أيامي المطبخية

[ منتدى قلم الأعضاء ]


النتائج 1 إلى 20 من 40

الموضوع: أيامي المطبخية

العرض المتطور

  1. #1


    تاريخ التسجيل
    Jul 2017
    المـشـــاركــات
    1,357
    الــــدولــــــــة
    لبنان
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: أيامي المطبخية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Moroboshi Dai مشاهدة المشاركة


    أضحك الله سِنّك أستاذ عمر،
    البيضة نُسميها عَظْمَة (وبتلك الطريقة مسلوقة ليس بالكامل لكن ليس مدة طهيها 3 دقائق بل أكثر ^^) تُسمّى عَظْمَة مْرَوْبَة وكانت أكلتنا المفضلة تُقشّر فقط من فوق ونأكلها بملعقة صغيرة
    مافعلته يعتبر إبداعا من قبيل الإجتهاد والفضول الطفولي والتطفّل العنيد وشرف الإنسان في المحاولة كمايُقال
    لكن أستاذ أحسن الله إليك ألا يُعدُّ ماقمت به جُرأة كبيرة في سن الخامسة توقد الغاز وهذا شيء خطر وممنوع ؟
    أعجبتني بداهتك ورجاحة عقلك وأنت صغير ليس من السهل أن تكون في موقف براءة وأنت مُذنب ^^
    قرأت التُحفة الأولى المُمتعة وسأُتابع البقيّة بحول الله
    سلِمتَ وسلم نبض قلمك المَرِح
    كل الوِد
    وأدام الله تعالى لك الابتسامة
    غريب أن تحمل البيضة اسم عَظْمَة
    هذه الطريقة التي تذكرها لم أرها من قبل، لكني رأيت شيئًا شبيهًا بها قليلًا، وفي قلي البيض لا سلقه
    إذ لا يسوى البيض جيدًا، ويبقى صفاره بشكل سائل غير متماسك ويسمونه عندنا (بيض عيون)
    لكن أذكر في طفولتنا بعض أقاربنا كانوا يأكلون البيض نيئًا تمامًا، يضربون البيضة بحافة الطاولة مثلًا ويرفعونها إلى أفواههم ليشربوا محتواها
    ولا أنكر أنني جربتها مرة ولم أطق طعمها ولم أكررها مرة أخرى قط
    ما فعلتُه وقتها اعتبرتُه أمرًا عاديًا فقد كنا متعودين أن نوقد الغاز في تلك المرحلة لكن بشرط ألا يكون أحدًا من والدينا موجودًا بكل تأكيد، وإلا لن ننجح حتى في الاقتراب من الغاز!
    ومعظم هذه المواقف انتهت ببراءتي وإلقاء اللوم على أختي
    لئن كانت قصتي تحفة ممتعة فمروك تحفة أصلية راقية أتشرف بها دومًا
    سلمك الله وحفظك من كل سوء، ودمتَ بكل الود.


  2. #2

    الصورة الرمزية Moroboshi Dai

    تاريخ التسجيل
    Oct 2017
    المـشـــاركــات
    3,485
    الــــدولــــــــة
    تونس
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أيامي المطبخية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أ. عمر مشاهدة المشاركة

    هذه الطريقة التي تذكرها لم أرها من قبل، لكني رأيت شيئًا شبيهًا بها قليلًا، وفي قلي البيض لا سلقه
    إذ لا يسوى البيض جيدًا، ويبقى صفاره بشكل سائل غير متماسك ويسمونه عندنا (بيض عيون)



    بهذه الطريقة كانت تقدم للصغار و1/4 البيضة يكون مسلوقا بداية من سنتين تُصبح نصفها مسلوقة ونحن في عمر الخمس والست سنوات نحبها على تلكم الطرق غير مسلوقة بالكامل كانت تسلق حتى يغلي الماء ثم تُزال من فوق النار وتترك تبرد3 دق وهي مغطاة.. فكنت تقدم مثل الصورة أعلاها وتأكل بملعقة

    لكن أذكر في طفولتنا بعض أقاربنا كانوا يأكلون البيض نيئًا تمامًا، يضربون البيضة بحافة الطاولة مثلًا ويرفعونها إلى أفواههم ليشربوا محتواها
    ولا أنكر أنني جربتها مرة ولم أطق طعمها ولم أكررها مرة أخرى قط



    غريب ،قد تسبب في الموت إذا أكثروا منها نيئة!!


    إحترامي
    مع كل الود والتقدير

  3. #3


    تاريخ التسجيل
    Jul 2017
    المـشـــاركــات
    1,357
    الــــدولــــــــة
    لبنان
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: أيامي المطبخية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Moroboshi Dai مشاهدة المشاركة

    إحترامي
    مع كل الود والتقدير
    تبدو الصورة مشجعة لنا لتجربة هذه الطريقة إن شاء الله
    ومن كانوا يأكلون البيض نيئًا لم أعرف ما اللذة في ذلك ربما أرادوا أن يظهروا أمام الآخرين بمظهر متميز في أكلهم، والله أعلم.
    دمتَ بكل الخير، وكل الود، يا غالي.

  4. #4

    الصورة الرمزية Moroboshi Dai

    تاريخ التسجيل
    Oct 2017
    المـشـــاركــات
    3,485
    الــــدولــــــــة
    تونس
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أيامي المطبخية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أ. عمر مشاهدة المشاركة

    ومن كانوا يأكلون البيض نيئًا لم أعرف ما اللذة في ذلك ربما أرادوا أن يظهروا أمام الآخرين بمظهر متميز في أكلهم، والله أعلم.



    قد يعود للجينات أستاذ والجانب الوراثي بحسب إنتمائهم وجذورهم !!

  5. #5


    تاريخ التسجيل
    Jul 2017
    المـشـــاركــات
    1,357
    الــــدولــــــــة
    لبنان
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: أيامي المطبخية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Moroboshi Dai مشاهدة المشاركة


    قد يعود للجينات أستاذ والجانب الوراثي بحسب إنتمائهم وجذورهم !!
    نعم، أظن ذلك.

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...