وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "

[ منتدى قلم الأعضاء ]


النتائج 1 إلى 20 من 28

العرض المتطور

  1. #1

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "






    طبق الطاهي:

    " حامي الحما "


    l[ التحضير]l
    > قد ينتج 10 - 14 قطعة ، يعني الكمية تكفي 4-6 أشخاص على ما اعتقد..

    l
    l المكوناتll
    - البسكوت -
    1-
    125غ من الزبدة.
    2-
    1/4 كوب سكر مطحون.
    3-
    3/4 كوب طحين.
    4-
    1/3 كوب من بودرة الكاسترد.

    - حشوة الكريم -
    1- 5 معالق زبدة.
    2- ملعقتين سكر مطحون.
    3- ملعقتين عصير ليمون.

    - حشوة مربى -
    1- 10 معالق عصير كرز أحمر طازج.
    2- 3 معالق سكر طحون.
    3- شريحة تفاح.

    - الشوكولا -
    1- قطعتين شوكولا.
    2- ملعقة عصير برتقال.


    ll طريقة التحضير ll
    - البسكوت -
    1- سخن الفرن حتى درجة حرارة 160 درجة سليسيوسية، اخلطِ الزبدة حتى تصبح كريمية باستخدام خلاط، وبعدها أضيفـ/ـي السكر، الطحين، بودرة الكاسترد واخلطيها باستخدام ملعقة خشب بنعومة حتى تتجانس.
    2- بعدها أحضر/ـي صينية الخبز وصعي عليها ورق الخبز، أو رشة طحين ^^، اعمل من الخليط كرات ومن ثم باستخدام سكينة رفيعة اقسمـ/ـي الكرة إلى نصفين وضعـ/ـي كل قسم في الصينية مع المباعدة بين كل قطعة ما يقارب 3-4سم، وأكملـ/ـي بهذا الأمر حتى تنتهي الكمية، وبعدها أحضري شوكة وحاولـ/ـي تمريرها بخفة فوق كل قطعة ورشـ/ـي قليل من السكر المطحون فوق كل واحدة حتى تظهر بشكل جيد وجذاب.

    3-
    اخبزيهم لمدة 15 - 20 دقيقة في الفرن، مع الانتباه لها، الأفران غير متشابهة أبداً، وبعده 5 دقائق تقريما من الأعلى حتى يصبح لونها ذهبي، وبعدها برديها لمدة تتجاوز النصف ساعة حتى تصبح باردة تمامًا.

    - حشوة الكريما -
    - اخلطـ/ـي الزبدة حتى تصبح ناعمة باستخدام خلاط، أضيفي السكر وأخليطيها بالخلاط، وأثناء ذلك أضيفي عصير الليمون حتى يصبح القوام يشبه الكريما.>> الكريما كذبية لازم تكون XD

    - حشوة المربى -
    - ضعيـ/ـي عصير الكرز على نار هادئة، وأضيفة السكر، وأضيفي قطعة التفاح، حركـ/ـي المزيج حتى يغلي وبعدها أزلي قطعة التفاح، وأبقيه على النار مع التحريك، وعندما يتخن ما يقارب الربع ساعة أزله/أزيليه وبرده/برديه.

    - الشوكولا -
    1- يغلى ماء في قدر على نار.
    2- يوضع صحن فوق الماء دون أن يلامسه، يعني فقط بحرارة البخار، وضعي عصير البرتقال حتى تراه/ تريه ذائب فأزيليه/ فأزله عن الحرارة وبرده/برديه.

    ll التقديم ll
    1- يتم وضع الكريما باستخدام أداة وضع الكريمة على قطعة من البسكوت، ويوضع المربى على قطعة ثانية، توضع القطعة الثانية على الأولى، لينسال اللون الأحمر على الكريما فيظهر لون جميل
    2-
    يمكن وضع الشكوكولا في صحن خاص أو أسفل البسكويت - كما في الصورة -، أو من الأعلى.
    3-
    صحتين وعافية
    4-
    1/3 كوب من بودرة الكاسترد.


    l[ سبب الاختيار ]l
    بصراحة هذا أول طبق حضرته من أطباق الحلو، وهو فتح الباب أمامي لطبخ، أحب كل شيء به، أحسست أنه يعبر عما فيني، وأتمنى أن يرى كل الناس بجمال الطبق وطعمه ما أخفيه لحبي للطبخ وحبي بإذن الله للناس
    الطبق لذيذ ومنظره جذاب، حيث أنه من أول قضمة بتهرهر بالتم
    .gif" border="0" alt="" title="0" class="inlineimg" /> وبالفعل يأخذك للحظات تذوب معها، كما هو اسمه ^^







    التعليق:



    أولاً و قبل كل شيء


    ممتنة لك أن نسقت ردك

    نأتي للتقييم :


    1- توضيح المقادير كان ممتازاً
    (10/10)


    2- مذاق الطبق ممتاز
    (10/10)

    3- التقديم ممتاز
    (10/10)


    الملاحظة:


    سأكون صادقة

    .. تفاجأت .. تفاجأت .. تفاجأت


    تبارك الرحمن

    لم أتخيل أن يكون طبقك بهذا الجمال و هذه اللذة

    لست من رواد الأطباق الحلوة بل إني لا أعدها البتة ..

