:: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~

[ أكاديمية الترجمة ]


صفحة 1 من 8 12345678 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 20 من 157
  1. #1

    افتراضي :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -

    ------------------
    •°.| في هذا الموضوع |.°•
    ------------------


    سيتم شرح اوامر AviSynth اللي تهمكم
    طبعا الاوامر كلها موجودة ومشروحه في الملفات اللي تنزل مع البرنامج....
    لكن يمكن مع الشرح العربي يزيدون الفاهمين ^^
    اللي يلاحظ اي خطأ نرجو أنه يبلغنا....
    وأيضا نتطلع إلى أي اضافة منكم لتعم الفائدة ^^



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -


    الفهرس

    أولاً .............::::››› › استيراد الملفات ▌▌ DirectShowSource ▌▌AviSource ▌▌Import

    ثانيا ................::::››› › دمج صوت و صورة

    ثالثاً
    ............::::››› › لصق الترجمة

    رابعاً
    ................::::››› › تغيير سرعة الفريمس

    خامسا
    ً
    ........::::››› › تغيير الأبعاد

    سادساً
    ............::::››› › إزالة الهوامش

    سابعاً
    ..........::::››› › إضافة الهوامش

    ثامناً
    ................::::››› › عرض بيانات المقطع

    تاسعاً
    ..........::::››› › تغير أنظمة الألوان

    عاشراً
    ..............::::››› › العكس ( القلب )

    أحد عشر .....::::››› › لصق الشعار (Logo)

    إثنى عشر.........::::››› › شغلات خفيفة على الصوت ▌▌ تغيير التردد ▌▌ التحويل الى Mono ▌▌ التحويل الى Stereo ▌▌ رفع الصوت

    ثلاثة عشر....::::››› ›طريقة دمج مقطعين مختلفين تماماً

    أربعة عشر.........::::››› › التجزيء و التقطيع

    خمسة عشر.::::››› › استيراد صورة كـ فيديو

    ستة عشر ........::::››› › التحكم في الإضاءة و التباين و تشبع الألوان



    --------------------------
    •°.| أولا : أوامر فتح الملفات |.°•
    --------------------------


    1 - الامر DirectShowSource


    هذا الامر نستخدمه لاستيراد معظم ملفات الصوت والصورة...FLv,Mkv,Mp4,Avi,Rm .... الخ
    الامر بشكله العام | الاجزاء المهمة فقط


    كود:
    DirectShowSource (string filename, float "fps",bool "audio", bool "video", bool "convertfps")



    توضيح المكتوب :
    -----------------------------------------
    تعني مكان الملف =string filename
    سرعة الفريمس = fps ..........
    هنا القيم true او false .
    تشغيل/تعطيل الصوت = audio ...........هنا القيم true او false .
    تشغيل/تعطيل الصورة = video
    ..........هنا القيم true او false
    تصحيح الاخطاء في سرعة الفريمس = convertfps
    ..........هنا القيمtrue او false
    -----------------------------------------


    لمعرفة سرعة الفريمس : افتح مقطع الفيديو باستخدام Media Player Classic ثم اضغط على الجزء الذي ينعرض فيه الفيديو رايت كلك
    ثم Properties>>Details وستجد مربعاً بداخله بيانات حول المقطع من بينها سرعة الفريمس.

    --
    `عنوان فرعي,

    [ مشاكل يسبهها عدم استخدام الرقم الصحيح للفريمس ~

    لو ما كتبت الرقم بشكله السليم ،، بحيث الرقم كان خاطيء
    بتواجه مشكلة بعد الانتاج بالشكل التالي :-
    لو كان المقطع مثلا 22 دقيقة
    ستنتهي جميع الفريمات ( الصور خلال ربما دقيقتين )
    فهي ستنعرض بسرعة كبيرة جدا
    وفي الوقت المتبقي
    ستكون الشاشه سوداء وستضل تسمع فقط صوت خلال الوقت المتبقي



    ------------------------------------------

    أمثلة على هذا الأمر
    -----------------------------


    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sera.mp4",fps=29.97,convertfps=true)


    في هذا الامر سيقوم البرنامج بفتح ملف الفيديو
    D:\Downloads\Video\sera.mp4الذي سرعة الفريمات فيه fps=29.97
    وسيقوم البرنامج بتصحيح الاخطاء في سرعة الفريمس إن وجدت .
    ------------------------------


    مثال آخر ..
    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sera.mp4",fps=29.97,convertfps=true,video=false)


    نفس الامر السابق تقريبا...لكن هنا سيعرض البرنامج الصوت فقط...بدون الصورة لاننا وضعنا
    video=false


    نفس الفكرة اذا اردنا عرض الصورة فقط

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sera.mp4",fps=29.97,convertfps=true,audio=false)
    -------------------------------

    مثال لفتح الملفات الصوتية ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\music\liliu.wav")



    ملاحظة :-
    لاتنس علامات التنصيص || "XX" || حول موقع الملف.
    ملاحظة 2 :- للحصول على موقع الملف افتح Start>>Run |بالعربي ابدأ>>تشغيل| ... ثم اسحب الملف المراد استخراج مكانة وضعه في منطقه الكتابة في تشغيل Run .

    *الامر DirectshowSource يعمل على جميع مقاطع الفيديو التي تعمل على ميديا بلاير كلاسيك
    طبعا الميديا بلاير كلاسيك لا يقوم بفتح الملف الا اذا وجد الكوديك المناسب له
    على العموم ،، اذا لم يعمل المقطع بسبب نقص في الكوديكس فاتجه إلى هذه الصفحة وستجد الكوديكس المطلوب لكل صيغة

    http://avisynth.org/mediawiki/Importing_media


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -

    2 - أمر AviSource


    هذا الامر يستورد الملفات بصيغة Avi فقط .

    ----------------------------

    الشكل الاكثر استخداما للأمر ..

    كود:
    AVISource (string filename [, ...])


    مكان الملف الذي بصيغة
    string filename[, ...] =Avi

    -------------------------------

    مثال على الامر ..

    كود:
    AVISource("D:\Downloads\Video\LiarGaemEp.1.avi")



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    3 - أمر
    Import

    هذا الامر يستخدم لاستيراد ملفات Avs فقط
    يعني تخيل انك كتبت امراً، اعتبر انه ملف فيديو كامل، عندها ستحتاج إلى هذا الامر لاستيراده.

    ----------------------------

    الشكل العام للامر ..

    كود:
    Import (string filename)
    موقع ملف الامر = string filename

    --------------------------

    مثال على الامر ..

