طبق الطاهي:
" حامي الحما "
l[ التحضير]l
> قد ينتج 10 - 14 قطعة، يعني الكمية تكفي 4-6 أشخاص على ما اعتقد..
ll المكوناتll
- البسكوت -
1- 125غ من الزبدة.
2- 1/4 كوب سكر مطحون.
3- 3/4 كوب طحين.
4- 1/3 كوب من بودرة الكاسترد.
- حشوة الكريم -
1- 5 معالق زبدة.
2- ملعقتين سكر مطحون.
3- ملعقتين عصير ليمون.
- حشوة مربى -
1- 10 معالق عصير كرز أحمر طازج.
2- 3 معالق سكر طحون.
3- شريحة تفاح.
- الشوكولا -
1- قطعتين شوكولا.
2- ملعقة عصير برتقال.
ll طريقة التحضير ll
- البسكوت -
1- سخن الفرن حتى درجة حرارة 160 درجة سليسيوسية، اخلطِ الزبدة حتى تصبح كريمية باستخدام خلاط، وبعدها أضيفـ/ـي السكر، الطحين، بودرة الكاسترد واخلطيها باستخدام ملعقة خشب بنعومة حتى تتجانس.
2- بعدها أحضر/ـي صينية الخبز وصعي عليها ورق الخبز، أو رشة طحين ^^، اعمل من الخليط كرات ومن ثم باستخدام سكينة رفيعة اقسمـ/ـي الكرة إلى نصفين وضعـ/ـي كل قسم في الصينية مع المباعدة بين كل قطعة ما يقارب 3-4سم، وأكملـ/ـي بهذا الأمر حتى تنتهي الكمية، وبعدها أحضري شوكة وحاولـ/ـي تمريرها بخفة فوق كل قطعة ورشـ/ـي قليل من السكر المطحون فوق كل واحدة حتى تظهر بشكل جيد وجذاب.
3- اخبزيهم لمدة 15 - 20 دقيقة في الفرن، مع الانتباه لها، الأفران غير متشابهة أبداً، وبعده 5 دقائق تقريما من الأعلى حتى يصبح لونها ذهبي، وبعدها برديها لمدة تتجاوز النصف ساعة حتى تصبح باردة تمامًا.
- حشوة الكريما -
- اخلطـ/ـي الزبدة حتى تصبح ناعمة باستخدام خلاط، أضيفي السكر وأخليطيها بالخلاط، وأثناء ذلك أضيفي عصير الليمون حتى يصبح القوام يشبه الكريما.>> الكريما كذبية لازم تكون XD
- حشوة المربى -
- ضعيـ/ـي عصير الكرز على نار هادئة، وأضيفة السكر، وأضيفي قطعة التفاح، حركـ/ـي المزيج حتى يغلي وبعدها أزلي قطعة التفاح، وأبقيه على النار مع التحريك، وعندما يتخن ما يقارب الربع ساعة أزله/أزيليه وبرده/برديه.
- الشوكولا -
1- يغلى ماء في قدر على نار.
2- يوضع صحن فوق الماء دون أن يلامسه، يعني فقط بحرارة البخار، وضعي عصير البرتقال حتى تراه/ تريه ذائب فأزيليه/ فأزله عن الحرارة وبرده/برديه.
ll التقديم ll
1- يتم وضع الكريما باستخدام أداة وضع الكريمة على قطعة من البسكوت، ويوضع المربى على قطعة ثانية، توضع القطعة الثانية على الأولى، لينسال اللون الأحمر على الكريما فيظهر لون جميل
2- يمكن وضع الشكوكولا في صحن خاص أو أسفل البسكويت - كما في الصورة -، أو من الأعلى.
3-صحتين وعافية
4- 1/3 كوب من بودرة الكاسترد.
l[ سبب الاختيار ]l
بصراحة هذا أول طبق حضرته من أطباق الحلو، وهو فتح الباب أمامي لطبخ، أحب كل شيء به، أحسست أنه يعبر عما فيني، وأتمنى أن يرى كل الناس بجمال الطبق وطعمه ما أخفيه لحبي للطبخ وحبي بإذن الله للناس
الطبق لذيذ ومنظره جذاب، حيث أنه من أول قضمة بتهرهر بالتم.gif" border="0" alt="" title="
0" class="inlineimg" /> وبالفعل يأخذك للحظات تذوب معها، كما هو اسمه ^^
التعليق:
أولاً و قبل كل شيء
ممتنة لك أن نسقت ردك
نأتي للتقييم :
1- توضيح المقادير كان ممتازاً(10/10)
2- مذاق الطبق ممتاز(10/10)
3- التقديم ممتاز(10/10)
الملاحظة:
سأكون صادقة
.. تفاجأت .. تفاجأت .. تفاجأت
تبارك الرحمن
لم أتخيل أن يكون طبقك بهذا الجمال و هذه اللذة
لست من رواد الأطباق الحلوة بل إني لا أعدها البتة ..
ولكني تشجعت بسبب جمال تقديمك أولاً
ولأن هذا الطبق ورد في أنمي الحلويات وكنت أتمنى إعداده مذ رأيته
وها أنذا أعده" صه! ولا يضحكنّ أحدكم"
الطريقة واااااااضحة للغاية و الشرح أكثر من وافي
تستحق لقب 5 نجوم على طبقك .. لست أغالي عندما أقول بأنه لم يكن سهلاً
وأنه و أثناء إعداده يجب أن تأمن مكر الفرن خاصتك و إلا سيكون مصير ما أعددته الدمار
كما حصل مع الدفعة الأولى خاصتي
ليتني التقطت لها صورة ><
صحيح نسيت أن أقول شيئا :
"استخدمت مربى سان دالفور الجاهز بدلاً من إعداد المنزلي"


0" class="inlineimg" />

"
رد مع اقتباس











.gif)



المفضلات