب الحلو
    فسأبتدأ بطبق حلو خفيف ولذيذ ورخيص وابن ناس
    المقادير:
    1- علبتين بسكويت شاي(الكميه حسب الرغبه)
    2-علبتين قشطه معلبه ( تاج)
    3- 10 ملاعق كبيره سكر
    4- 10 ملاعق كبيره حليب بودره (نيدو)
    الطريقه:
    1-يحمص الحليب على النار حتى يصبح لونه اشقر يميل للكراميل
    2-ثم يوضع الحليب المحمص والسكر والقشطه في زبديه وتخلط المقادير جيدا
    3- يصف البسكوت في صحن(او جات ) البايركس
    4- يصب جزء من الخليط فوق البسكوت
    5- ثم يوضع البسكوت مرة اخرى
    6- يصب باقي الخليط فوق بسكوت مره اخرى
    فيصبح عندنا طبقتين ويمكن ان تزيد(حسب الرغبه)
    للزينه:
    يمكن بشر شوكلاته ورشها
    وتوضع في الثلاجه (البراد) حتى يبرد
    هي سهله وطعمها لذيذ مثل طعم النسله
    وان شاء الله تعجبكم
    تحياتي:
    sky pearl

  16. #156

    الصورة الرمزية فانتوم

    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المـشـــاركــات
    162
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: الموضوع العام لمشاركة فنون الطبخ (مطبخ مسومس)

    السلام عليكم موضوع جدا" جدا" جدا" رائع..
    وقد يكون افضل موضوع بالنسبة لي...
    اسمحولي اشاركم في حلى لذييييييذ..

    اليكم المقادير استعدوااا...







    مقادير الطبقه الأولى:

    1كاس حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي.
    3/4 كاس سكر.
    5 بيضات.
    1/2 كاس زيت.
    1 ملعقة طعام بيكنج بودر.
    1/4 ملعقة طعام نسكافيه.

    تخلط جميع هذي المقادير بخلاط حتى تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس

    وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه

    لمدة 1/3ساعه

    بعد كذا نجي للطبقه الثانيه:8
    حبات جبن كيري.
    بيالة سكر.
    بيالة حليب سائل
    تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره

    نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك
    .

    بعدها الطبقه الاخيره:
    3/4 كاس ماء
    3 ملاعق طعام حليب بودره.
    2 ملعقة طعام كاكاو بودره

    كيس واحد كريم كراميل.

    توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي شيليها عن النار.

    تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته السائله وتدخل الثلاجه


    وبالعافيه على قلوبكم...



صفحة 8 من 8 الأولىالأولى 12345678

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...