
طبق الطاهية:
"تشيزوكو"
شوربة الشعيرية والدجاج اليابانية (رامن)
المقادير (تكفي لأربع أشخاص) :
بيضة واحدة
5 أكواب ماء
1 مغلف ماجي دجاج بالشعيرية
200 جرام دجاج مسحوب العظم
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 فص ثوم
نصف ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر (غير مطحون)
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (مغسولة)
1 ملعقة كبيرة صلصة محار ( هي من المقادير ولكن لم أستخدمها من قبل.. وضعتها هنا للاستزادة لمن يرغب في تجريبها)
الطريقة:
1. نخفق البيضة ثم نقليها، نلفها جيدا على شكل رول، ثم نقطع الرول إلى شرائح (رولات قصيرة جدا).
2. نهرس الثوم ونقطع الزنجبيل إلى شرائح صغيرة ورفيعة ونقطع الدجاج إلى شرائح أو أصابع رفيعة (اختيار شرائح أو أصابع حسب الرغبة.. عادة أقطعها لأصابع رفيعة).
3. نضيف الماء ومغلف شوربة الماجي إلى قدر كبيرة.
4. يُغلى المزيج ويُحرَّك.
5. نضيف قطع الدجاج وصلصة الصويا والثوم والزنجبيل (وصلصة المحار إن وجدت) إلى الخليط.
6. تُترَك المكونات على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الدجاج (ينضج عادة خلال 10 دقائق ولكن يُفضل التأكد من نضجه، فقد يتأخر إذا كانت شرائحه سميكة).
7. توزع الشوربة في الصحون، ثم تضاف أوراق الكزبرة الخضراء وشرائح البيض الملفوفة إلى وجه الطبق ثم تقدم.
وبالهناء والشفاء ^__^
تعليق :
1- توضيح المقادير كان ممتازاً
(10/10)
2- مذاق الطبق ممتاز
(10/10)
3- التقديم ممتاز
(10/10)
الملاحظة:
- شيزوكو هذا ليس رامن بل شوربة شعيرية
.
قلت هذا لأني قد تذوقت الرامن الأصلي من بلده " اليابان" عندما سافرت قبل 6 أشهر
ومع هذا فالطبق كان ذو مذاق لذيذاً وسهل التحضير
:")
المفضلات