    ولكني تشجعت بسبب جمال تقديمك أولاً

    ولأن هذا الطبق ورد في أنمي الحلويات وكنت أتمنى إعداده مذ رأيته

    وها أنذا أعده
    " صه! ولا يضحكنّ أحدكم "


    الطريقة واااااااضحة للغاية و الشرح أكثر من وافي
    تستحق لقب 5 نجوم على طبقك .. لست أغالي عندما أقول بأنه لم يكن سهلاً

    وأنه و أثناء إعداده يجب أن تأمن مكر الفرن خاصتك و إلا سيكون مصير ما أعددته الدمار

    كما حصل مع الدفعة الأولى خاصتي


    ليتني التقطت لها صورة ><

    صحيح نسيت أن أقول شيئا :

    "استخدمت مربى سان دالفور الجاهز بدلاً من إعداد المنزلي
    "


  2. #2

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "









    طبق الطاهي:

    " الليث "

    أقدم لكم نوع من أنواع السلطة .. صعبة قليلاً على الشباب ولكن طريقة عملها جميلة وممتعة

    والأهم هذا النوع جداً مميز ولذيذ ، ولا تجد مثلها إلا في محلات البيتزا

    نبدأ على بركة الله :-



    المكونات :

    مكرونة ( حبات وليست إسباغتي )

    علبة ذرة

    علبة فاصوليا حمراء

    فلفل رومي

    ليمون

    مايونيز

    ماجي

    علبة لبن زبادي

    ملح



    الطريقة :

    يتم سلق المكرونة بإضافة الملح والقليل من زيت الزيتون ( وتبقى على النار إلى أن تستوي المكرونة وتصبح طرية )
    ثم يتم تصفيتها من الماء

    ومن ثم سيتم العمل على 3 جبهات

    أولاً :

    نأخذ الذرة و الفاصولياء الحمراء مع تقطيع الفلفل الرومي ويتم خلطهم .

    ثانياً :

    نعصر الليمون ونضع 4 ملاعق مايونيز ونخلطهم جيداً

    ثالثاً :

    نضع زيت الزيتون وحبة ماجي في المقلاة على غاز ذو نار هادئة ، ويتم التحريك لمدة 3 دقائق
    ثم نضع المايونيز والليمون على المقلاة ونقوم بالتحريك ..



    ثم نأتي بـ البايركس أو صحن كبير مجور ونضع عليه المكرونة مع خلطة المايونيز والذرة والفاصولياء
    بالإضافة إلى علبة لبن زبادي ويوضع في الطبق ويتم الخلط جيداً .. ويفضل وضعه في الثلاجة لمدة نص ساعة

    وصحة وهنا





    التعليق:


    صعبة قليلاً على الشباب ولكن طريقة عملها جميلة وممتعة
    معك حق و صدقاً أبدعت في إخراج الطبق

    التقطيع ممتاز للغاية بل إنه أفضل من تقطيع بعض الفتيات



    التقييم:

    توضيح المقادير
    (9/10) :
    لم تحدد إن كانت العلبة صغيرة أو كبيرة+ كمية الفلفل و الليمون
    الممارسون للطبخ سيعلمون بدون تحديد ما الكم الذي عليهم استخدامه .
    أما المبتدئون فلا ^^
    ونحن نريد شرحاً يفهمه مبتدؤوا الناس و محترفيهم
    هذا لا يقلل من قيمة إبداعك البتة .. بل ما أعددته الجمال بعينه ولكن مجرد ملاحظة طفيفة

    التقديم (10/10)

    مذاق الطبق (10/10)

    وكما ذكر الأخ الفاضل هنا .. هذه السلطة لا تجدون مثلها إلا بمحلات البيتزا
    ومذاقها رائع لا يفوت

    سلمت يداك !!