    كود:
    Import ("C:\Documents and Settings\User\Desktop\ac3.avs")



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -





    ------------------------------------

    •°.| ثانياً : أمـر دمج صوت و صورة |.°•
    ------------------------------------




    في هذا الامر نقدر ندمج بين ملف صوت وصورة مستقلين.


    -----------------------------

    الشكل العام للأمر ..

    كود:
    AudioDub (video_clip, audio_clip)


    -----------------------------


    مثال على الاستخدام ..

    فككت ملف Mkv والان ادمج الصوت و الصورة باستخدام هذا الامر.


    كود:
    video=DirectShowSource("C:\AVISYNTH COURSE\Mkv extract\Track1.avi",fps=23.98,convertfps=true)
    audio=DirectShowSource("C:\AVISYNTH COURSE\Mkv extract\Track2.mp3")
    AudioDub(video,audio)



    ---------------------------

    في السطر الاول عرفنا المتغير Video بانه استيراد ملف الفيديو C:\AVISYNTH COURSE\Mkv extract\Track1.avi
    والسطر الثاني عرفنا المتغير Audio بأنه استيراد لملف الصوت C:\AVISYNTH COURSE\Mkv extract\Track2.mp3


    ------------------------------------
    مثال اخر بس عبيط XD

    ساستخدم الامر AudioDub على ملف فيديو عادي .. بحيث افككه و اركبه باستخدام الاوامر.

    كود:
     video=DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sera.mp4",fps=29.97,convertfps=true,audio=false)
     audio=DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sera.mp4",fps=29.97,convertfps=true,video=false)
    audiodub(video,audio)
    


    السطر الاول و الثاني عبارة عن تعريف متغيرات

    لو تلاحظون...في الامر DirectShowSource في اول سطر قمت بإلغاء الصوت...وفي السطر الثاني الغيت الصورة ..

    ثم دمجت الصوت مع الصورة مرة اخرى :clap:


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -




    -----------------------------

    •°.| ثالثاً: لصق الترجمة |.°•
    -----------------------------



    للصق الترجمة سنستخدم VSFilter والامر TextSub | اصلا مشروحة بس زيادة الخير خيرين ^^

    ================================
    يمكنك
    الحصول على VSFilter من هنا http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=84359
    ================================

    ---------------------------------

    مثال على كتابة الامر ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\dr.aqasa.avi",audio=false,fps=29.97,convertfps=true)
    LoadPlugin("C:\Program Files\Aegisub\VSFilter.dll")
    textsub("C:\Documents and Settings\User\Desktop\avs tests\mytranslation.ass")


    زي ماتشوفون...في البداية قمنا باستيراد ملف الفيديو باستخدام الامر DirectShowSource

    والسطر الذي يليه قمنا باستدعاء الاداه VSFilter وحددنا مكانه في الجهاز ..

    والسطر الثالث استخدمنا الامر textSub لاستيراد ملف الترجمة..وحددنا موقع ملف الترجمة.



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    =============== فاصل إعلاني ==============

    ـــ\/ــ\/
    ـــ\/ــ\/ـــ\/ــ\/ـــ\/ــ\/ـــ\/ــ\/ــــ\/ــ

    قلوبنا معك .. يالأخضر ..

    ================ عـــدنـــــا ===============
    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    --------------------------------------
    •°.| رابعاً : أمر تغيير سرعة الفريمس |.°•
    --------------------------------------


    الفائدة منه ..

    الفايدة من الأمر تغير سرعة الفريمس خصوصا لبعض الملفات اللي سرعتهم 119.88 ....لأنهم يسببون مشاكل أحيانا ><"..

    واكبر مشكلة تواجهني هي في برامج التحويل إلى الريل بلاير التي تفتح أوامر AVS ...فهذه البرامج لاتقبل سرعة
    119.88

    فلذلك نستخدم اوامر تغير سرعة الفريمس


    ---------------------------------

    الأمر بنستخدمه بالشكل التالي ..

    كود:
    Changefps (float new_rate)


    وهذا مثال...ملف فيديو سرعة الفريمس 119.88 ونبي نغيرهم باستخدام الاوامر


    كود:
    DirectShowSource("D:\[S^M] Romeo x Juliet 01 RAW.avi",fps=119.88,convertfps=true)
    changefps(23.976)


    في السطر الأول استخدمنا أمر DirectShowSource لاستيراد الفيديو | لاحظو اني هنا كتبت سرعته نفسها لسه ماغيرت شي
    والسطر الثاني غيرنا فيه سرعة الفريمس

    معلومة حبيت اضيفها :- سرعة الفريمس 23.9760 هي العدد الحاصل من قسمة 24000 على 1001

    ونفس الشيء للسرعة 29.97 هي حاصل قسمة 30000 على 1001


    لذلك اذا اردنا كتابة سرعة الفريمس بدقة عالية نكتبها هكذا ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\[S^M] Romeo x Juliet 01 RAW.avi",fps=119.88,convertfps=true)
    changefps(24000,1001)


    ------------------------------------

    ملاحظة :- تغيرك لسرعة الفريمس يغير من عدد الفريمس
    في المقطع اللي عملت عليه المثال كان عدد الفريمس في الاصل 172610
    أما بعد تغير سرعة الفريمس فأصبح عددها 34522 ؛
    لأن عملية تغير سرعة الفريمس يتم خلالها إما مضاعفة فريمات معينه
    أو مسح لبعض الفريمات



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -




    -----------------------------
    •°.| خامساً : تغيير الأبـعـاد |.°•
    -----------------------------



    هناك عدة أوامر....سنستخدم BilinearResize

    --------------------------------

    سنستخدمه بالشكل التالي ..

    كود:
    BilinearResize ( int target_width, int target_height)


    العرض = int target_height
    الارتفاع = int target_width
    لاتغلطون في الترتيب العرض ثم الارتفاع ---------------------------------

    مثال....عندي فيديو سأجعل أبعاده 704 × 396

    كود:
    DirectShowSource("D:\Conano.flv",fps=15,convertfps=true)
    BilinearResize (704,396)


    ملاحظة :- حاول في ترتيبك للأوامر أن تضع أمر تغير سرعة الفريمس| إن احتجت إليه | قبل أمر تغير الابعاد .

    ملاحظة 2 :- وأيضا في ترتيب الأوامر ، يفضل وضع أمر لصق الترجمة بعد أمر تغير الابعاد
    .

