السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
كيف حالكم ! بخير وصحةٍ بإذن الله ..
أعلم بأنكم اشتقتوا لرائحةٍ ممرات المستشفيات ..
ومشاهدةِ الكائناتِ البيضاء ..
وبشوقٍ أكيد لطعامِ المشفى ^^" ..
من هذا المنطلق ..
قررتُ أن أحقق أماني بعضكم ..
فتوجهتُ للمطبخ , بعد إشارة من رحووم ^^
**
لم يأخذ مني جهدٌ طويل لا سيما أنني كنتُ أفكر في زجِ اثنتين حرتُ أيهنَّ اختار ..
طبعًا لا انتقامًا ولكنِ أريد أن أرى منهنَّ إبداعًا يفوق إبداعهن ..
**
فـ توجهتُ يومَ الجمعةِ للمطبخِ .. أي بعد زجي بمدةٍ يسيرة ...
واحترت أي الطعامِ يقوم بالمقام (: ..
[مكرونة البيتزا + تشيز كيك ]
هممم المكرونة من اقتراحِ رحمة والبتزاء من اقتراحِ هالة فطبقت قاعدة 2 في 1 ^^والتشيز من اقتراحِ فيفا ..
أما الهريس اقتراح أنا وأختي صعبٌ فابتعدتُ عنهُ قدرَ الإمكان والعصيركانَ اقتراحُ سي إلا ان الوقت لم يسعفني لأعدهُ لها ^^ ..
[مكرونة البِـــتـــــزَا ]
تقريبًا هي ثلاث طبقات سأشرح مقادير كل طبقةٍ ع حِده ..
الطبقة الأولى :
- باكيت مكرونة سباغتي .
- صحن دجاج مفروم .
- بصلة مفرومة .
- ملعقة بهارات + ملح <<يفضل اضافة الفلفل الأحمر ..
طبعًا اذا لم يكن هناك أطفال ^^ .
- كأس طماط مطحون ( من ثلاث إلى أربع حبات طماط) .
يُحمس البصل في زيت ثم نضع الدجاج والبهارات ..
ونقلبها لحينِ الاستواء ..
ثمَ نضيف كأس الطماطِ المطحون و نجعل القدر ع نارٍ هادئة لحين [ التسبك ] ..
**
نسلق المكرونة في [ماء + زيت + ملح خشن ] حتى تمنعها من الالتصاق ..
ثمَ نصفي المكرونة /
ونخلطها بالعصاجِ السابق وتوضع في صينية بايركس كبيرة ..
الطبقة الثانية :
- علبة قشطة .
- 4 ملاعق جبن كبيرة .
تخلط في الخلاط ثمَ تساوى ع صينية المكرونة ..
الطبقة الثالثة :
- كأس جبن مازوريلا << استخدمت أكثر من كأس لأني من عشاقِ الجبنة ^^" ..
- 2 فلفل رومي <<يفضل الأخضر ,, استخدمتُ المتوفِر :/ ..
- 3/4 كأس زيتون حلقات .
ترش جبنة المازورلا عليها حتى تغطيها /
ثم نضع حلقات الزيتون والفلفل ..
وتدخل الفرن حتى تسيح الجبنة فقط ! دون أن تتحمر .. <<تقريبًا 7 دقائق ..
**
الشكل النهائي =]
القطعة الأولى من نصيب رحووم لأنها من جعلني أزور المطبخ ^^
وبالعافية ...
- يُفضل استخدام مفروم دجاج مبرد فهو أسهل في الطهي من المجمد
لأني اضطررت لإستخدامِ الميكرويف رُغمَ أضراراه .
- رش نصف كمية الجبن ع سطحِ المكرونة ثمَ وضع حلقات الفلفل ثمَ
نصف الكمية المتبقية من الجبن لتثبيتِ الفلفل وإعطاء مظهر خاجي أفضل ..
<< نسيتُ هذه الخطوة لذلكَ المظهر الخارجي سيء بعضُ الشيء^^ ,,
نأتي لــ التشيز كيك=] ..
الطبقة الأولى :
- 2 باكيت بسكويت شاي .
- اصبع ونصف زبدة .
الطبقة الثانية :
- 2 علبة زبادي .
- 10 فناجيل حليب بودرة .
- 2 فناجيل سكر .
الطيقة الثالثة :
توت أزرق .
يطحن البسكويت وتذوب الزبدة ويخلطانِ معًا ويوضعان
في صينية بايركس
نضع في الخلاط كل من :
[ الزبادي والحليب والسكر ]
ستأخذ وقتًا في الخلط :/ ..
ثم نسكبها ع البسكويت /
وتدخل الفرن حتى تتماسك لا تتحمر ..
ثمَ تُخرج من الفرن وتزين بالتوت الأسود =] ..
وتدخل بالثلاجة - تستغرق وقتًا كي تبرد -
وبالهناءِ والشفاء ^ـــ^ ..
-للحصول ع طبقة بسكويت اكثر ثابتًا وقساوة زِد من كمية الزبدة .
-استخدام 2 زبادي حجم صغير أفضل من استخدام ثلث الكبير .
-في الطبقة الثانية اضفت 3 حبات جبن كيري ^^".
-لا تستغرق الطبقة الثانية وقتًا في الفرن أي أنه يجب أن تكون قريبًا منها .
وها أنا اتنفسُ الصعداء لم أتوقع أن الأمر يجتاجُ لجهدٍ جهيد ^^" ..
اعذروني ع دقةِ الصور الرائعة --" فإني صورتها بكاميرا جوال ..
حسنًا ..
هممم أثناء تصويري للخطوات صورتُ شيئًا ..
أريدُ منكم معرفة هذا الشيء << ماذا تتوقعون هو !
***
شكرًا لكم ولحماسكم الذي يبعثُ للروح الأمل =) ..
إن كنتم تنتظرون الضحية فإني سأضعها في موضوعِ المطبخِ ذاك ^ـــ^
لأني محتارةٌ أيهم أختار .gif" border="0" alt="" title="0" class="inlineimg" />..
1
أو
2
إذا أتى الواحد بخمسةِ تصويتاتٍ منكم قبل الأثنين فسأختارُ صاحبة الرقم 1 ..
والعكس صحيح ^^ ..
اكتبوا رقمًا في ردكم ...
في حِفظِ الله ورعايته ~
شكرًا يا طيفْ ع روعةِ فواصلكِ أسعدكِ المولى كما اسعدتني =] ..
المفضلات