  3. #3

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "





    طبق الطاهية:

    "سكون طبيعي"

    المقادير:

    الخطفة
    لحم مفروم
    بيض
    بطاطا
    زيتون أخضر مثقوب

    التحضير:

    نأخذ اللحم المفروم نضع فيه البصل و بيضة ثم نضعه على النار حتى ينضج و في نفس الوقت نقوم بسلق البطاطا ثم تهريسها و نخلطها مع الزيتون بعد تقطيعه

    نمسك الخطفة و هي العجينة التي نضع عليها المكونات و نضع على شكل نصف دائرة اللحم مفروم و النصف الآخر البطاط و الزيتون ثم نفقس فيه بيضة و مغلق الورقة و نضعها في الزيت
    و شهية طيبة عندما تنضج


    التعليق :

    توضيح المقادير ( 7/10)
    لم توردي مقادير العجينة و كمية اللحمة و البصل و البطاطس


    المذاق (9/10)
    بما أنك لم تضعي مقادير العجينة .. استخدمت عجينة البف بناء على الصورة الظاهرة أمامي

    التقديم (10/10)

  4. #4

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "






    طبق الطاهية :


    " shizuka "


    المقادير :



    صدور دجاج - 3 بطاس " العدد مو محدد " - بصلتين - فلفل بارد 1 - قشطتين - جبن - بقدونس - علبة زبادي - خبز مفرود او تورتيلا - مايونيز - بقسماط " أحمر " ^.^




    الطريقه :


    نقطع الدجاج مربعات

    ونقطع البطاطس مربعات متوسطة الحجم ونقليه

    نقطع بصل شرايح رفيعه

    وفلفل بارد شرايح رفيعه

    نحط البصل مع شوية زيت بعدين بهارات حاره شوي " أقل من الملعقه الصغيره "

    وبهارات عاديه

    ثوم مطحون شوية ذره ^.^

    ماجي حبه

    كمون ملعقه صغيره

    كركم ملعقه صغيره

    نحمسه لين يذوب البصل شوي

    وبعدين نحط الفلفل البارد لين يستوي

    ونحط الدجاج ونحركه

    بعدين نحط شوي من صلصة الصوياء

    نحركهم لين يستوي تقريباً نص ساعه

    لين يستوي الدجاج




    نخلط بالخاشوقه 3 ملاعق جبنه سايله وعلبتين قشطه
    نكب البطاس مع الدجاج ونكب الخلطه ونحركهم
    نحطهم بالصينيه وبالفرن لين يتحمر شوي






    فيما هو يتحمر

    نزين الصوص

    قطعي بصل ابيض شرايح < مو شرط أبيض اللي هو

    علبة زبادي + 3 ملاعق مايونيز بس ماتملينهم مره

    تقطعين البقدونس صغار

    تكبين البقسماط الأحمر ونحركهم


    نشغل الشوايه
    ونجيب الخبز المفرود او التورتيلا نحط من الصوص ومن الشاوريما

    نلفه < بالله

    وندخله الشوايه لين يتحمر < =.=


    وبالعافيه ^_^


    أولاً ترحيب حاااااار للجميلة شيزوكا

    وأهلاً بطلتك الأولى و بالمسابقة الأولى لك

    وبالإبداع الأكثر من رائع تبارك الرحمن

    نأتي للتقييم :

    توضيح المقادير (10/10)

    جودة الطعم (10/10)

    التقديم (10/10)

    تحفة أنتِ .. بل جمال .. تصويرك ماشاء الله خرافي ~> التصوير مو ضمن الدرجات XD

    و كأس العصير بجانب الطبق أضفى رونقاً خاصاً له

    دمتِ جميلة و مبدعة ^^





  5. #5

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "





    طبق الطاهية :

    "عالم الأحلام "


    المقادير :
    "أ"

    كنافة ..
    زبدة ..
    زيت ..

    "ب"


    2 كأس كبير حليب سائل..
    3 ملعقة كبيرة نشاء الذرة ..
    1 "فنجال قهوة" سكر ..
    1/2 كأس جبن موزيلا ..
    1 ملعة صغيرة فانيلا ..

    الطريقة :


    قومي بتفتيت الكنافة وجرشها لتصبح صغيرة ..
    ثم قومي بإذابة قليل من الزبدة وضعي معها القليل من الزيت ..
    "الزبدة والزيت بحسب ما ترغبين به"

    إذا ذابت قومي بإضافتها على الكنافة وحركيها ..
    ثم أحضري
    "صينية"
    دائرية ووزعي 3/4 كمية الكنافة ودعي 1/4 جانباً ..

    في هذه الأثناء قومي بوضع مقادير
    "ب"
    على النار .. ولكن دعي الموزيلا آخر ما تضعينه ..

    قومي بخلطها جيداً إلى أن تكون ثقيلة ..

    ثم ضعيها في
    "الصينية"
    ووزعيها على الكنافة
    "بحذر"
    ..

    ثم قومي بوضع الربع المتبقي من الكنافة على الحشوة وغطيها جيداً ..

    ثم ضعيها في الفرن على حرارة معتدلة إلى أن تبدأ بالاحمرار ..

    أخرجيها ودعيها تبرد قليلاً ..

    ضعي الشيرة عليها ..

    ثم غلفيها بالقصدير وضعيها في الثلاجة
    "أو الفريزر إذا كنتِ مستعجلة" ..

    ثم قطعيها ..