    ملاحظة 3 :- في برنامج MeGui يجب أن تكون قيمة العرض وقيمة الارتفاع تقبل القسمة على4



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -




    -----------------------------
    •°.| سادساً : أمـر إزالةالهوامش |.°•
    -----------------------------




    بعض مقاطع الفيديو يصير فيها هوامش سوداء في الأطراف .. قد تحتاج إلى إزالتها باستخدام هذا الأمر


    او تحتاج هذا الأمر لقص الأجزاء السفليه التي عليها ترجمة كما يفعل البعض .


    كود:
    Crop ( int left, int top, int width, int height)
    الجزء المقصوص من اليسار =int left
    الجزء المقصوص من الأعلى = int top
    طول الجزء المعروض بعد الجزء المقصوص من اليسار = int width
    طول الجزء المعروض بعد الجزء المقصوص من الاعلى = int height

    طبعاً القياسات بالبيكسل.

    --------------------------------------

    مــثــال ..

    لو كان عندي فيديو 400×400 وفيه حدود سوداء طولها 20 بيكسل من جميع الاتجاهات الأربع .

    شوفوا شكل الفيديو بالصورة التالية
    http://juve11mania.googlepages.com/crop1.gif


    و لنقوم بإزالتها نكتب الامر بالشكل التالي ..


    كود:
    AviSource("D:\video\black.avi")
    Crop(20,20,360,360)


    لاحظوا أنني قمت بقص 20 بيكسل من اليسار والأعلى .. ثم بعدها قمنا بالسماح بعرض 360 بيكسل ..حتى لانعرض السواد الموجود في اليمين والاسفل.

    والنتيجة المقطع بدون الهوامش
    http://juve11mania.googlepages.com/crop2.gif

    على العموم الامر سهل اذا كنت تستخدم Avisynth Editor لكتابة الاوامر

    http://juve11mania.googlepages.com/AvisynthEditor.rar


    ملاحظة:- اذا كنت تريد تغير الأبعاد أيضاً ، فبالطبع سيكون ترتيب الأوامر .. أمر إزالة الحدود ثم بعدها أمر تغير الأبعاد بالشكل التالي ..

    كود:
    AviSource("D:\video\black.avi")
    Crop(20,20,360,360)
    BilinearResize (640,480)


    لأنك
    اذا عكستهم بيظهر الهامش .


    ---------------------------------------

    مثال اخر ..

    لدي مقطع فيديو ابعاده 704×396 وفيه ترجمة اريد قصها، بحيث اني اريد قص 40 بيكسل من الاسفل

    سنكتب الامر بالشكل التالي ..


    كود:
    AviSource("D:\video\pumbep.avi")
    Crop(0,0,704,356)


    هنا لم أقم بقص أي شيء من اليسار ولا من الأعلى ..

    لكني طلبت من البرنامج اظهار 704 بيكسل في العرض ، يعني أظهرت العرض كاملا ..

    وطلبت منه اظهار 356 بيكسل ابتداءً من الأعلى ، يعني أن 40 يكسل في الأسفل لن تظهر

    وستصبح ابعاد المقطع الجديدة 704×
    356 .

    و نلاحظ أن الطول والعرض يقبلون القسمة على 4 وبالتالي سيعمل المقطع على Megui

    وعند لصق الترجمة نضعها بعد أمر القص


    كود:
    AviSource("D:\video\pumbep.avi")
    Crop(0,0,704,356)
    LoadPlugin("C:\Program Files\Aegisub\VSFilter.dll")
    textsub("D:\video\pumbep.ass")


    بالشكل هذا يقوم البرنامج بالقص ثم الصاق الترجمة ، وهذا المطلوب ..

    اما اذا عكست فسيقوم البرنامج بلصق الترجمة ثم القص ، يعني راحت الترجمة ><"



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ============== فاصل إعلاني
    : ==============

    NoONoO : بوووونكس .. نظافة .. !! ريحة .. !! ........... تفجير .. XD.. !!

    ================= عــدنــــــــا ================




    -----------------------------

    •°.| سابعاً : أمــر إضــافـة الـهوامـش |.°•
    -----------------------------



    هذا عكس الأمر السابق ..

    -------------------------------------

    الشكل العام للأمر ..

    كود:
    AddBorders ( int left, int top, int right, int bottom, int "color")


    الهامش المضاف من اليسار = int left
    الهامش المضاف من الاعلى = int top
    الهامش المضاف من اليمين = int right
    الهامش المضاف من الاسفل = int bottom
    لون الهامش ^^ = int "color"


    ------------------------------------
    ملاحظة :- اللون الافتراضي للهامش هو الأسود .. يعني اذا ماحددت اللون بتشوف الهوامش سوداء.
    ---------------------------------------


    مثال على الامر ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sola.avi",fps=29.97,convertfps=true)
    AddBorders ( 0,0,0,30)


    لون الهامش بيكون اسود لأني ماحددت لون
    وهذي صورة للأمر عند تشغيله ..
    http://juve11mania.googlepages.com/addborder1.gif


    وهذا نفس الامر لكن مع تحديد لون ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sola.avi",fps=29.97,convertfps=true)
    AddBorders ( 0,0,0,30,$C3E56E)


    لون الحدود المضافة هنا سيكون زيتي ..
    وهذي صورة للأمر عند تشغيله ..
    http://juve11mania.googlepages.com/addborder2.gif

    على فكرة انا هنا ماحسبت حسابي في الابعاد انها لازم تقبل القسمه على 4
    لكن المفروض كل واحد ياخذ حسابه في طول الهامش المضاف ...


    أما بالنسبة لـ الألوان تقدرون تجيبونها من الـ Aegisub...لما تختار اللون انسخ الموجود عند HTML
    وقم بتغير # بــ $ ....شاهد الصورة

    http://juve11mania.googlepages.com/colour.gif


    ملاحظة مهمة جداً :- طبعا اذا كنت تريد الصاق الترجمة على مقطع ما قد أضفت

    عليه الهوامش ..

    فقم بوضع أمر اضافة الهوامش قبل لصق الترجمة ، بالشكل التالي
    ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\sola.avi",fps=29.97,convertfps=true)
    AddBorders ( 0,0,0,30)
    LoadPlugin("C:\Program Files\Aegisub\VSFilter.dll")
    textsub("D:\video\rory12.ass")
    


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    -----------------------------
    •°.| ثامناً : أمــر عـرض بـيـانـات الـمـقطـع |.°•
    -----------------------------



    الأمر هو info


    مثال على استخدامه ..