    وبالعافية << ..






    الكنافة ملكة الحلويات الشرقية :")

    اختيار موفق لومة


    التعليق :

    - توضيح المقادير
    (9/10)

    ماهي كمية الكنافة هنا ؟ ربع كيلو أم ثمن أم نصف .. هذا سيؤثر على كمية الحشوة ^^

    - المذاق
    (10/10) لا أخفيك خبراً بأني أستخدم القشطة الطازجة بالكنافة و لكن لحشوتك لذة أخرى سلمتِ!

    - التقديم
    (10/10)

    لومة الجميلة اختيار موفق و تقديم موفق
    بوركت .. هي مجرد ملاحظة طفيفة لا غير .. تجنبيها في المرحلة القادمة

    دمتِ مبدعة جميلة متألقة


  6. #6

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "





    طبق الطاهية :

    " ميكو تشان"

    المقادير :

    دجاج مسحب - حسب الكمية والعدد - فطر
    "حسب الكمية" - كريمة طبخ "حسب الكمية"

    -بصل - 1 - ثوم - 1 - خل ليمون بهآرات ملح مآء


    الطريقة :

    1- انقع الدجاج في " خل + ليمون + بهآرات + ملح " لمدة سآعه

    2- احضر قدر وضع الدجاج به وقلبه الا ان ينشف مآء الدجاج ثم ضح اضف الفطر فوقه

    3- اضع ملعقتين زيت فوقه وقليل من الماء ليغمر القدر لا اكثر - حسب حجم القدر -

    4- اضيف فوقه بصل مقطع وسن ثوم مقطع .


    5- احضر كريمه الطبخ واضيفه للخليط ليغمرهم - حاول الموازنة بين الكريمة والخليط لا تكثر واحد اكتر من الآخر "

    6- اقلب المزيج لمدة سآعه على النآر وتآدا انتهينا ^^





    تادااا أسعدكِ الرب ميكو :")

    لا تعرفين مقدار سعادتي عندما علمت بمشاركتك معنا ^ــ^

    نأتي للتقييم :

    توضيح المقادير ( 9.5/10)
    ماهذا الذي تسمينه حسب الكمية

    ميكو قلنا المقادير بالتفصيل

    المذاق (10/10)
    ياعالم طعمها مثل الفيوتشيني = لزيزة


    التقديم (10/10)

    أحلى مافي الموضوع أنك أرسلتيه فيس واستفساراتك كانت هناك أيضاً ^^
    بوركتِ يا غاليتي

    +

    ماردة فعل أهلك و أنتِ تعدين السحور لأول مرة






  7. #7

    الصورة الرمزية أثير الفكر

    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المـشـــاركــات
    5,262
    الــــدولــــــــة
    السعودية
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: وانقضت المرحلة الأولى " نتائج من سيكون ماستر شيف مسومس "





    طبق الطاهية:

    " الوجه المبتسم "

    البيتزا




    [ العجينة]


    #المقادير:

    - فنجان سكر

    - 2 كوب ماء دافئ

    - 2 كوب طحين

    - 2 ملعقة طعام خميرة فورية

    - ذرة ملح

    - 2 ملعقة حليب بودر

    # الطريقة :

    - تخلط المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق

    - بعد العشر دقائق يضاف إليها 3 أكواب طحين ونصف كوب زيت

    - تعجن جيدًا وتستخدم حسب الشكل المطلوب
    (في الصورة فردناها وبعدها قطعناها لدوائر صغيرة باستخدام كوب ^^)



    * الحشوة:-

    - حسب الرغبة
    (بصل، جزر، لحم أو دجاج أو غيره،...)
    وتقطع قطع صغيرة ثم تطبخ على النار مع إضافة البهارات.. عادي كإعداد أي حشوة


    * التحضير:-


    - نضع العجين بعد تشكيله على صينية الفرن
    (لا بد من دهن الصينية بالزيت أولًا )

    - ندهن العجينة بمعجون الطماطم
    (الكاتشب)


    - نضع الحشوة على العجينة

    - نضع شرائح الطماطم، الفلفل الرومي، الزيتون حسب الرغبة

    - ننهي الأمر بوضع جبنة البيتزا ثم نضعها في الفرن حتى تحمر

    - نقدمها في الأطباق..

    وبالعافية






    التعليق :

    توضيح المقادير ( 9.5/10)

    وتقطع قطع صغيرة ثم تطبخ على النار مع إضافة البهارات.. عادي كإعداد أي حشوة


    عندما بدأت مشوار الطبخ كنت عندما أرى هذا التعليق أصبح هكذا


    فأنا من الأساس لا أعرف كيف تعد الحشوة


    المذاق (10/10)



    التقديم (10/10)


    ولن أنسى شكرك على جميل تفاعلك معنا
    أسعدكِ الله


المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...