    كود:
    DirectShowSource("D:\Downloads\Video\dr.aqasa.avi")
    info()


    عند استخدام الامر ستجد البيانات مكتوبة بالاصفر بالشكل التالي..

    http://juve11mania.googlepages.com/infoexpaln.gif

    طبعا الامر هذا لاتكتبه إلا اذا اردت معرفة بعض البيانات، واذا اردت معرفتها افتح ملف AVS في ميديا بلاير كلاسيك او افتحه في ال VirtualDub....
    مالو داعي تسوي انكود علشان تشوف بيانات




    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ================== فاصل إعلاني ==================

    آي-هايبرا : دكوك مكايو كموناكيز .. ؟

    CrEaTiVe : إيش ..

    آي-هايبرا : دوقه بالمايونيييز .. !!

    CrEaTiVe : إمممم .. لزيييز .. ايش رايك نجربه مع السلكاتكا ..

    آي-هايبرا : إييييش ..

    CrEaTiVe : نجربه مع السلطططططة .. !!
    ================ عـــدنـــا ===============
    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    -----------------------------
    •°.| تاسعاً : أوامـر تـغـيـر أنـظـمـة الألـوان |.°•
    -----------------------------




    الأمرين اللذين سنستخدمهما ..

    كود:
    converttoRGB32()
    و
    كود:
    converttoYV12()
    طريقة استخدام هذين الأمرين مباشرة .. يعني لو كان عندي مقطع نظام الألوان
    فيه Rgb32 وأردت تحويله إلى YV12 فسيكون بالشكل التالي ..


    كود:
    DirectShowSource("C:\AVISYNTH COURSE\Mkv extract\Track1.avi",fps=23.98,convertfps=true)
    converttoYV12()


    و بكذا صار YV12

    ----------------------------------

    وافترض ان لدينا مقطع RGB32 لو قمت بكتابة الأمر بالشكل التالي ..

    كود:
    DirectShowSource("C:\AVISYNTH COURSE\Mkv extract\Track1.avi",fps=23.98,convertfps=true)
    converttoYV12()
    converttoRGB32()


    فإن نظام الألوان في النهاية سيكون RGB32 .. | .. يعني حول نظام الالوان الى YV12 ثم ارجع مرة أخرى وحولها إلى RGB32 والنتيجة صفر ^^


    -------------------------------------

    على كل حال أعتقد أن هذا الأمر سبق وشاهدتوه في Megui لأنه يفرض عليك التحويل إلى YV12

    -------------------------------------

    لكن سؤال بسيط ماهو الفرق بين RGB32 و YV12 ؟

    في RGB تتكون الصورة من خلط الألوان الاحمر والاخضر والازرق

    أما في YV12 فالصورة تتكون من صورة أساس تحدد اضاءة الصورة , وصورة الاساس تكون

    بالأبيض والأسود ..

    وفوق صورة الاساس تتكون الصورة من خلط الأحمر والازرق ..

    الصورة في YV12 اقرب إلى الواقعية من
    RGB32 <<-- سيتم شرحها مفصلةً في الشرح القادم بإذن الله ..

    شوفوا هذي صور من ويكيبيديا ^^


    =======================
    هذي الصورة لطريقة التكوين في
    RGB
    http://juve11mania.googlepages.com/B...separation.jpg
    =======================

    =======================
    أما هذي لطريقة التكوين في YV12
    http://juve11mania.googlepages.com/200px-Barn-yuv.png
    =======================


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    -----------------------------
    •°.| عاشراً : أوامـرالعكس ( القلب) |.°•
    -----------------------------




    الامران هما ..

    كود:
     FlipHorizontal()
    

    و
    كود:
    FlipVertical()
    


    للعكس أفقياً = FlipHorizontal
    للعكس رأسياً = FlipVertical

    -----------------------------------

    اعتقد الفايدة الوحيدة المعروفه هي العكس من اجل إلصاق الكاروكي العربي ، وفيه سيكون الأمر بالشكل التالي ..

    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\[S^M] Detective Conan 468 RAW.wmv",fps=23.97,convertfps=true)
    LoadPlugin("C:\AVISYNTH COURSE\VSFilter.dll")
    fliphorizontal()
    TextSub("C:\AVISYNTH COURSE\c22arabic.ass")
    fliphorizontal()
    السطر الأول :-
    استيراد ملف الفيديو .

    السطر الثاني :-
    استدعاء الاداة VSFilter

    السطر الثالث :-
    العكس أفقياً .

    السطر الرابع :-
    إلصاق ملف الكاروكي .

    السطر الخامس :-
    تعديل الملف بعكسه مرة اخر
    ى .



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ================== فاصل إعلاني ================

    تتا تتا تتا رارا .. تتا تتا تتا رارا ..
    <<<---- كرييتف و فانتوم يطامرون ..
    هيد آند شولدرز .. الصحة فشعرك XD


    ================== عـــدنــــــــا =================
    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    -----------------------------
    •°.| أحد عشر: لصق الشعار Logo |.°•
    -----------------------------




    بشرح الطريقة باستخدام الفلتر Logo1.7 اللي يطلع مع VirtualDub

    اللي ماعنده الفلتر يحمله من هنا http://juve11mania.googlepages.com/Logo.vdf

    ملاحظة مهمة جداً :- إن فلتر Logo يشتغل على نظام الوان RGB32 فقط.


    ------------------------------------

    سأضع المثال مباشرة واشرح عليه ..


    كود:
    DirectShowSource("C:\AVISYNTH COURSE\Raw Doraemon.avi",fps=23.97,convertfps=true)
    LoadVirtualDubPlugin("C:\Documents and Settings\User\Desktop\logo17b2\Logo.vdf","logo")
    converttorgb32()
    Logo(165, 9, 255, 0, 0, 0, 255, 0, "C:\\AVISYNTH COURSE\\g1.bmp", 0, 1505, 32, 0, 0, 0, 0)
    converttoyv12()
    السطر الاول :-
    استدعاء ملف الفيديو .

    السطر الثاني :-
    استدعاء للفلتر Logo1.7 ...كما تلاحظون استخدمنا الأمر LoadVirtualDubPlugin للإستدعاء

    , و داخل أمر الاستدعاء نقوم بتحديد موقع الفلتر | لانتسو علامة التنصيص " " | وبعد

    موقع الفلتر نقوم بتعريف متغير يكون بين علامتي تنصيص "" وأنا هنا سميت المتغير بـ Logo

    السطر الثالث :-
    قمنا بتحويل نظام الالوان إلى RGB32 لان الفلتر لايعمل على YV12

    السطر الرابع :-
    هو الذي نضبط فيه اعدادات الشعار .. في البداية قمنا بوضع المتغير Logo ثم الاعدادات داخل القوسين .

    ---------------------------------------

    بالنسبة للاعدادات فلا تقلق .. لن تكتب الاعدادات بنفسك، اتبع الطريقة التالية وسترتاح

    افتح برنامج الـ VirtualDub أو VirtualDub Mod

    ثم روح وافتح الفيديو حقك ، ثم من قائمة الفلاتر اضف فلتر ( logo 1.7b2 ) واضبط اعدادته بما يناسبك ..

    الآن اضغط File>>Save Processing Settings ...وقم بحفظ ملف ضبط الاعدادات

    قم الان قم بفتح ملف ضبط الاعدادات الذي حفظته للتو باستخدام الدفتر او المفكرة وسترى مثل هذا ..


    كود:
    VirtualDub.audio.SetSource(1);
    VirtualDub.audio.SetMode(0);
    VirtualDub.audio.SetInterleave(1,500,1,0,0);
    VirtualDub.audio.SetClipMode(1,1);
    VirtualDub.audio.SetConversion(0,0,0,0,0);
    VirtualDub.audio.SetVolume();
    VirtualDub.audio.SetCompression();
    VirtualDub.audio.EnableFilterGraph(0);
    VirtualDub.video.SetInputFormat(0);
    VirtualDub.video.SetOutputFormat(7);
    VirtualDub.video.SetMode(3);
    VirtualDub.video.SetFrameRate(0,1);
    VirtualDub.video.SetIVTC(0,0,-1,0);
    VirtualDub.video.SetCompression();
    VirtualDub.video.filters.Clear();
    VirtualDub.video.filters.Add("logo (1.7b2)");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config(164, 10, 255, 0, 0, 0, 255, 0, "C:\\AVISYNTH COURSE\\g1.bmp", 0, 1505, 32, 0, 0, 0, 0);
    VirtualDub.audio.filters.Clear();
    الشيء الوحيد المطلوب هو مابين هذين القوسين

    كود:
    (164, 10, 255, 0, 0, 0, 255, 0, "C:\\AVISYNTH COURSE\\g1.bmp", 0, 1505, 32, 0, 0, 0, 0)
    انسخه وضعه بجوار المتغير Logo كما قمت أنا بذلك

    أما السطر الخامس فهو لإرجاع نظام الالوان إلى YV12

    ملاحظة :- تستطيع استخدام الفلتر Region Remove بنفس الاسلوب .

    ملاحظة2 :- اذا كان لديك أكثر من ملف شعار فعندما تفتح ملف ضبط الاعدادات ستجد سطرين

    يحتويان على الأقواس وستكتب الأمر بنفس الشكل هكذا ..

    ( سميت المتغير هذه المرة بـ mo بدلا من Logo )


    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\[S^M] Bleach 121 RAW.avi",fps=23.97,convertfps=true)
    LoadVirtualDubPlugin("C:\Documents and Settings\User\Desktop\logo17b2\Logo.vdf","mo")
    converttorgb32()
    mo(0, 0, 255, 2, 0, 0, 255, 0, "C:\\AVISYNTH COURSE\\MSOMS-ANIME_S\\MSOMS-ANIME\\MSOMS-Anime-0000.bmp", 1, 0, 1, 1, 0, 0, 0)
    mo(312, 232, 255, 2, 0, 0, 255, 0, "C:\\AVISYNTH COURSE\\MSOMS-ANIME_S\\wait.bmp", 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
    converttoyv12()



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    -----------------------------------------
    •°.| إثني عشر : شغلات خفيفة على الصوت |.°•
    -----------------------------------------




    مبدئياً .. الأوامر هذي تحتاجهم فقط في دمج مقطعين ، ومسألة الدمج سنوضحها لاحقا ..


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -


    1 - لتغيير التردد نستخدم الأمر ResampleAudio

    كود:
    ResampleAudio (int new_rate_numerator)


    ا
    لتردد الجديد =
    int new_rate_numerator

    --------------------------------------------

    مثال سريع ..


    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\Desktop\251.rv",fps=15)
    ResampleAudio(48000)
    جعلنا التردد 48000


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -


    2 - للتحويل إلى Mono نستخدم الأمر ConvertToMono


    كود:
    ConvertToMono ()


    -------------------------------------------

    مثال ..


    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\Desktop\475.avi",fps=23.976)
    ConvertToMono ()



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    3 - التحويل إلى Stereo

    سنحتاج إلى الأمر MonoToStereo للتحويل الى stereo ،طريقة استخدامه فيها
    تعريف متغيرات وسنحتاج إلى الأمر AudioDub
    سأضع لكم هذا المثال مباشرة وطبقوا عليه..


    كود:
    video=DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\Desktop\251.rv",fps=15)
    audio=MonoToStereo(video,video)
    audiodub(video,audio)


    السطر الاول :-
    تعريف للمتغير
    video
    السطر الثاني :-
    تعريف للمتغير
    Audio ....... والمتغير Audio هنا عبارة عن أمر خلط الاصوات الموجودة في Video لتكوين صوت Stereo
    السطر الثالث :-
    خلط الصوت
    بالصورة
    اللي ما فهم لا يتعب نفسه ينسخ الامر ويغير موقع ملف الفيديو فقط

    ------------------- فاصل لقافة -----------------

    Uchiha.Haibra : وش الفرق بين الـ Mono والستيريو ؟

    CrEaTiVe : يا عمي طلعوا ذا الولد برا الفصل

    knary : يا ملقوف يا كرييتف .. إطلع برا .. ولا أشوف خشتك هنا ..

    يوتشي يا حبيبي .. ما عليك من كرييتف التحشيش مأثر عليه ..
    ..
    في Mono يتكون الصوت من قناة واحدة
    اما
    Stereo يتكون من قناتين واحدة يمنى والأخرى يسرى

    -----------------عــدنــا-----------------

    4 - رفع الصوت

    طبعاً البعض يشتكي من ان المقطع صوته ضعيف
    نستخدم الأمر Normalize لزيادة الصوت


    كود:
    AVISource("D:\Downloads\Video\[Detective Conan][476][RAW].avi")
    Normalize(.97)
    الرقم 0.97 يعني نسبة التعديل بتكون 97%
    انتو جربوا الارقام وشوفوا المناسب لكم





    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ---------------------------------------------------
    •°.| ثلاثة عشر : طريقة دمج مقطعين مختلفين تماماً |.°•
    ---------------------------------------------------



    طبعاً للقيام بذلك يجب أن يكون المقطعين متشابهين ..

    والتشابه يكون في سرعة الفريمس ، ابعاد الصورة، نظام الالوان، تردد الصوت....إلخ

    لذلك سنعمل 3 ملفات أوامر ، شوفوا معاي كيف ^^

    -------------------------------------------

    هذا الملف الاول ، وهذا مكانه C:\awal.avs

    كود:
    AVISource("D:\Downloads\Video\[Detective Conan][476][RAW].avi")
    changefps(23.976)
    BilinearResize(640,480)
    converttoyv12()
    ConvertToMono()
    ResampleAudio(48000)
    ---------------------------------------

    وهذا الملف الثاني ، وهذا مكانه C:\thqni.avs

    كود:
    DirectShowSource("C:\mytest\251.rv",fps=15)
    changefps(23.976)
    BilinearResize(640,480)
    converttoyv12()
    ConvertToMono ()
    ResampleAudio(48000)
    طبعاً بنظرة بسيطه انا قاعد أحاول اخلي مواصفات الملفين متشابهة ، وقاعد اكتب نفس الأوامر للملفين.

    السطر الاول :-
    لاستدعاء المقطع .

    السطر الثاني :-
    كتبنا امر تغير سرعة الفريمس ، علشان اخلي السرعة في المقطعين متشابهة.

    السطر الثالث :-
    كتبت الابعاد اللي ابيهم.


    السطر الرابع :-
    نظام الالوان اللي ابيه.

    السطر الخامس :-
    تحويل الى Mono
    ملاحظة :- قد لا تحتاج اليه اذا كان المقطعين كليهما Stereo
    لكن اذا كانو مختلفين استخدمه أو قم بتحويل المقطع الذي فيه الصوت Mono الى Stereo
    المهم هو ان يتشابه
    المقطعين.

    والسطر الاخير :-
    لضبط التردد.

    --------------------------------------

    الان نأتي ونصنع ملفا ثالثا، نكتب فيه التالي ..

    كود:
    a=import("C:\awal.avs")
    b=import("C:\thqni.avs")
    a+b
    السطر الاول :-
    تعريف متغير .
    ملاحظة :- استخدمنا الأمر Import لاستيراد ملف AVS

    والسطر الثاني :-
    أيضاً تعريف متغير بنفس الأسلوب
    السطر الثالث هو سطر الدمج، للدمج نستخدم (+)


    لذلك جرب واحفظ الأمر الثالث، لما تشغله بتحصل المقطعين الأول والثاني تم دمجهم.


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ================= فاصل إعلاني =================


    CrEaTiVe : مافي دانااااو

    Uchiha_Sasuke : مافي داناااااو
    Phantom Kid : مافي داناااااااااااااو
    M-E-M-O : مافي داناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
    <<--- الحين يدورون حول الطاولة ..

    ================= عـــدنـــا ===============
    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -

    ----------------------------------------------------
    •°.| أربعة عشر : التجزيء و التقطيع ( مجزرة XD ) |.°•
    ----------------------------------------------------




    الشغل هنا كله بيكون على الأمر Trim للتجزيء .. بالاضافة الى أننا سنستخدم إشارة (+) للدمج.

    --------------------------------------------

    شكل الامر Trim كذا ..

    كود:
    Trim ( int first_frame, int last_frame)


    ببساطه ..
    رقم اول فريم يراد عرضه = int first_frame

    رقم آخر فريم يراد الانتهاء من العرض عنده
    = int last_frame

    زي ماتشوفون الأمر يعتمد على أرقام الفريمس ومواضعها لذلك لاتنسون هذي العبارة ..


    ملاحظة :- تغيرك لسرعة الفريمس يغير من عدد الفريمس .. .. .. في المقطع اللي عملت عليه المثال كان عدد الفريمس في الاصل 172610
    أما بعد تغير سرعة الفريمس فأصبح عددها
    34522
    يعني تغيرت اماكنهم ^^


    بالنسبة لارقام الفريمس من وين نجيبها
    اما من خلال فتح الملف في الفيرشال داب ..
    أو من خلال كتابة الأمر info في ملف ال avs وعرضه ،، ثم معرفة الارقام من خلال العرض


    ------------------------------------------

    طيب نشوف الأمثلة ..

    هذي واحده من حلقات كونان .. أريد ضغطها بدون أغنية البداية والنهاية مع إلصاق الترجمة عليها ..

    وملف الترجمة تم توقيته في الـAegisub على أساس وجود الأغنيتين..

    لنفترض ان بداية الحلقه عند الفريم 3000 ونهايتها عند 31000


    نكتب الامر بالشكل التالي ..

    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\[S^M] Detective Conan 468 RAW.wmv",fps=23.97,convertfps=true)
    LoadPlugin("C:\AVISYNTH COURSE\VSFilter.dll")
    TextSub("C:\testoo.ass")
    trim(3000,31000)


    و بكذا نعرض الجزء المحدد بين 3000 و 31000 فقط
    وأيضا لاحظوا أنني ألصقت الترجمة قبل القص بسبب التوقيت سابقا.

    -------------------------------------------

    مثال اخر ..

    لدي حلقة من بليتش .. يوجد فيها إعلان يبدأ عند الفريم 2296 وينتهي عند 3740 .. المقطع كان فيه 40044 فريم

    لإزالة الاعلان نقوم بالتالي ..

    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\[S^M] Bleach 121 RAW.avi",fps=23.97,convertfps=true)
    Trim(0,2296)+Trim(3740,40044)
    CrEaTiVe : تعال تعال تعال .. إيش هذا اللي مكتوب فوق ..

    M-E-M-O : هذا يا طويل العمــ ...

    طرااااااخ ..


    M-E-M-O : أيييي ,, آآآسف و الله ما أتكلم مره ثانية ..


    knary : أستغفر الله .. فصل يجيب الهم .. كله لقافه ..المهم ..

    معنى اللي كتبناه يا كرييتف و يا ميمو ..

    اعرض المقطع ابتداءً من الفريم رقم 0 وحتى 2296 ثم من 3740 وحتى 40044

    أو يمكن الاستفادة من خاصية اخرى لإزالة الاعلان ، وذلك بكتابة الامر بالشكل التالي
    ..

    كود:
    DirectShowSource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\[S^M] Bleach 121 RAW.avi",fps=23.97,convertfps=true)
    Trim(3740,2296)



    M-E-M-O
    : ممكن أشرحه يا أستاذ .. ؟

    knary : طبعاً .. لأ ..


    M-E-M-O :

    knary : معنى الأمر لا تعرض الجزء الموجود بين الفريم 2296 و 3740
    انا هنا قمت بعكس ترتيب الفريمس (3740 جاءت قبل2296 ) ، فيفسرها البرنامج بعدم عرض هذا الجزء .



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ----------------------------------------------
    •°.| خمسة عشر :
    أمر استيراد صورة كفيديو |.°•
    ----------------------------------------------




    الأمر المستخدم ImageSource

    كود:
    ImageSource (string "file", float "fps")


    موقع الصورة = string "file"
    سرعة الفريمس التي ستعرض بها الصورة = float "fps"


    --------------------------------

    مثال ..

    كود:
    imagesource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\03.jpg",fps=15)




    ملاحظة :-
    اذا احتجت إلى ان تضع صورة ثابته قبل الفيديو تكون مدتها مثلا 5 ثواني فأنت ستستخدم

    طريقة الدمج المشروحه في ( ثلاثة عشر ) ..

    لكن انتبه إلى انه عند الدمج يجب أن يحتوي كلا المقطعين على صوت ..

    لذلك يجب أن نضيف صوتاً (صامتاً) إلى الأمر الذي يحتوي على الصورة

    وبالتالي سيكون شكل ملف الأوامر المستخدمة لفتح الصورة هكذا ..


    كود:
    Video=imagesource("C:\Documents and Settings\User\My Documents\ArrowBrushes\03.jpg",fps=15)
    audio=BlankClip(audio_rate=48000)
    AudioDub(video,audio)
    changefps(23.976)
    BilinearResize(640,480)
    converttoyv12()
    ِ



    إستخدمنا ..


    كود:
     Audio=BlankClip(audio_rate=48000)



    لإضافة صوت صامت تردده
    48000



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -
    ================ فاصل إعلاني ================

    Phantom Kid : أنـــقــذنــي يـا حــلــيــب الــســعــوديــة

    ================= عـــدنـــا ===============
    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -



    ----------------------------------------------
    •°.| ستة عشر :
    التحكم في الاضاءة والتباين و تشبع الالوان |.°•
    ----------------------------------------------




    التحكم يكون باستخدام
    Tweak وهذي محتويات الامر (فقط الاجزاء المهمة)


    كود:
    Tweak( [, float sat] [, float bright] [, float cont]  )



    تشبع الالوان = sat
    الاضاءة = bright ...... مناسبة اذا كان الفيديو مظلم جدا
    التباين = cont

    ---------------------------------------

    قيمة sat الافتراضية 1.. وهي تأخذ القيم من 0 وحتى 10

    بحيث انه في صفر تكون الصورةأبيض واسود .. واقل من واحد تنقص التشبع ، أما أكثر فيزيد التشبع

    أما bright فقيمتها الاساسية (صفر) وتاخذا القيم من -255 وحتى 255

    في القيم الموجبه تزيد الاضاءة ، اما السالبة تقلل الاضاءة

    أما في Cont فقيمتها الاساسية 1 وتاخذ القيم من 0 وحتى 10

    ----------------------------------------------

    هذا مثال ، فيديو قمت بزيادة الاضاءة فيه ..


    كود:
    AVISource("C:\Documents and Settings\User\Desktop\1.avi")
    Tweak(bright=10)
    نفس الفيديو قمت بزيادة الاضاءة والتباين ..

    كود:
    AVISource("C:\Documents and Settings\User\Desktop\1.avi")
    Tweak(cont=1.1,bright=20)


    على نفس الفيديو قمت ايضاً بزيادة تشبع الالوان

    كود:
    AVISource("C:\Documents and Settings\User\Desktop\1.avi")
    Tweak(sat=1.3,cont=1.1,bright=20)



    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -


    و الحمدلله رب العالمين ..


    قام بهذا العمل :-

    الشرح :- knary

    التنسيق و الإعداد :- M-E-M-O

    التدقيق :- CrEaTiVe

    إضافات بسيطة ع الشرح :- CrEaTiVe & M-E-M-O


    آملين أن يحوز الشرح على رضاكم .. <<--- مسوي رسمي .. XD


    - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -

    إخوانكم .. بعضهم في فضاء الإبداع وبعضهم في الطريق ..

    knary .. CrEaTiVe .. M-E-M-O


    اللي عنده أي استفسار أو إضافة ،، فحنا نرحب فيه ونتمنى أنه يكتبها ونضيفها في هذا الموضوع بحيث يكون الموضوع مرجع لمن اراد الاستفادة ^^

    0 !غير مسموح

  2. 6 أعضاء شكروا M-E-M-O على هذا الموضوع المفيد:


  3. #2
    الصورة الرمزية Uchibra`Weg

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    1,615
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    السلام عليكم..!

    أخيراً ^^.. أخيراً طرح الموضوع^^"
    مشكورين يا M-E-M-O و knary على الدرس الرائع ^_^

    ان شاء الله.. الكل يستفيد وانا اولهم :P
    ويتغير مفهوم الانكودر من سوالف الفلاتر العادية إلى فلاتر avs الخطيرة

    Ja nee~

    0 !غير مسموح

  4. #3
    الصورة الرمزية YOUNGO

    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المـشـــاركــات
    27
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    يعطيك الف عافيه اخوي ميمو على الشرح الرائع

    وكنت محتاج هذا الشرح

    لأن تعلم الـ Avisynth اصبر ضروري لكل منتج


    0 !غير مسموح

  5. #4

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    1,003
    الــــدولــــــــة
    ليبيا
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    درس عن الأداة الرائعة Avisynth .. وبشكل مفصل أيضاً .. هذا رائع!

    شكراً لك أخي ميمو <<< أكيد فهمت
    وكذلك أخي كناري

    والمشرف الكبير كرييتف

    0 !غير مسموح

  6. #5
    علو كنديشن
    [ ضيف ]

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    تستحقون كل تقدير و إحترام ..

    فهذا سيسهل كثيييراً على الأعضاء..

    دائماً ما تتحفوننا بإبداعاتكم ..

    تحياتي

    0 !غير مسموح

  7. #6
    الصورة الرمزية Soul Slayer

    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المـشـــاركــات
    67
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    السلام عليكم

    ما شاء الله درس خطير

    إن شاء الله الكل يستفيد

    وننتظر إبداعات منتجي مسومس

    0 !غير مسموح

  8. #7
    الصورة الرمزية **أبوفهد**

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    640
    الــــدولــــــــة
    الفلاح
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    وكأني احلم .... لا اصدق ان هذا شرح للبرنامج الجبار

    ما شاء الله ابدعتو وكفيتو ووفيتو ^^

    بالنسبة لأضافة شعار هل استطيع وضع شعار متحرك ؟ وهل استطيع جعل الشعار المتحرك او العادي يظهر بين الفترات

    ودمتم سالمين

    0 !غير مسموح

  9. #8
    الصورة الرمزية MAX

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    30
    الــــدولــــــــة
    الامارات
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    Cool رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    شكرا ً knary & CrEaTiVe & M-E-M-O
    على الدرس الرائع وبتوفيق في الدروس القادمة

    0 !غير مسموح

  10. #9
    الصورة الرمزية fawazz

    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المـشـــاركــات
    226
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    تعجز الكلمات عن القول
    شكرا اخي على ما قدمته اياديك

    0 !غير مسموح
    التعديل الأخير تم بواسطة fawazz ; 2-1-2008 الساعة 04:05 AM

  11. #10
    الصورة الرمزية J-silver

    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المـشـــاركــات
    124
    الــــدولــــــــة
    لا يوجد
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    لم أقرأه كاملاً ولكن...لا أستطيع إلاّ أن أرفع القبعة لكم بكل إعجاب
    وأصفق بكل حرارة..فأنتم تستحقون هذا وأكثر..

    جزاكم الله خير..أتمنى أن يفيد المترجمين

    0 !غير مسموح

  12. #11

    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المـشـــاركــات
    224
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    Thumbs up رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    شكراً لكم على الموضوع الجبار ...
    كيتيف , ميمو , كناري
    أبدعتم بهذا الشرح و باين أنه متعوب عليه
    ...جاري التجريب ... و إن شاء الله ما تواجهني مشاكل فيه ...
    أفضل شي في الموضوع الإعلانات <<< يبغى يموت

    0 !غير مسموح

  13. #12
    الصورة الرمزية أبو جميل

    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المـشـــاركــات
    3,600
    الــــدولــــــــة
    المانيا
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    إبداااع × إبداااع , كل الشكر لكم .

    0 !غير مسموح

  14. #13
    الصورة الرمزية Magic Mur

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    59
    الــــدولــــــــة
    -
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    knary , CrEaTiVe , M-E-M-O
    نفسي أفهم وش هالتحشييييييش اللي أنتو فيه نفسي افهم
    بالفعل مجهود جبار و يدي تعجز عن التعبير عن شكري و أمتناني
    و جاري قراءة الدرس مرة آخرى بتمعن و تركيز
    و إن شاء الله نشوف إبداعات لا مثيل لها في الفترة القادمة
    شكراً مرةً أخرى
    إلى الأمام مسومس 0C

    0 !غير مسموح

  15. #14
    الصورة الرمزية Hyouma

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    226
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~



    مشكورين جميعا ً

    كريتيف - ميمو - كناري

    يبدو إني تأخرت بالرد .. شكرا ً على كل حال ^^

    0 !غير مسموح
    التعديل الأخير تم بواسطة Hyouma ; 10-1-2008 الساعة 06:44 PM

  16. #15
    الصورة الرمزية نبراس

    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المـشـــاركــات
    375
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    اخيراً تم طرح الدرس

    جهد خرافي , شكراً كناري , شكراً ميمو , شكراً كرييتف

    0 !غير مسموح

  17. #16
    الصورة الرمزية knary

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    364
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ,,,
    العفو جميعاً وان شاء الله تستفيدون منه ... ...
    والمهم يا جماعة ان الواحد يطور نفسه ويبحث بنفسه .. هذا الموضوع ليس كل ال AviSynth
    ... هناك الكثير من الامور والمتعلقة بشكل خاص بالفلاتر الخارجية لم تشرح

    طبعاً كل شخص له احتياحاته ... لذلك حاول انك تبحث عن احتياجات ..

    احب اذكركم بهذي العبارة

    اللي عنده أي استفسار أو إضافة ،، فحنا نرحب فيه ونتمنى أنه يكتبها ونضيفها في هذا الموضوع بحيث يكون الموضوع مرجع لمن اراد الاستفادة ^^

    =-=-=-=-

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **أبوفهد** مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    وكأني احلم .... لا اصدق ان هذا شرح للبرنامج الجبار

    ما شاء الله ابدعتو وكفيتو ووفيتو ^^

    بالنسبة لأضافة شعار هل استطيع وضع شعار متحرك ؟ وهل استطيع جعل الشعار المتحرك او العادي يظهر بين الفترات

    ودمتم سالمين
    كل شي تقدر تسويه في الشعار في الفيرشال داب تقدر تسويه هنا لان المشروح هنا هو نفس الفلتر

    0 !غير مسموح

  18. #17

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    ما شاء الله على الدرس الممتع خقيقة
    وتشكروا عليه

    0 !غير مسموح

  19. #18

    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المـشـــاركــات
    149
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    أخيرآ تم تنزيل الشرح .

    شرح سيفيد الجميع .

    الله يوفقكم على الشرح الرائع .

    0 !غير مسموح

  20. #19
    الصورة الرمزية Kais

    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المـشـــاركــات
    1,485
    الــــدولــــــــة
    الدانمرك
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    شكرا لكم يااا مبدعين ^^
    والله استفدت من هذا الموضوع كثيرا

    جزاااكم ربي خير الجزااااء

    0 !غير مسموح

  21. #20
    الصورة الرمزية MA-SHI

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    302
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتــقـيـيـم:

    افتراضي رد: :: فــلـنـتـعلـم Avisynth سـويـةً ~


    موضوع رائع جدا..بل اشبه بالخرافي P:
    شرح البرنامج الخطير الـ Avisynth !!
    شكر جزيل لإخواني من الكنترول knary و M-E-M-O و CrEaTiVe
    يبدو ان كرييتف للان حي P: ...
    موضوع سيخدم البشريه..وربما ستزيد الانتاجات اللي تفتح النفس

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M-E-M-O مشاهدة المشاركة
    طبعا الاوامر كلها موجودة ومشروحه في الملفات اللي تنزل مع البرنامج....
    لكن يمكن مع الشرح
    العربي يزيدون الفاهمين ^^

    زياده الخير خيرين
    ومثل مايقولون..الزياده لا النقصان

    0 !غير مسموح

صفحة 1 من 8 12345678 الأخيرةالأخيرة

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Msoms-Anime
مسومس هو منتدى تعليمي هادف، أسس في شهر سبتمبر من العام 2001 م، يقدم إنتاجات  المختلفة. نتمنى أن تقضوا معنا أمتع الأوقات.  

RSS YouTube Twitter Facebook
 
استعادة العضوية
راسل المشرفين
مشاكل واستفسارات
DMCA.com Protection Status